发烧论坛

返回列表 «7879808182838485» / 93
发新话题 回复该主题

Audio Research 用家专栏 [复制链接]

回复 1618# szlghyj 的帖子

如果真是芯片坏了,哪里能找到替换品?ARC的音量控制芯片是否通用?找不到,这机器岂不就废了?

回复 1621# 爱生活爱音响 的帖子

如果知道型号去TB应该能找到,建议还是请专业人员搞吧?

由衷的谢谢szlghyj兄的耐心指导,由衷的佩服您!我就是一个电盲,还有个问题请教,我的金丝雀胆后303SE想换300B胆玩玩,换上后必须要调偏压,300B的偏压值应该调到多少?所有品牌的300B管,该数值都一致吗?换胆时还应注意什么(从来没有调过偏压的)?调好后过段时间还要检查调整吗?菜鸟问题有点多,大侠们见谅!

等待SP11MKII中,着急呀。。。。。。
天下武功,唯快不破

回复 1623# 爱生活爱音响 的帖子

呵呵,兄太客气啦。303SE我不熟悉,不知道它的调试数据,如果不是自动调偏压的机器,理论上每次动了胆之后都要调一次偏压的。
300B的偏压值应该调到多少?所有品牌的300B管,该数值都一致吗?----应该是不同的胆机对偏压的要求不太相同,你要知道303SE的偏压值是多少。
换胆时还应注意什么(从来没有调过偏压的)?-----关机那是必须的,哈哈!我的经验是调之前把机器的偏压值调到比正常值低20-30%,然后关机,换管,注意管汤手,关机到重新开机至少等10分钟。然后开机,量一次偏压值,如果没太大异常就机器热机后再调偏压。
调好后过段时间还要检查调整吗?------热机调好后,隔约一小时再调一次,然后用一段时间后又调一次。
菜鸟问题有点多,大侠们见谅!-----兄太客气了,欢迎随时交流,我说的不作标准

回复 1624# fatdragon 的帖子

fatdragon兄sp11哪搞的?

回复 1626# szlghyj 的帖子

澳洲,兄。
天下武功,唯快不破

澳洲,兄。
天下武功,唯快不破

兄,听说澳洲电压240V/50hz,过来吃220的不知道有没有问题?
天下武功,唯快不破

回复 1629# fatdragon 的帖子

个人认为没有问题:
1.我国电压普遍偏高,我家就有二百三十多V,就算是220V也差不足10%。
2.sp11的电源是全电子稳压的。

回复 1630# szlghyj 的帖子

嗯,现在就担心海关了。
天下武功,唯快不破

是,现在海关严了很多,有些快递公司也会以海关为借口敲诈你一下。

回复 1632# szlghyj 的帖子

是啊,但求EMS平安送货到家。
天下武功,唯快不破

原装MKII,240V电压的机器真的难找。市场上所谓原厂升级的,水搞得清啊。
天下武功,唯快不破

回复 1625# szlghyj 的帖子

谢谢兄的耐心指导,兄的先调低偏压20%再关机换管再开机调偏压的方法,应该就是电子管功放的软启动方法吧?

回复 1635# 爱生活爱音响 的帖子

不是软启动,是为了以防万一,不过我看到很多人都不用这么做。(这个方法对那种自给偏压的机型是不太使用的)

携REF5加入!

回复 1637# ouzilan 的帖子

非常美妙的声音!

楼上的ref5是前级吧,厉害。

ARC 经典前级LS2B在用,也是美妙的声音。哈哈。

ARC DAC8正在用,声音棉密而透明,甜美又灵动。确实美妙。

回复 1638# ouzilan 的帖子

谢谢!声音非常美妙!就那么几个零件,按成本应该不到1万,但人家就是做出美妙迷人的声音,而且比较百搭,不佩服不行。我原来本身就是土炮党,看到名胆前电路图很简单,以为自己拿起辣鸡就能焊好,怎么什么贵价元件都用过,就是出不来人家得到公认的好声音。最终咬咬牙入了audio research ref5前级。
发新话题 回复该主题