发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

300B功放用家专栏 [复制链接]

欢迎大家畅所欲言。

据2001年第7期《高保真音响》44页徐松森所写的《300B直耦式单端A类功放 》一文介绍, 被称为“白马王子”的300B,电性能卓越,线性好,内阻低,是古典型直热式三极管中的珍品。用它制作的各种顶级功放,保真度高,音质纯真细腻,清澈透明,音色柔和甜美,谐音含量丰富,胆韵浓郁,层次感分明……

感谢版主开设本专栏!并恳请各位多多发表高见!我很想领略300B单端功放的丰韵,但不知它能否推动灵敏度88DB的音箱,如金琅优闲2号豪华版箱,先谢了!

[quote]gdhzdym2 在 2004-8-27 10:31:52 发表的内容
据说300B电子管的中、高频很好,低频稍逊,播人声和弦乐非常出色,尤其是女声更是优美动听。[/quote]

没错!300B是个三十多岁的艳妇,让她干力气活肯定不行.

据说300B电子管的中、高频很好,低频稍逊,播人声和弦乐非常出色,尤其是女声更是优美动听。

我用的就是300B单端的!推的是城堡的EDEN,灵敏度87DB,很不错,动态大,并不觉得象大多数人说的动态不行,控制力差,现在想把天龙的CD机换了!因为我觉得现有的系统不耐听!!!

本人好泡吧,不过也只是常去的几间。一次朋友呼我到一家陌生的名酒吧,气氛甚佳,而我不到一支烟功夫,就再也坐不住了,只因酒吧的音响失真过大。

我的是科宝的AS--300BMKII   单端300B胆机!推城堡的EDEN书架箱,听古典音乐为主,请那位评价!

我开始用斯巴克9084D(28W),推Tannoy Stirling/HE,后来用Audio Note  8W的300B单端功放来推,动态一点不比9084D差!而高、中频的细腻、娇艳就不是用845管子的9084D所能比的。300B的低频要专门说一下,有的文章中说300B低频不行,以我的个人经验,这与功放的质量和管子的质量有关,估计说300低频不好的人是没有听过好的300B功放,尤其是用了好的300B管子的好功放。我听过的大部分国产300B,低频都比较薄(国产单端300B也有好的,如曾德钧先生设计的大极典单端300B,我听过就不错),有的甚至连中频都不行。这样的声音听了以后,很奇怪这帮弱智的家伙,这么好的一颗管子,居然就做不出好的声音来。以个人经验而言,在好的300B机器上,低频应该是足够的和结实的,绝不可能出现低频薄的现象。当然,如果好的300B功放,加上好的300B管子,就会更好。这时的声音,不仅低频结实饱满,中高频的华丽、娇艳会全部展现出来。管子当然是西电300B最好了,可惜太贵。性价比最好的是国产的天津银屏白座300B(银屏黑座的便宜一些,声音也差一些),我用这管子和美国CETRON的300B GOLD比,全面压倒CETRON,当年CETRON这颗300B GOLD可是曾经在香港一个HIFI杂志的300B大拼比中夺过冠的!天津银屏白座300B和西电300B比,以个人经验,除在细腻和结象上略输一线外,已大部分逼近西电300B,尤其是在音乐感和高频的华丽感上。这是我听过的除西电300B之外所有300B中最具华丽感的一颗胆了,这方面连CETRON的GOLD 300B都无法和它比。其它的如JJ300B等就更无法和天津这颗胆抗衡了。结论就是300B若非机好胆也好,宁可不玩,不然的话,等于花钱买噪音,还自寻烦恼。

我购入欧博的m500s 300b分体并联18w,现在在给他找前极(暂时用我原来的石机),请大家帮我推荐参谋一下,好吗?
推雨后初晴3/5a,房间10平米,主要听人声和弦乐,不考虑交响乐,作为书房系统。希望大家初初注意。谢谢1

本人系发烧初级者,现时所采用的器材:自制的300B。西门子ECC 6922+捷克JJ E34L+OTK 300B+音箱乐爵士5/9,分体电源。这样的配搭不知是否合理。请各位前辈指教。

我还是选择了欧泊的t1作为m500s的前极。

可惜
不如加点钱用R1.1

R1.1、T1楼上的主观会差很多吗,当时考虑欧博的推荐都是t1配m500s。

玩300B啦,无介绍错。
广州番禺仔已经玩到用18支300B做单端A类输出75W后级啦,逢人听过都话正,从没有听过如此至真至纯300B声啦。用胆系曙光300B。
现在在做牛入牛出300B稳压的300B前级。
以上器材均为世界首创,正!!!

长沙曙光   VP---300B

哪位弟兄知道这款300B的中国型号

[img]http://photo.gznet.com/photos/1412048/1412048-A4K31mZ!hO.jpg[/img]
最后编辑意念

pdk大虾:请问你用audio note的什么型号,我也挺喜欢该机!

长沙曙光   VP---300B

谢谢dcpfq

[quote]胆振威 在 2004-10-5 9:28:40 发表的内容
玩300B啦,无介绍错。
广州番禺仔已经玩到用18支300B做单端A类输出75W后级啦,逢人听过都话正,从没有听过如此至真至纯300B声啦。用胆系曙光300B。
现在在做牛入牛出300B稳压的300B前级。
以上器材均为世界首创,正!!! [/quote]

发烧啊!
发新话题 回复该主题