发烧论坛

发新话题 回复该主题

王菲唱片全记录之四:1990《EVERYTHING》 [复制链接]

在我唱片柜中,这张年龄最老,编号是CD-1,指的是我购买的第一张CD,事情就发生在1990年,当时我还没有CD机,这张CD我是买来看的。
如果说王菲的第一张专辑《王靖雯》走的是传统的甜美路线,那么这张《EVERYTHING》进一步奠定王靖雯的甜美歌路,这是王菲的“玉女”唱片,但从制作上来说,我却认为比上张专辑有所退步。因为在《王靖雯》中所有歌曲都会令我从头听到尾,但《EVERYTHING》中有个别歌曲好象是在滥竽充数。
专辑中较喜欢的歌曲包括:巴黎塔尖、可否抱紧我、无悔今夜、一刹那等。
[upload=jpg]Upload/20047111151016158.jpg[/upload]

在线试听《巴黎塔尖》

曲:EPO  词:林振强

过去遍跨天下城市
我说我本浪人爱听风中诗
然而在你面前绵绵情深眼前
谁愿流浪上路途你在此
你我碰到虽属无意却似已知事情会这么开始
完全自发自然完全无需语言
如尽明白这份缘一生一次
*不必攀登巴黎塔尖诗般风光经已在前
今夜明天愿痴缠从前如风声漂泊
现在但愿能共你编千亿晚亿天*
过去我喜欢独行去不需要谁
过去我喜欢自由要似清风吹
然而在你面前灵魂如火猛烧
无力流浪与踏前不懂飘去

好浓烈的数码味儿。

在她开头三张专辑中,最好听的应该是这张啦。

偶还是喜欢她的下一张U R THE ONLY ONE
这张比较喜欢巴黎铁尖和哭墙

专集没有听过,但封面见了无数次,很漂亮

audio 在 2004-7-11 13:39:57 发表的内容
我也有同感再申请一次,KEN在介绍下一张专辑的时候请放”静夜的单簧管“

我也有同感

audio 在 2004-7-11 13:39:57 发表的内容
我也有同感再申请一次,KEN在介绍下一张专辑的时候请放”静夜的单簧管“

KEN 在 2004-7-11 11:54:38 发表的内容
但从制作上来说,我却认为比上张专辑有所退步。因为在《王靖雯》中所有歌曲都会令我从头听到尾,但《EVERYTHING》中有个别歌曲好象是在滥竽充数。

人云我云——同感!

KEN好喜歡王菲呢

[upload=jpg]Upload/200471316502083864.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200471316485752114.jpg[/upload]

嘩習唱片

阿KEN的好碟真是多

[upload=jpg]Upload/200471316505030388.jpg[/upload]

达明胸这些物品都是你的收藏吗?真正的狂热啊!

再来在线试听我非常喜欢的《可否抱紧我》

曲:黃家駒 詞:綠葉 編:Peter Lam

星光閃照晚空的奧秘 看鬧市現霓虹街中跟你挽手輕帶醉 似踏進星月裏凝聚美夢*書中翻看古今的記載 愛恨似霧迷離彼此相識相依相疼愛 但在瞬息掠過太多崎嶇迷惑我心* △可否抱緊我 明日那怕是寂寞讓這刻溫柔 盡把心中愁驅走抱緊我△ ▲清風飄送腦海中印記 每段愛漸矇矓一生經過幾多風雨過 慶幸始終遇到你的聲音▲ *書中翻看古今的記載 愛恨似霧迷離彼此相識相依相疼愛 但在瞬息掠過太多崎嶇迷惑我心可否抱緊我 明日那怕是寂寞讓這刻溫柔 盡把心中愁驅走抱緊我△ ▲清風飄送腦海中印記 每段愛漸矇矓一生經過幾多風雨過 慶幸始終遇到你的聲音▲ 留住我心可否抱緊我 明日那怕是寂寞讓這刻溫柔 盡把心中愁驅走抱緊我請抱緊我

clk 在 2004-7-12 8:40:22 发表的内容
KEN好喜歡王菲呢

我也喜欢,呵呵~~

在家里照的,东西全是我弟的。
他是能买到的都买到,就不考虑“良萎不齐”的问题了。
现在好象没以前那么迷了,写她的那篇评论“高举冰淇凌的神“已经很冷静了。

达明 在 2004-7-13 16:50:56 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200471316505030388.jpg[/upload]

令弟之藏品有点良萎不齐:)

达明 在 2004-7-14 10:14:41 发表的内容
在家里照的,东西全是我弟的。
他是能买到的都买到,就不考虑“良萎不齐”的问题了。
现在好象没以前那么迷了,写她的那篇评论“高举冰淇凌的神“已经很冷静了。

好!大小通杀,佩服佩服
发新话题 回复该主题