发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧天碟在线试听(十)-ABC唱片《黄河号子》(小心:调小... [复制链接]

这是一张充满黄土气息的中国唱片。
这是ABC唱片创始人的圆梦之作。
本来ABC都是先出SACD,之后才出同版本的CD的,但由于这张SACD版本的唱片的设计、装潢都非常复杂、讲究、费时,所以,《黄河号子》先推出CD版本。
我们先来听听点题之作:黄河号子,由于上传限制,只能听其中的上半段。

[upload=jpg]uploadImages/2004690443325526.jpg[/upload]
[upload=jpg]uploadImages/200469046970501.jpg[/upload]
[upload=jpg]uploadImages/2004690475258332.jpg[/upload]

真不忍心说这张碟的坏话

8错8错。

先听为快!

明仔 在 2004-6-9 4:16:25 发表的内容
8错8错。

开声时刻是雷声吗?用森记CD470有点分辨不清。

我在音展上已买了,相当不错。

确实是一张不可多得的原创唱片!

开始声音,吓了我一跳。吖........

真劲啊!e版,有抽奖送试听吗?我第一个报名。

唱片的主音是霍永刚,他在发烧天碟《阿姐鼓》中担任伴唱男声。
资料:
专辑名称:阿姐鼓
发行时间:1994年
主唱:朱哲琴
监制:徐能学
出品人:朱小临
统筹:刘伟仁 李苏友
制作:上海新音乐制作室
作曲 音乐总监:何训田
录音 合成:苏前
键盘演奏:李泉
吉他:捞仔
吹奏:杜聪
鼓:王伟
唢呐:刘英
二胡组:上海音乐学院民乐系
弦乐队:上海室内乐团
伴唱:朱哲琴 何训田 霍永刚
合唱:上海乐团
发行:上海音像公司

看我得买一张了.

这段时间经常在电台音响节目中听到这张唱片的播放,我觉得能把新潮的发烧音效巧妙融入传统的民族音乐中,而不觉突显,是近期一张出色的作品.总比其它唱片只会翻唱老歌来得有意思.

我已经买了、不错

为何没有出sacd版本??

8错8错8错8错8错

看来大家都很喜欢这张唱片,那再上传一段《兰花花》。

我曾有幸到西北一次,体验到西北人的豪放\淳朴与真诚,那里人不说是各个会唱,也可以说是随手捏来,就可以哼上一段,真的觉得让人心旷神怡.喜欢那里的人,更喜欢勤劳淳朴民风下酝酿的美好音乐.
祝福那里的老百姓富足\安康

nhyhs 在 2004-6-9 14:29:00 发表的内容

很想听到碟片中的走西口\信天游\赶生灵\蓝花花,不知是不是刚才那个男声的演绎?

在ABC唱片的主页有部分试听:  http://www.abcrecord.com

都是霍永剛主唱的。

普通CD都会烧了喇叭
不知SACD的声效会怎样?难道会伤了人的耳朵?!真想体验

凡曲 在 2004-6-9 6:00:11 发表的内容
开声时刻是雷声吗?用森记CD470有点分辨不清。

对,在西北的室外录音。
发新话题 回复该主题