发烧论坛

返回列表 «174175176177178179180181 / 181
发新话题 回复该主题

威馬音响产品用家专区 [复制链接]

暂用卡达斯代替跳线吧,我的跳线不便宜,上千元的(0.5 米报价¥1280),当然比用卡达斯好几个台阶,但现在一来资源不足,二来始终是要向瓶颈位对症下药,现在电源部份才是急症,其他部份就能缓暂缓,可省则省。

如果先为 V8i 上电源线,而又不太贵的话,建议考虑钨钢 3 号(1.5 米报价¥3280),日后够米的话 deMac SYSPC (1.5 米报价¥5880)就用在墙至插排之间,插排仍是以白穗为目标,这个搭配即使将来升级到五万元级以上的功放/前后级也配套应付有余。

至於讯号线,我建议在搞好 V8i 电源部份后,先考虑换 CD 机,因你的马兰仕怎摩也是第二瓶颈,水源不好,怎泡出好茶?现在只是水龙头加个滤水器,始终不是山泉水呢。。。。
最后编辑Wilmer威馬

另外如想真正发挥你手上的卡达斯的真正功力,可把线发给我帮你装上卡达斯原厂的镀铑白金插头,我刚好有套旧的在手,是试制研发时焊过的,可以送你,你付中港来回邮费就是。

美丽安用黑钢 2 号,新声 SAP50T 用紫荆 2 号。

[quote]Wilmer威馬 在 2005-12-11 18:11:31 发表的内容
另外如想真正发挥你手上的卡达斯的真正功力,可把线发给我帮你装上卡达斯原厂的镀铑白金插头,我刚好有套旧的在手,是试制研发时焊过的,可以送你,你付中港来回邮费就是。[/quote]

老马同志明显偏心哦,我怎么没有这么好的优待啊!

哈哈哈

[quote]jetwu 在 2005-12-10 20:13:37 发表的内容
请威马兄推荐合适的电源线。CD是马兰士CD19,可惜不能换电源线。音箱是ELAC 204.2,功放有美丽安MI120和新声SAP50T(KT88胆机),这两个功放用什么电源线好?谢先![/quote]

CD19的跟机线一定要换掉,否则始终是个瓶颈,我刚改装了台CD19,用了紫荆二号电源线后,味道,分析了,动态都有明显提升

请教冯兄更换的方法,多谢!
另外还请威马兄推荐功放用的电源线。
[quote]fengni70 在 2005-12-12 15:23:49 发表的内容
[quote]jetwu 在 2005-12-10 20:13:37 发表的内容
请威马兄推荐合适的电源线。CD是马兰士CD19,可惜不能换电源线。音箱是ELAC 204.2,功放有美丽安MI120和新声SAP50T(KT88胆机),这两个功放用什么电源线好?谢先![/quote]

CD19的跟机线一定要换掉,否则始终是个瓶颈,我刚改装了台CD19,用了紫荆二号电源线后,味道,分析了,动态都有明显提升[/quote]

[quote]小衡 在 2005-12-12 21:55:24 发表的内容
55555555!!!!几时先到我啊!!![/quote]

快啦!预备等死(毒死)啦!

[quote]Wilmer威馬 在 2005-12-12 23:14:54 发表的内容
快啦!预备等死(毒死)啦![/quote]
已经全付武装准备迎战咯!

55555555!!!!几时先到我啊!!!

难得他这么爽快的回答,医生就放心咯!
还有我的PPC啊!连CD机一起拿哦!

[quote]Wilmer威馬 在 2005-12-12 23:14:54 发表的内容

快啦!预备等死(毒死)啦![/quote]

[quote]dj_simy 在 2005-12-13 9:03:46 发表的内容
难得他这么爽快的回答,医生就放心咯!
还有我的PPC啊!连CD机一起拿哦![/quote]
B400+!!!!打劫!!!!
我也有PPC啊!!睇来仲有排等!!

关于电源线,请教威马兄及各位DX:电源线是否越短越好,中间环节越少越好?
那样,是否应该用好的墙插,然后器材架尽量靠墙,用比较短的电源线?

[quote]jetwu 在 2005-12-13 19:21:12 发表的内容
关于电源线,请教威马兄及各位DX:电源线是否越短越好,中间环节越少越好?
那样,是否应该用好的墙插,然后器材架尽量靠墙,用比较短的电源线?[/quote]

在最简单结构的电源线来说这是对的,但如结构复杂的,太短的话绞合根本不成形,变成根本没意思。

小心被人打假去看新年音乐会的票还好啦,呵呵。。。
你早就有PPC了,还要等什么?

[quote]小衡 在 2005-12-13 9:21:08 发表的内容

B400+!!!!打劫!!!!
我也有PPC啊!!睇来仲有排等!![/quote]

本人想问大家一下,二手110v日本cd机,值得配条好电源线吗?谢谢!

[quote]信者得救 在 2005-12-14 11:56:36 发表的内容
本人想问大家一下,二手110v日本cd机,值得配条好电源线吗?谢谢![/quote]

一要看 CD 机本身是什么档次有否潜质,二要看 CD 机原带的线档次如何,三要看瓶颈位在变压器。

上来冒个泡先。
继续等。

想要银柳跳线.

我再多问一句,黑钢3号的线径有多粗?是1号的三倍吗?
音色特点什么样啊?

能够达到令音色暗一些的作用吗?
最后编辑静电

[quote]静电 在 2005-12-19 3:43:14 发表的内容
我再多问一句,黑钢3号的线径有多粗?是1号的三倍吗?
音色特点什么样啊?

能够达到令音色暗一些的作用吗?[/quote]

对,是 1 号的三倍,不能说令音色暗一些,应该说是低频量感多一些。
发新话题 回复该主题