发烧论坛

发新话题 回复该主题

指教:每位乐友应该拥有的“伟大”唱片,有哪些呢??? [复制链接]

copz 在 2004-9-19 3:20:00 发表的内容

个人以为比DG的立体声版要更醇厚。再补几张:
    贝九交——费里乔依(DG)[个人以为除了富老42年,51年的录音就该它了,比卡拉扬强]
[upload=jpg]Upload/2004919372297229.jpg[/upload]

这张应该是立体声最为完滿的经典的贝九,各位同意吗?

凌凌漆、初哥!兄都不错!感激!

刚发的不见的?????

接:

我再次选择:

41:亨德尔:弥赛亚 /霍格伍德指挥牛津救世主大教堂合唱团、古乐学会室乐团。
里面哪首脍炙人口的“哈里路亚”大合唱,讲述耶稣被钉死在十字架上的时候。
据说那时首演时英王乔治二世听到这里也被感动得肃然起立,全场观众也随之站起,并从此成了一个惯例。
以后不论在世界各地,每当演唱到这里(哈里路亚”大合唱)人们都不由自主地站起来聆听这段“哈里路亚”。
您有没有呢?有何举动?

[upload=jpg]Upload/200492212424747134.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200492314252663383.jpg[/upload]

唱片,版本,本就很个性化。
如此的精神真的是感动。
我要有这点精神,我的器材3年前就应该全烧掉了:)

[upload=jpg]Upload/200492314232957665.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200492314235978467.jpg[/upload]

还有<江河水>

在登陆才可以发
老歌;[upload=jpg]Upload/200492314275344823.jpg[/uploa]

yuang 在 2004-9-23 14:28:26 发表的内容
在登陆才可以发
老歌;[upload=jpg]Upload/200492314275344823.jpg[/uploa]

[upload=jpg]Upload/200492320102678655.jpg[/upload]

粤剧丑生王马师曾著名录音,这张大家有吗?[upload=jpg]Upload/2004923207065483.jpg[/upload]

顶。顶。顶。顶。顶。顶。顶。顶。
顶。顶。顶。顶。顶。顶。顶。顶。
今样能见吧。

小结:每位乐友应该拥有的“伟大”唱片---“艺术与价值连成”
出于对指挥艺术的感动;出于对音乐艺术带来的魔力;
出于对音乐家、指挥家的尊敬,我写了如上的帖子:指教:每位乐友应该拥有的“伟大”唱片,有哪些呢???
我也作出了取舍,当然...日后可在增减。
......

感激:yuang兄对民乐的补白。
每一张唱片都有她的伟大之处,所以选择最“伟大”难免有些要取舍的。
我(们)要选出“伟大”唱片中的“伟大”。
各位乐友请继续:(go on!!!)

上山砍柴 在 2004-9-18 22:00:55 发表的内容
ZXW2216 在 2004-9-17 20:41:33 发表的内容
[quote]copz 在 2004-9-17 13:56:39 发表的内容
富老的就不多说了,除了上述外,个人认为的伟大作品:
巴赫无伴奏小提琴——谢霖(CBS)
这个绝版了吧????

可能是不会出版了,不过目前市面上偶尔可以看到。一周前我在香港就看到了,但是犹豫一下,考虑唱片不少了,也就没再买。
唱片太多有时侯也是累赘。

香港什么地方看到的?

"伟大"的东西贵精不贵多
这个帖子到后来就乱七八糟什么都有了呵呵,

回前面一位朋友,谢林的MONO小无是在九龙塘地铁站又一城的香港唱片里看到的,定价158HK好象。

redo兄:感激意见!哪么如上两张怎样呢?!
...免不了各抒己见的。

这2张算不算
[upload=jpg]Upload/2004927173450135.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/20049271733975107.jpg[/upload]

哈哈,连电影音乐都来了??热闹!!!
发新话题 回复该主题