发烧论坛

返回列表 12345678» / 333
发新话题 回复该主题

38度5 线材用家专栏。 [复制链接]

06年11月向许兄购得CV4.2 + 紫荆花雅韵版,系统音质得到显著改善。于是上周5下午再次打款,定购马田电源线,CV8跳线或TYPE4用来配合CV4.2做双线分音(二选一)。周六上午11点货已收到,喜出望外,因为正好赶上周日休息。

拆开一看,有2套线寄错给我,许兄繁忙,寄错东西也不是第一次,正好让我多一次试听机会,哈哈。
欲购1、马田电源线,
2、CV8跳线,收到CV4.2跳线
3、38度5  TYPE4喇叭线,收到原厂 TYPE4喇叭线

下面谈谈听感:
1、马田,CD是埃尔曼演奏克莱斯勒小品第3首
我本来用的都是随机线,先锋DVD用转接头连接马田,声音似乎好一点,怀疑是心理作用,至少变化不大。但是连接功放后,效果就明显了,小提琴的韵味出来了,每一句都是运气唱出来似的,一直认为埃尔曼琴声甜美,现在更美了。这才体会到自己不是在听埃尔曼的琴声,只是在听器材搭配出来的重播。

2、CV4.2跳线VS  TYPE4喇叭线——双线分音
跳线和铜片的更换相对比较麻烦,对比的间隔时间也长一些,昨天就直接进行了跳线和双线的对比。CD是肖斯塔科维奇第八交响曲第3乐章
正如许兄所言,TYPE4配合CV4.2做双线分音,可大大提升控制能力和动态。在爆棚乐段,铜管依然嘹亮,音场深远。
CV4.2跳线则显得单薄,铜管混在乐队中不那么弹性了,控制力相对弱。
于是爱上TYPE4双线分音,大呼过瘾。一方面嫌弃CV4.2比我订的CV8低一档,且从用料上,也觉得TYPE4较实惠(长好多,呵呵)
当晚已将跳线小心包好,打算下周寄给许兄。

3、今天突然想到, 那对跳线, 可能是昨天试的碟正好对了TYPE4。到家拆开跳线的保鲜膜, CD是那张著名的莫扎特小夜曲和DG的格里格小提琴奏鸣曲。结果出乎我的意料,CV4.2不是一般的好!
弦乐变得很细腻,毛刺没有了,质感非常美,这份惊喜,远远超过昨天TYPE4给我的惊喜。
况且这跳线还只是入门级的CV4.2,已经令我得到质的飞跃,如果是CV8或巴德,又会怎样?许兄,你太毒了!

4、鱼与熊掌不可兼得
CV4.2跳线和TYPE4各有特点,如果说TYPE4双线分音的声音是一片江山,那么跳线就是美人风韵。
真是爱江山更爱美人,虽然不忍放弃TYPE4,但还是准备采用跳线。许兄错给的型号,我再感受一下,下周内寄回。

但请帮我介绍一下CV8和巴德的区别,因为价位同。谢谢!

许兄,我功放上面有一个插孔,据说是插耳机的,可是耳机插进去根本就太细,你知道怎么玩吗?

[quote]richard_wagner 在 2007-1-15 16:13:36 发表的内容
许兄,我功放上面有一个插孔,据说是插耳机的,可是耳机插进去根本就太细,你知道怎么玩吗?[/quote]

用 6.35的头吧。

[quote]贫下中农 在 2007-1-15 10:44:34 发表的内容
入手银影平衡数码线已有一个多月了,但才煲了52个钟,不过从第50个钟后,声音就变得很好听了,中高频延伸更顺滑且带点甜味,低音的量感不多但质量很好。
期待着第150个小时以后的表现。
本来还想入一对银影1米5的RCA头信号线,但担心没时间试听影响许兄,还是等今后有时间了再说吧。[/quote]

梁兄,前几天 我自己的影音处在衰声期,真难熬,燥而且定位不准确。现在一切正常,顺便说一下,银影已经买剩一对半对了。呵呵。

[quote]richard_wagner 在 2007-1-15 9:44:13 发表的内容
许兄,自从昨天听了CV4跳线,中毒太深,针对我已在使用的紫荆花雅韵版+CV4.2喇叭线,本来考虑跳线上CV8或者巴德。

现在又浏览一遍,觉得超级海姆达超过预算。
请问海姆达对我合适吗?或者CV8加电?
如果有效,我明天把差价汇给你[/quote]

你好,多谢你的详细评论,我手头暂时没有海姆达跳线了,而且如果你喜欢cv4.2,cv8电池应该会合适你。补差价换就可以了。

[quote]richard_wagner 在 2007-1-17 11:06:53 发表的内容
许兄,申通网站暂时不能查询,不知道我昨天寄给你的包裹收到吗?还有补差价的汇款?如果收到,就请发CV8电池版跳线吧,
现在没有跳线用,我不敢开机啦,哈哈!

另外,可否推荐一款CD机,替换我现在的先锋DVD.
配置:天朗Sensys D2落地箱 + 科宝合并胆机。。。用什么CD好?
预算2000会不会太少?
电源线300以内配什么好?[/quote]

cv8跳线会尽快帮你发出,2000多选择原创2008吧。还有东方之声的E5 也不错。
最后编辑38度5

[quote]38度5 在 2007-1-17 13:57:15 发表的内容
[quote]richard_wagner 在 2007-1-17 11:06:53 发表的内容
许兄,申通网站暂时不能查询,不知道我昨天寄给你的包裹收到吗?还有补差价的汇款?如果收到,就请发CV8电池版跳线吧,

配置:天朗Sensys D2落地箱 + 科宝合并胆机。。。用什么CD好?

cv8跳线会尽快帮你发出,2000多选择原创2008吧。还有东方之声的E5 也不错。[/quote]

谢谢许兄,快递还没收到吗?中间有个8字转接头,别漏了。

电源线300以内配什么好?

[quote]richard_wagner 在 2007-1-17 14:10:16 发表的内容
[quote]38度5 在 2007-1-17 13:57:15 发表的内容

cv8跳线会尽快帮你发出,2000多选择原创2008吧。还有东方之声的E5 也不错。[/quote]

谢谢许兄,快递还没收到吗?中间有个8字转接头,别漏了。[/quote]

好的。

许兄,纯为好奇,想请教XLO的线材的级别,网上很难找到,XLO的网站很难进去,想请教参考二,大概在XLO的线材中属于什么位置?你原有卖的信号线是1A,我买的喇叭线是否这条呢?http://www.richcomav.com/big5/home.asp

许兄,你前天就寄出的CV8跳线,昨天盼了一天,申通告知天气影响,来不了。今天终于收到了,高兴啊!

可是正在上班,只能YY,不能享用。

[quote]kkhuang 在 2007-1-18 22:28:07 发表的内容
许兄,纯为好奇,想请教XLO的线材的级别,网上很难找到,XLO的网站很难进去,想请教参考二,大概在XLO的线材中属于什么位置?你原有卖的信号线是1A,我买的喇叭线是否这条呢?http://www.richcomav.com/big5/home.asp [/quote]

你好,你购买的是xlo的参考系列,xlo更搞点的还有签名系列和限量系列, 售价动辄几万十几万。普通烧友可望不可及。

[quote]richard_wagner 在 2007-1-19 12:33:37 发表的内容
许兄,你前天就寄出的CV8跳线,昨天盼了一天,申通告知天气影响,来不了。今天终于收到了,高兴啊!

可是正在上班,只能YY,不能享用。[/quote]

呵呵,好的。

许兄,XLO参考二的喇叭线,有没有区分哪一条接喇叭的红色接线孔,哪一条接黑色呢?还上随便就可以,只要对应扩大机那边就可以了?

[quote]38度5 在 2005-8-4 9:52:10 发表的内容
[quote]richardhou 在 2005-8-4 1:10:05 发表的内容
不是老人在说话,是有邓丽君的那首[/quote]

候兄,邓丽君那首是邓丽君82年一月九,十,十一日香港演唱会现场录音。[/quote]

也不是演唱会,后面有一首才是演唱会。侯兄说“是有邓丽君的那首”,他不是说“是邓丽君的那首”,多了这个“有”字

侯兄问的是一开始进门的声音,然后脱鞋子,倒酒,拨电话声。
然后有女声合着邓丽君的歌声哼唱,虚虚实实的。
然后左边萨克斯,右边女声,最后是萨克斯的华彩,女声说:再低一点,试试吗。

许兄知道是什么唱片了吗?谢谢你的宝碟,首首好听,除了消磁那段,那段实用。

[quote]kkhuang 在 2007-1-20 10:30:20 发表的内容
[quote]38度5 在 2007-1-20 0:44:42 发表的内容
[quote]kkhuang 在 2007-1-19 23:25:49 发表的内容
许兄,XLO参考二的喇叭线,有没有区分哪一条接喇叭的红色接线孔,哪一条接黑色呢?还上随便就可以,只要对应扩大机那边就可以了?[/quote]

一般是紫色接红,绿色接黑。[/quote]

刚好就是这样接的, XLO煲机CD说明如要煲箱,最好一只箱反接,一只正接,面面相对,这样可以不听噪音而煲机.[/quote]

因为相位差互相抵消,高音会小不少。

[quote]38度5 在 2007-1-20 0:44:42 发表的内容
[quote]kkhuang 在 2007-1-19 23:25:49 发表的内容
许兄,XLO参考二的喇叭线,有没有区分哪一条接喇叭的红色接线孔,哪一条接黑色呢?还上随便就可以,只要对应扩大机那边就可以了?[/quote]

一般是紫色接红,绿色接黑。[/quote]

刚好就是这样接的, XLO煲机CD说明如要煲箱,最好一只箱反接,一只正接,面面相对,这样可以不听噪音而煲机.

一般是紫色接红,绿色接黑。

最近想买一条黑豹平衡信号线,请38度5兄谈谈此线的特点,谢谢!

[quote]火焰山 在 2007-1-21 14:25:52 发表的内容
最近想买一条黑豹平衡信号线,请38度5兄谈谈此线的特点,谢谢![/quote]

你好,黑豹平衡稳重,结像小,中频能量出众,唯一缺点高频少一点飘逸。
发新话题 回复该主题