发烧论坛

返回列表 «318319320321322323324325» / 333
发新话题 回复该主题

38度5 线材用家专栏。 [复制链接]

回复: 38度5 线材用家专栏。

[quote] 原帖由 [b]slma7[/b] 于 2008-3-9 17:33:00 发表
38.5兄,你好。我是前些天买你禾宝插排山东的哪位。有点问题还想请教你,现在的系统,我感觉中高频比较突出,人生的齿音较重,高频有点毛刺感,奇怪的是低频的解析力也不是很好。古旋的梅花三弄,喉音还是浓,我感觉...... [/quote]

你好,兄的系统,还是先换信号线吧,hero高频有点干而且有沙石感。  哥伦比亚你可以试试。
38“毒物”

[quote] 原帖由 [b]elsakim[/b] 于 2008-3-10 7:52:00 发表
想找跟适合微弱信号的线, 比如唱放到前级的连接。 许哥有没有什么推荐的 [/quote]

蛇口的大烧丁先生,也找这条线,我拿了好多对去试,最后选定是用科罗拉多,效果突出。
38“毒物”

回复:38度5 线材用家专栏。

多谢许哥了, 等回国向你淘几条线。 欧洲的线才价钱太顶板

[quote] 原帖由 [b]elsakim[/b] 于 2008-3-10 18:46:00 发表
多谢许哥了, 等回国向你淘几条线。 欧洲的线才价钱太顶板 [/quote]

好的,是因为欧元太值钱的原因吧,呵呵。
38“毒物”

哈哈!许兄的科罗拉多,好线!!

许兄的科罗拉多,已听了50多小时,感觉音场、定位、结像、舞台的纵深感均有变化,还有就是声音变的有些宽松了。
请教许兄:至少需要褒多少小时声音才能有大的变化和比较稳定的效果;另外,是否需要大音量褒,小音量效果差。
这几日,整晚上小音量褒,如效果不好,毁我的CD光头啊!其他时间大音量LP又反对。很辛苦啊!

[quote] 原帖由 [b]sanye[/b] 于 2008-3-11 8:54:00 发表
许兄的科罗拉多,已听了50多小时,感觉音场、定位、结像、舞台的纵深感均有变化,还有就是声音变的有些宽松了。
请教许兄:至少需要褒多少小时声音才能有大的变化和比较稳定的效果;另外,是否需要大音量褒,小音量...... [/quote]

你好,sanye兄,信号线小音量煲练没有问题。煲练时间要100多小时。
38“毒物”

[quote] 原帖由 [b]38度5[/b] 于 2008-3-11 11:56:00 发表
[quote] 原帖由 [b]sanye[/b] 于 2008-3-11 8:54:00 发表
请教许兄:至少需要褒多少小时声音才能有大...... [/quote]

谢谢许兄!不知褒线时加电好还是不加电好?请指示!

不加电能够省电;P ,煲好后加电调味

[quote] 原帖由 [b]sanye[/b] 于 2008-3-11 12:00:00 发表
[quote] 原帖由 [b]38度5[/b] 于 2008-3-11 11:56:00 发表
许兄的科罗拉多,已听了50多小时,感觉音场、定位、结像、舞台的纵深感均有变化,还有就是声音变...... [/quote]

你好,sanye兄,煲练时候用不用电池,似乎对煲练时间没有什么影响,不过用不用电池确实是两种声音。看你自己喜欢。
38“毒物”

[quote] 原帖由 [b]hflp[/b] 于 2008-3-11 14:24:00 发表
不加电能够省电;P ,煲好后加电调味 [/quote]
好主意!谢谢!!!!

[quote] 原帖由 [b]38度5[/b] 于 2008-3-11 15:55:00 发表
[quote] 原帖由 [b]sanye[/b] 于 2008-3-11 12:00:00 发表
许兄的科罗拉多,已听了50多小时,感...... [/quote]
谢许兄!

[quote] 原帖由 [b]sanye[/b] 于 2008-3-11 18:34:00 发表
[quote] 原帖由 [b]38度5[/b] 于 2008-3-11 15:55:00 发表
[quote] 原帖由 [b]sanye[/b] 于 2...... [/quote]

不客气。
38“毒物”

[quote] 原帖由 [b]38度5[/b] 于 2008-2-6 17:23:00 发表
楼上兄弟,是二手的吧。洛克菲勒很平衡耐听。好线。 [/quote]
是的 是ericzhu88那对 请问电池用多久需要更换? 加不加电池主要区别是?

小音量聆听^^
ProAc STUDIO 150

[quote] 原帖由 [b]pier0920[/b] 于 2008-3-14 22:50:00 发表
[quote] 原帖由 [b]38度5[/b] 于 2008-2-6 17:23:00 发表
楼上兄弟,是二手的吧。洛克菲勒很平衡耐听。好线。 [/quote]
是的 是ericzhu88那对 请问电池用多久需要更换? 加不加电池主要区别是? [/quote]

pier0920兄,电池的寿命是两年半到三年,加电解析力,细节,延伸都有越级的改善。
38“毒物”

何处可以更换到电池?

小音量聆听^^
ProAc STUDIO 150

[quote] 原帖由 [b]pier0920[/b] 于 2008-3-19 9:18:00 发表
何处可以更换到电池? [/quote]

你好,12伏特超霸电池,用于汽车遥控器,很容易买到,一个2-3元。

jpg(2008/3/19 10:04:15 上传)

38“毒物”

请教38度5,我前级到后级正在使用你的菱背响尾蛇信号线,中频高频段是比较满意,但低频伸延不够,潜的不深(古旋-梅花三弄比较明显测出)!
请问换上AQ的眼镜王蛇会否有所改善?或者推崇一下!谢谢

[quote] 原帖由 [b]janv[/b] 于 2008-3-19 13:55:00 发表
请教38度5,我前级到后级正在使用你的菱背响尾蛇信号线,中频高频段是比较满意,但低频伸延不够,潜的不深(古旋-梅花三弄比较明显测出)!
请问换上AQ的眼镜王蛇会否有所改善?或者推崇一下!谢谢 [/quote]

janv兄,如果明显改善的话,美洲虎可以,眼睛王蛇只是在丰满度上面改善了。
38“毒物”

[quote] 原帖由 [b]38度5[/b] 于 2008-3-19 18:24:00 发表
[quote] 原帖由 [b]janv[/b] 于 2008-3-19 13:55:00 发表
请问换上AQ的眼...... [/quote]

谢谢38度5的指点!我用的是CV8,今晚问朋友借来对黑豹接上去前后级,立刻感觉拨开云雾一样清楚!整体能量感强了不少,低频和声音华丽密度等是菱背响尾蛇不能够比美(毕竟价钱也是他的好几陪)!可惜我还是比较喜欢菱背响尾蛇中频厚润!

请教38度5美洲豹相对黑豹会否中频上厚润点?还是上新款的哥伦比亚或科罗拉多比较好?

或者CD到前级用那款线搭配能调整黑豹上的中频厚润?谢谢
发新话题 回复该主题