发烧论坛

发新话题 回复该主题

HIFI友对车载音响系统的要求如何? [复制链接]

今天边开车边听音乐,突然想到下面的几个问题:各位DX是否自己开车?开车时都听什么类型的音乐?如果要购车的话,车载音响系统的好坏是否也是考虑的因素之一?是否买了车后都要换一套较高档的车载音响系统?

不跳碟是最重要的,因为我常走一些比较坎坷的路

车载音响要好听很难啊!
车子便宜,大搞不值。

45W以下的车可以考虑换好一些的系统,甚至可以大动干戈。50W以上的车,我看还是免了吧,那些车行?信不过。

zgls 在 2004-1-16 21:29:41 发表的内容
今天边开车边听音乐,突然想到下面的几个问题:各位DX是否自己开车?开车时都听什么类型的音乐?如果要购车的话,车载音响系统的好坏是否也是考虑的因素之一?是否买了车后都要换一套较高档的车载音响系统?

什么车?

04年的贴~~~~~~~~~~挖出来。
在车上,特别塞车,以及一个人上路,听听音乐让心情放松也好,但是很少关于在车上听音乐的贴子。
我平时不太喜欢听收音,一般听的是轻快类音乐,流行、民谣之类。
看看大家开车听什么音乐,或者有什么曲目、CD推荐的。

大动过的一点感想:
1、一定要换,否则难以忍受。
2、一定不要大动干戈,弄知名品牌低端产品足矣,效果提升非常明显。再往高端意义不大,受空间、线材限制,效果体现不出来。
3、多研究研究,然后自己动手,能省一半钱出来。

就用原车的吧,花钱改造没必要,卖车时候还得拆掉回复原装或者白送给二手车买家。

曾安装过六万多元的发烧车载音响,结果十多年过去了,音响器材还在,车子换掉后没勇气再安装上

路上就听听收音机,实在没得听就SD卡

我是1998年的本田思域,带了一个索尼的cd 机, 车上放的是3张二战时期的德国军队进行曲,历史录音,好奇所以买的,美国一个小厂的15美元一张,开着音乐开在我们的小城市的树林里感觉好像是在开坦克。

车子比较老,声音大,所以车上放的是进行曲。

可能不是因为车老,本田系的车本来就不太注重降噪的。我以前开的六缸雅阁,现在的Acura SUV,还有定期把Acura留到车行一天维护保养时车行借给我的其它Acura轿车,噪音都偏大。

原帖由 renxiaowei 于 2013-2-1 22:43:00 发表
我是1998年的本田思域,带了一个索尼的cd 机, 车上放的是3张二战时期的德国军队进行曲,历史录音,好奇所以买的,美国一个小厂的15美元一张,开着音乐开在我们的小城市的树林里感觉好像是在开坦克。

车子比较老,声音大,所以车上放的是进行曲。

回复 12# qsyd 的帖子

是啊,花了247美元换了把破损的排气管都换了以后,还是踩油门的时候声音挺大的,呵呵,不管了,2400美元的二手车16万5千英里了,陪我读完博士4年的话就很值得了。

那几张德国二战进行曲倒是觉得很好听,也真心佩服德国当时的录音技术。参差不齐但是有几首还是录的很清楚。

准备3月10号春假开到普林斯顿cd exchange , 多谢兄几个月前回复我的询问提供地致,希望我的老车能坚持16小时开到那里。
发新话题 回复该主题