发烧论坛

发新话题 回复该主题

推荐柏菲唱片一张 [复制链接]

[upload=jpg]Upload/20049192247644811.jpg[/upload]
http://www.hifi168.com/Column/ColForm.asp?cNav=唱片架&cParentId=4&cColumnId=2495&cColId=20

在一片“翻唱老歌”的口水中,终于等来一张精品。

不好意思,kuang版,这张唱片我没听过,但拨费的和鱼鳞的我有很多张,上次我去一个朋友家,用价值两万多的sony的最顶级的耳机,搭配8P的二房(呵呵,估计不玩耳机的人不知道)。对比了相见换的DSD和普通版,都可以明显的感到录音的不行,爆音此起彼伏。
如果用高解析力的耳机,这种CD根本没法听的。

stax?
用的是4040还是007?
个人感觉,R10应该是唯一能胜静电耳机的动圈耳机

国内的录音不行
太差了

两万多的耳机上我也没听过,可能在耳机上才会听得出来,它们的唱片出SHOW时在好多总价值几十万以上的器材上播放过多次,如果说录音上离国际顶级的发烧录音有差距还听得出,你说的“爆音此起彼伏”就真没听到过。

你听过?我也刚开始听,请评价得失。
就初步听感,觉得效果不至于用“太差”来形容?

我听了,感觉国产公司出的美声唱法的崔峥嵘的跟魏松的是录音最好的了!

我们要感谢柏菲公司为美声艺术做出的贡献!!!

我也要找机会在顶级耳机系统上听听,但雨林所用的监听耳机已是以分析力著称的STAX,看来要找更高班的耳机系统才行了。

恩,我还是学生,只能买买唱片,至于那么贵的耳机系统只能蹭听,但我所说的是我的感觉,并且朋友也有同样的看法

拨费的CD在一般的系统上听听还是很不错的,但在R10这种变了态的耳机上真的会听不下去的,感觉就是麦克风伸到歌手的喉咙里面,什么细节都记录下来了(sony的耳机细节多是优良传统,CD3000也是如此)。很多一般的耳机,比如600,W100之类听不到的东西都能在R10上再现。

但听几大唱片公司的作品的话就不会有这种情况了,有些历史录音尽管底燥大了点,但用R10还是听的非常的舒服的。真不愧是动圈耳机的及至。可惜我应该是买不起的……

R10解析力太高?

我听了崔峥嵘的cd,感觉very good!

伯菲的唱片有很多听起来都刮耳

回复 1# Dr kuang 的帖子

邝医生好少为我们推荐唱片喔。

柏菲黑胶不错,我就才买了他家的蔡琴和古旋头版。

到目前为止,我最喜欢柏菲的唱片是《梁祝》。
发新话题 回复该主题