发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧天碟在线试听(十三)-ABC唱片SACD《想东方》 [复制链接]

这是今天刚刚上市的ABC唱片SACD《想东方》,她是继《听东方》后的第二辑东方爵士钢琴音乐唱片,演奏仍然是由四人乐队“China Bound”负责,这乐队成立已经有约二十年历史,其中的吉他手Gallut曾获格林美最佳伴奏演奏奖,而鼓手Fellpe曾多次被著名jazz杂志DOWN BEAT的读者评为最佳鼓手。
这张《想东方》依然选了我们非常熟悉的中国歌曲来改编为爵士音乐,其中我最喜欢的有《东方红》、《橄榄树》、《同一首歌》、《龙的传人》等,现在就一起来听听《橄榄树》。
[upload=jpg]Upload/200474061426465.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200474062590478.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200474063917132.jpg[/upload]

看看图片,有种购买的欲望。

顺便唐突说一下,版主有时的固顶贴令人觉得论坛好象没什么水平似的,我多嘴了,请版主见谅。

支持版主绝定。
每次看到最新发烧天碟在线试听都是"中",
为什么总是小了"外"的呢。

这首很有味儿,或者说很对咱的胃口。
其它的曲目?

封面设计就很有特色,很传统\很中国,古代美人,喜庆的门神,古典色彩浓郁
封面与内页图片相得益彰,好!
最后编辑nhyhs

效果好像不够好似的 但总体感觉不错

有几好听啊

eric 在 2004-7-5 16:21:37 发表的内容
我非常想把这个栏目做到最新、最齐全,最好能够把新唱片都一网打尽,但这必须要得到唱片公司的支持,所谓巧妇难为无米之炊,所以这要一步步来,不断增加新的、支持论坛的唱片公司,让发烧友、唱片公司、论坛三赢。

对于eric兄所提到的“巧妇难为无米之炊”的困难,我想,借鉴“基点”经验,或者eric兄可考虑《最新发烧天碟在线试听》栏目不一定只由eric兄或其他版主主持、推介,也可向别的热心并有条件掌握“最新天碟”的会员开放,让他们来推介所发现的最新天碟,相信这样可使涵盖面扩大。

至于上传音乐文件试听的问题,没有上传权限的朋友可以把音乐文件做好私下用网络传送方法发给版主代为上传。

试听过后有点购买欲。

中国人搞爵士应该不会有什么新意,曲目也很拉圾。

在第一辑《听东方》的基础上,第二辑《想东方》首先在包装上提高了一个层次,封套是精美的人手线装,里面有详细的音乐介绍和文革期间的“红色”插图;音乐方面,如果说《听东方》的演奏还是有点规矩、谨慎的话,《想东方》就更加天马行空、挥洒自如了,曲目方面就各有所好了,我自己就喜欢《听东方》的曲目多点。
[upload=jpg]Upload/20047423521873047.jpg[/upload]

eric 在 2004-7-5 13:37:22 发表的内容
isthatso 在 2004-7-5 12:06:42 发表的内容
为什么还在置顶?斑竹的权限就是不停的用来做广告的吗?

isthatso兄:
1.“最新发烧天碟在线试听”是论坛的一个品牌,让音乐发烧友品尝到最新的发烧唱片资讯,也给唱片公司一个宣传的平台,置顶一段时间有何不妥呢?
2.hifi168是免费网站,能够维持也是靠少量广告的支持,相信你能够理解和支持。

看来我要say sorry了,我也很希望hifi168能越办越好,能否再提个建议,斑竹在做这些唱片公司广告的同时,能否再多推荐一些其他的好唱片,让内容丰富一些,因为在ABC、柏非等公司没有新品推出的那些时间段里,.“最新发烧天碟在线试听”基本上都是空着的,斑竹就费费心多搞点唱片上来听听吧,别浪费了这个品牌。

isthatso 在 2004-7-5 12:06:42 发表的内容
为什么还在置顶?斑竹的权限就是不停的用来做广告的吗?

isthatso兄:
1.“最新发烧天碟在线试听”是论坛的一个品牌,让音乐发烧友品尝到最新的发烧唱片资讯,也给唱片公司一个宣传的平台,置顶一段时间有何不妥呢?
2.hifi168是免费网站,能够维持也是靠少量广告的支持,相信你能够理解和支持。
最后编辑eric

不幸的是被LP大人否定了:为什么搞得这么难听?

eric 在 2004-7-4 0:07:13 发表的内容

[upload=jpg]Upload/200474061426465.jpg[/upload]

感觉不错!
这封面的画我更喜欢。

isthatso 在 2004-7-5 14:32:13 发表的内容
看来我要say sorry了,我也很希望hifi168能越办越好,能否再提个建议,斑竹在做这些唱片公司广告的同时,能否再多推荐一些其他的好唱片,让内容丰富一些,因为在ABC、柏非等公司没有新品推出的那些时间段里,.“最新发烧天碟在线试听”基本上都是空着的,斑竹就费费心多搞点唱片上来听听吧,别浪费了这个品牌。

非常多谢你的理解。
我非常想把这个栏目做到最新、最齐全,最好能够把新唱片都一网打尽,但这必须要得到唱片公司的支持,所谓巧妇难为无米之炊,所以这要一步步来,不断增加新的、支持论坛的唱片公司,让发烧友、唱片公司、论坛三赢。

哈哈,“给发烧友一个清凉的家”,改版了啊?看来真是酷暑难当啊。

明仔 在 2004-7-5 4:06:19 发表的内容
哈哈,“给发烧友一个清凉的家”,改版了啊?看来真是酷暑难当啊。

是啊,就象TOM哥那样,也换了头像,泡在水里了:)
发新话题 回复该主题