发烧论坛

发新话题 回复该主题

听音室专用电源 [复制链接]

房子开始装修了,我从配电箱分二个空气开关拉了二路线,套钢管直接到听音室,一路是6平(准备供功放用、空气开关25A)、一路是4平(准备供音源用、空气开关15A)。另从梁中打出钢筋接了一路地作备用地线。开关插座用找thomas2004兄进的Hubbell(合宝插板)。插座铁盒接大楼钢筋接地。
估计要到五一才能入住,效果如何届时方知。
欢迎各位指点。
最后编辑11fyf

大哥,你多久不来看大家了啊???该罚,至少发5篇好文过来,哈哈

最近忙死了,年底事多,装修,还常出差,此时在珠海呢。
虚心向各位讨教,为以后重新高烧作准备,呵呵。

等!結果

實踐是檢驗真理的...........

地线我也想这样的

楼主有好几个月没露面了.原来是很忙呀.我也认为大楼钢筋做地线似乎不妥.

用大楼钢筋做地线不妥.

等!實踐是檢驗真理的...........

用大楼钢筋做地线和用配电箱的地线似乎都不妥。

11fyf 在 2005-1-27 18:31:49 发表的内容
房子开始装修了,我从配电箱分二个空气开关拉了二路线,套钢管直接到听音室,一路是6平(准备供功放用、空气开关25A)、一路是4平(准备供音源用、空气开关15A)。另从梁中打出钢筋接了一路地作备用地线。开关插座用找thomas2004兄进的Hubbell(合宝插板)。插座铁盒接大楼钢筋接地。
估计要到五一才能入住,效果如何届时方知。
欢迎各位指点。

梁中打出钢筋接地?此举恐怕不妥,钢筋与楼顶的地网是连通的,整个一巨大天线。

由于是高层建筑,自拉接地是不可能的,有人说可,有人说不可,反正我先接出来只是作为备用,配电箱的接地也有接过来,到时哪条效果好接哪条。

11fyf 在 2005-1-27 20:39:05 发表的内容
由于是高层建筑,自拉接地是不可能的,有人说可,有人说不可,反正我先接出来只是作为备用,配电箱的接地也有接过来,到时哪条效果好接哪条。

--------------
記得到時比比說說!!

顶一下

自己打根地棒就行了......

我也不懂,在此候教

11fyf 在 2005-1-27 18:31:49 发表的内容
房……从梁中打出钢筋接了一路地作备用地线。……

请教,这样做危险吗?有朋友说会引雷的??????

危险,和避雷针连在一起能安全吗?

还是用电表的地线吧!

请教,避雷针是走大楼钢筋的吗?如果是,每家每户厨卫的等电位端子岂不如同招雷器?

高层建筑的避雷针的接地线就是用的柱钢筋,而梁钢筋和柱钢筋不一定是接通的。所以用梁钢筋做地线不一定起作用。

信噪比兄是搞建筑的吗?谢谢你的意见。
只是心存疑念:如果梁钢筋与柱钢筋不接,高层楼宇如何建得起来?
发新话题 回复该主题