发烧论坛

返回列表 «4445464748495051» / 54
发新话题 回复该主题

ATC扬声器用家专栏。 [复制链接]

怎样解决问题

买了个ATC  SCM19,想摩分频器,有那位高手能告诉我怎样取出那个低频单元?如果想说拿刀将它劈开的,就不要说了,这个我会。

直接拆接线盒

[quote] 原帖由 [b]tda1547[/b] 于 2009-9-4 10:40:00 发表
直接拆接线盒 [/quote]
谢兄高见,低频单元能否拆下?

摩分频器出二手就不好出了.

[quote] 原帖由 [b]药学生[/b] 于 2009-9-6 23:24:00 发表
摩分频器出二手就不好出了. [/quote]
打算听过世的,不准备出。这个喇叭的低频单元取不出来的吗?低频单元的面板是否和SCM20的低频单元的面板一个样的?那位玩家高手能告知?

要不你上何庆华的FBI或其更高端的功放罢,这个喇叭很考功放的。

我也有19,不过没准备摩.低音好象没办法拆,除非有办法拆下面板

[quote] 原帖由 [b]tda1547[/b] 于 2009-9-7 21:04:00 发表
我也有19,不过没准备摩.低音好象没办法拆,除非有办法拆下面板 [/quote]
ATC真是莫名其妙,那么性感的低频单元竟然封死了,想拆下看看都不能,如果出了问题,维修岂不为难?

[quote] 原帖由 [b]药学生[/b] 于 2009-9-6 23:46:00 发表
要不你上何庆华的FBI或其更高端的功放罢,这个喇叭很考功放的。 [/quote]
此功放价值几何?

好象7,8K.兄弟现在用什么推?
最后编辑tda1547 最后编辑于 2009-09-08 21:20:22

[quote] 原帖由 [b]chenshicang69[/b] 于 2009-9-7 22:18:00 发表
[quote] 原帖由 [b]tda1547[/b] 于 2009-9-7 21:04:00 发表
我也有19,不过没准备摩.低音好象没办法拆,除非有办法拆下面板 [/quote]
ATC真是莫名其妙,那么性感的低频单元竟然封死了,想拆下看看都不能,如果出了问...... [/quote]
有那位见过SCM19低频单元的面板吗?难道是薄铁片做的,因而将其封死?那位高手能解释一下?

[quote] 原帖由 [b]chenshicang69[/b] 于 2009-9-9 23:30:00 发表
[quote] 原帖由 [b]chenshicang69[/b] 于 2009-9-7 22:18:00 发表
ATC真是莫名其...... [/quote]
天逸的AD-2SE能推好ATC SCM19吗?请各路高人发表一下见解。顺便问一下,有谁知道那里还有全新的SCM20有源版本的箱子卖?价格多少?先谢过了。

问过厂,他家的AD-2SE不适合ATC。
最后编辑zgd7378 最后编辑于 2009-09-18 00:11:14

[quote] 原帖由 [b]药学生[/b] 于 2009-9-6 23:46:00 发表
要不你上何庆华的FBI或其更高端的功放罢,这个喇叭很考功放的。 [/quote]
个人建议不要去折腾他家的功放啦

[quote] 原帖由 [b]zgd7378[/b] 于 2009-9-18 0:11:00 发表
个人建议不要去折腾他家的功放啦 [/quote]
谢兄台。请教兄台国产啥功放能推好SCM19?(无钱购买进口的)

问一下ATC SCM7的价格

问一下现在上海威武老韦处新款ATC SCM7要价多少?

国产目前听过的唯一推得ATC有音乐味又不失冲击力的唯有音响发烧站的刘斑竹的LDH功放了。
其它国产的品牌机和DIY机(比如WENZI功放和何庆华功放)全部都不行,发挥不了ATC的所有潜能和特有的音乐味道。

[quote] 原帖由 [b]kenzhong[/b] 于 2009-9-29 1:33:00 发表
国产目前听过的唯一推得ATC有音乐味又不失冲击力的唯有音响发烧站的刘斑竹的LDH功放了。
其它国产的品牌机和DIY机(比如WENZI功放和何庆华功放)全部都不行,发挥不了ATC的所有潜能和特有的音乐味道。
请问老兄,怎样才能买到刘德华刘版主的LDH功放?具体型号是什么?谢谢!

刘德华的现在好象要1W多吧,你去"音响发烧站"看看

[quote] 原帖由 [b]chenshicang69[/b] 于 2009-9-18 22:51:00 发表
[quote] 原帖由 [b]zgd7378[/b] 于 2009-9-18 0:11:00 发表
个人建议不要去折腾他家的功放啦 [/quote]
谢兄台。请教兄台国产啥功放能推好SCM19?(无钱购买进口的) [/quote]

我试过欧博紫禁城功放+CD机一套推我的11,这个组合的声音特点是控制力和冲击力非常好,声音的层次完全出来,声音全频段的质感是很好的,就是低频量感感觉差了那么点。
如果要声音平均,用新德克XA8800MN后级+个好点的胆前级,我试过欧博的出口版前级+8800MN推我的11,这个组合的声音特点是声音的层次出来,声音的控制力和冲击力、声音的全频段的质感比紫禁城功放差点,但低频量感是基本满意的!这个组合好玩的地方是换前级可玩不同的声音出来。

如果不追求冲击力,听得舒服,用欧博紫禁城CD机+MELODY H88S(最新款)推11就OK啦,这是我现用的系统,很满意。经济性是它的优点,呵呵!

另喇叭线如果用木内和夫的HS101(二手3000多),声音会提升半级,相对我用的新德克FS-2来说,主要改善的地方是声音更加细腻、更加有模拟味,质感和声音的层次比FS-2提升一个级别,这线也是我升级的目标之一。

以上都是针对11来说的,19怎样,老兄可搬箱或找机会搭来听听。
最后编辑zgd7378 最后编辑于 2009-10-15 15:42:46
发新话题 回复该主题