发烧论坛

发新话题 回复该主题

刘亮鹭《往日如昔》 [复制链接]

[upload=jpg]uploadImages/200421511564717319.jpg[/upload]

今年最值得聆听的CD!

此碟不耐听!第一首还可以,第一次听印象深刻。

飞扬在天 在 2004-3-5 14:06:50 发表的内容
此碟不耐听!第一首还可以,第一次听印象深刻。

非常一般!

听第一次就有听不下去的感觉,结果是每首只听开始一段,试到最后就后悔买了它。。。还不知往哪里扔。

其中的一些旧曲,女声可以唱得忧怨动人,而换了这个中(低)音的男声,却怎唱也唱不出味道,弄得个四不象。

比不上<HIFI年代1>,没有让人眼前一亮的感觉。选曲及编排都不好,比较沉闷,更没有新鲜感,无病呻吟的歌少听为妙。

Rogers 在 2004-2-15 11:57:37 发表的内容
今年最值得聆听的CD!

这个“今年”,是指刚开始的2004年吗?

本人基本不听人声。偶尔购得此碟,一试竟连听三遍。此CD绝对值得推荐。

级别: 论坛博士后
发帖: 1144篇
鉴定: 未知地区

--------------------------------------------------------------------------------

最近最火的一张CD是《西域情歌》,刀郎演唱  

听到了,是不错,不知是什么来路只是很多都是翻的老歌,个人认为中国的那个年代不太适合翻唱,但现在谁都唱,可能是没有版权问题吧

现在的新歌有人去听吗?

这碟我喜欢!只听第一首,就值回全部!

记住啦,年末再来总结一下哦。
最后编辑audio

第一首录得比较成功,后面的也过得去,不过没太大感觉。

或许是刻意改编吧。

初听不错,耐心听完,就没有时间听二遍了.声音自然.感情平淡.

最近最火的一张CD是《西域情歌》,刀郎演唱

不知有没有人留意,这CD第三首歌《滚滚红尘》开头第二句歌词,刘将“不经事”唱成“不懂事”。别跟我说是歌词印错,去听听原唱就清楚了。

可能比较感性的人都喜欢窦鹏多点吧!

同意,窦的声音很恶心。

刘唱得很自然。

呵呵……
我也很同意《往事如昔》不错,平静但缺乏感情。
《深情难了》细听之下是比较有感情的,但好像不怎么耐听。

Rogers 在 2004-2-15 12:21:44 发表的内容
哈哈,关键是唱得自然,没有那么做作。

比 窦朋鸟 唱得好。窦鹏的我只听了一遍就扔掉不听了。捏着嗓子哼哼。

刘亮鹭却唱得那么平易近人!

原则上同意。

不同意这种说法!其实每一个歌手都有其自己的情感经历及对歌曲的理解还有其演译方式!窦的声音很恶心?我不觉得!其实在去年的白天鹅音响展hifi168网友聚会上窦的声音及情感比之古漩赢得了更多的掌声!这是大家有耳共闻的。如果说和其他的歌手有什么不一样的话我只能 说:投入!

zklx 在 2004-2-15 22:12:55 发表的内容
同意,窦的声音很恶心。

刘唱得很自然。

用流行的眼光看当然如此。
发新话题 回复该主题