发烧论坛

发新话题 回复该主题

望与LP爱好者交流! [复制链接]

华哥:那你觉的那个牌子的胶垫好?多能士?1200MKII的垫?
我现在推LS3/5A是用老关的K6,前级准备用ARC LS5MKII 原装主板做的前级,不过尚未调试好。后级我还有一对西电的KS-16608,不过有一个是西电本厂出的,另一个是杜肯厂出的,我现在到处找想办法配成一对一样的。另外我正找ARC SP3a 的前级,我喜欢它的声音,不过太难找了。

此文由zm发表

华哥:你是怎样解决LP机的震动问题的,盼望你的高见!
有人说把信号线引致到座位上以方便换碟,这样对音质有影响吗。

ZM兄:
    解决振荡问题我就用一块大云石,用水平尺量好平行,然后再将LP机放在云石上面,保持LP机的平行,如果你想玩得发烧一点,可一购买一个三角O麦牌(Audio-technica)的压碟器,在播放LP的时候压在LP上,这样可以改善音质,令声音结像力更好、更稳定,不过这个压碟器在这里很难买到,我有个朋友在香港曾经买过一个,我们听过效果也非常好,但价钱要六百多元港币,不知道ZM哥点睇呢?我本人就不舍得买了!

此文由游峡发表

我喜欢晶体管机和没有胆味的胆机,但没有胆味的胆机买不起......

游峡兄:
    我不明白你说话的意思,万望你多多赐教,让我后辈来多多学习。

此文由华安发表

...

华安兄:
    对不起!庶在下孤流寡闻。SORRY!SORRY............................................

此文由KEN发表

...

KEN哥:
    我也认同你的睇法,爵士碟是很难找。不过我有一张爵士碟效果非常好。我推介给你,它的唱片编号是:835867-1 POL 281它是宝丽金旗下的一间发烧爵士公司VEWE的出品,它全部收录了五六十年代欧洲的爵士音乐,而且全部在美国的纽约、芝加哥、阿特兰大现场录音,效果非常好,无论人声、乐器定位也非常好,不妨找来听听。如果找不到LP可以找CD,它的编号是CD 835867-2。
    我个人认为,器材是为重放软件而制做的,所以应该多着重软件方面,应该把金钱放在购买好的软件上,不应该把大量的金钱花在硬件上。作为一个音乐发烧友发烧也要发的合理和理智,万望KEN哥指教。

此文由py5948发表

请问华哥什么唱头放大器比较好,我有一个广州的“音乐之声”电子管放大器,想换,能否给点意见。

PY5948兄:我很难俾意见你,因为靚的名牌唱头放大实在是天价,对于我这些发烧友特困户简直是望而却步,但是国产的唱头放大素质一般都不高,而且价格也不平。我听过音乐传真电子管唱头放大亦觉得不外如事,所以我干脆叫朋友摩一部“自摩O野”,它的线路非常特别,无论国产或进口的唱头放大都无同它相似的电路。它用三只6N9P做放大,用5Z4P做整流,用TESLA油浸电解电容。另外用两只TESLA的油浸电容0.25uF作交连,再加一只TENGO的油浸扼流圈。总体效果比较好,一种非常丰满的中频,而且是比较怀旧的声音。
    如果PY5948兄手头松动的话,肯定玩名牌野好了!但是如果不想花费太大,我建议都是玩“自摩O野”好D,起码材料各方面可以自己控制。

Edited by - 顺德华哥 重新编辑於 2001-11-03  01:58:18

此文由无知发表

...

无知兄:唱片垫附件不需要太过执着牌子,只要选择适合的就可以了。

关氏的K6功率管是6L6作推挽功率也只不过20来瓦,如何推你82.5dB的LS-3/5A。我觉得这样是浪费了K6。西电应该也是6V6或6L6作功率管,功率比K6更加细,与LS-3/5A是不匹配,如果无知兄是喜欢怀旧的声音,我建议选择一对大口径纸盘、高灵敏度的扬声器来配西电或K6效果肯定会比LS-3/5A好。如果你坚持玩西电的话,我推荐你玩对LOWER扬声器,它与西电配肯定会好好声,而且价钱也不算太高,比较合理,LOWER的资料你可以查查国产欧博的网页。

顺德华哥兄:
    非常感谢你的推荐,我一定去找一下这张CD,LP就恐怕不敢奢望了。

AAS 磁浮唱盘
磁浮式设计, 无共振、无摩擦, 永久磁场。
铝铜镁合金转盘, 精镀镍钢; 防磁铜铍钼合金, 精铸压克力座。
订制分离式唱臂座, 可指定任何厂牌、型号; 辐射式或正切式, 精密无误差。
分离式马达, 丝带传动, 抖动最低、最平顺。
极考究的外接电源供应器, 提供恒定、如电池般纯净之电源。
可指定颜色, 或指定压克力材质转盘。
重量: 109公斤, 含一只唱臂座。

顺德华哥兄:
你的热情我很受鼓励,不过你直爽的问题可能令网友不好作答,所以作此回应。
抑或是你爽直的处世风格,是不是也需要顾及一下网友的感受。——个人看法,不代表他人意见。
另外你自称后辈大大的不妥,我何德何能?周围的人包括我孩子都直呼我名字。
发新话题 回复该主题