发烧论坛

发新话题 回复该主题

名牌耳机的小缺点 [复制链接]

版主近日借了台欧博的耳机放大器(图片见主页的南宁音响展图片报道)回来试听,便把闲置一段时间的S牌子欧洲耳机拿出来听,正听到得意时,忽然觉得耳朵里有小虫子爬的感觉,脖子上也有,马上把耳机拿下来一看,原来是耳机上的黄色海绵正霉烂地往下掉粉末,我的耳朵、脖子、衣领上全是黄色粉末,用手拍一拍,又是一阵粉末,这时,海绵已经没有了一大半,耳机是不能再戴了。于是版主唯有马上联系它的代理邓生帮我从香港买海绵。
版主马上又借回来了G牌子的美国耳机来听,这款耳机是用黑色的海绵,这回,变成了我的耳朵、脖子、衣领上全是黑色粉末。
不知道大家有没有这样的经历?
因此,版主有两个建议:1.海绵可能要定期清洗,避免汗水中的盐分腐蚀海绵。
2.尽量不要买用海绵的耳机,而要买真皮或绒面的耳机。
大家认为然否?

s的hd570我用过不同的二个都有此现象,不是偶然现象,应该是缺陷!

版主,您可真有点不幸!
经您提醒,那大名鼎鼎的S和G牌子耳机的厂家可能会对它们进行改革吧。

我有一个80年代买山水套装机时配的山水牌耳机也出现了这样的情况,我觉得这些厂家是故意做成这样的,以促使人们尽快更换,卑鄙。

哇,不会吧。我还想买S和G牌的耳机的,你们不要吓我啊!
随便问你句HD590如何?

HD590高音较亮,声音属于清冷型,评价没有HD580好,而现在580很乱,据说有爱尔兰和台湾的,声音有点不同,建议RAFALE直接HD600,不然以后会有那么一点遗憾!现在600在广东2000能拿下了吧!

那请问森海塞耳HD470好用吗?值得买吗?

我的s没出现过这种问题,但以后会垫上点诸如毛巾之类的布去听,以防提前退化。

海绵这种东西本来就是这样,时间长了就老化,没办法1

除了HD495还可以考虑,打死也不要买S记4xx型号的,这是很多玩家得出的结论,如果喜欢GRADO的口味的话,SR60,80倒是不错!

补充一点,G牌子的耳机也是用过两年多的了。
海绵应该是给汗水腐蚀的,因为背面的海绵完好无损。

其实耳机一定要有海绵吗? 并不见得戴起来舒服,就算那些皮套的也不太好,天热的时候戴就很容易出汗啦

Edited by - audio 重新编辑於 2001-10-28  14:52:39

玩耳机要注意卫生,尤其是海绵的保养,出汗多的话,耳罩要定期清洗,还有注意防潮,这怪不了耳机制造商,只能怪国内没人做配件。
发新话题 回复该主题