发烧论坛

返回列表 «12345678» / 16
发新话题 回复该主题

惠威扬声器用家专栏 [复制链接]

不知哪位用Diva4。1?
客厅26平米,听人声,弦乐,看电影用Diva 4。1还是Diva5。1 合适?
请教了!

大家好!
    我用的是惠威T200a
最后编辑majian

惠威T200a我正用着呢,2360元,有源音箱,比较超值,半年下来感觉还不错,一点也不后悔。音源我用夏新SVCD,下一步打算把音源先升级,计划购一台带耳机输出的CD机

柯颂V6i绝对能推好惠威DIVA6.1。

M200的双声道功放放在一个音箱里,两个音箱的有效容积就不一样了;功放产生热能,两音箱的温度又不一样了。所以俺不喜欢M200。

T200俺听过,中高音还算不错。不过好像听说功放用是LM1875,想想看,估计此功放还不如俺自己DIY的LM1875功放。

俺不知道买惠威的套件如何?不大清楚套件和成品箱里用的东西是否一样。俺倒是想买个套件玩玩。

俺10年前就是发烧友了,中途退烧了几年,可以花钱的地方太多,无论多少的钱只要想花都是花得完的,俺只想花最少的钱玩得最开心,呵呵。

我用的是diva4.1+马兰士6000osele+柴尔zd-120,感觉不错,听人声并不比思奔达ls3/5+cec3100+关氏胆机差多少,个人觉得还挺值得,大小部头都能应付,请各位高手推荐一下线材,给一些意见,谢谢。

我用D3.1,功放天逸-AD89,CD机原创 A8-S,

[quote]shotchen 在 2003-11-27 13:22:28 发表的内容
我用DIVA6.1,柯颂V6推,剑桥A500D 。感觉比同价位的惠普唯真5号好。整体声音较厚,分析力,层次感不错。苦于家中空间少,摆位受局限,未能很好地发挥其优势,尽情开大音量欣赏。一次播皇家芭蕾,声音表现较大器客厅充满了音乐,音响性、音乐性得到很大的满足。以近5500元购得,性价比较高。[/quote]
低频没有分析力,层次结像差,声音干!

我用D3。2配钟神99C,感觉还不错。

求一对  杜稀2.1  或者杜稀2.1A  都可以。请要卖的给我!(是老款的)

[quote]xulj999 在 2004-8-20 17:13:20 发表的内容
我用的是diva4.1+马兰士6000osele+柴尔zd-120,感觉不错,听人声并不比思奔达ls3/5+cec3100+关氏胆机差多少,个人觉得还挺值得,大小部头都能应付,请各位高手推荐一下线材,给一些意见,谢谢。[/quote]
奇闻!

订了一套惠威diva 6.1,请教用过6.1的DX,对功放有何好建议??谢谢!!!

新入手一对惠威(非原木)M1.2请推荐一款适合的功放,谢谢!
网上的坛坛里看了不少帖子,有说高频太亮的,就有说高频暗淡的,有说低频浑浊的,就有说低频有层次的,同意方面正反两种极端的意见,只是对中频基本看法一致,两个方向的意见汇集起来,基本上就等于“0”,呵呵,叫人如何是好?箱子有缺点也不怕,请教高人通过器材调整一下么!就怕这种截然不同的意见,各位大虾快救命啊!

朋友们好!我买了惠威的R1C、F5、M1的箱体和分频器。组装的时候,缺少倒相管的尺寸。不知各位谁有这个箱子,帮忙量一下倒相管的直径和长度。在下不胜感激了!谢谢!

惠威T200a怎样?价几何?

[quote]zdada 在 2003-11-26 8:30:33 发表的内容
欢迎大家踊跃发表使用心得[/quote]

蓝色鸟 在 2003-12-16 13:31:14 发表的内容
不知哪位用Diva4。1?
客厅26平米,听人声,弦乐,看电影用Diva 4。1还是Diva5。1 合适?
请教了!
是我问的。你的听音环境怎样?效果怎样?  

听人声,弦乐没有问题,惠威喇叭听弦乐,特别是中国的古典乐器,如二胡,古琴等等是其他喇叭没的比的,其风格独特,非常耐听和舒服。相比之下听现代迪斯科就差点了。你的客听用Diva4。1足够了,这对箱声音可以,好象还得过什么的奖。我听了几个月了,感觉它的超底频不行,不过这也不能怪它,具我所知,用5~6寸的喇叭不用底音炮原理就能推出超低音的音箱好象没有。我现在用惠威低音炮辅助主音箱,现在效果很好,动态大同时保留了这对箱的其他特点,我试听了1812感觉非常舒服。

您这套系统是不是低音很厉害?超低频也很NB?大动态的时候震得什么都响耳朵发麻,半天都是嗡嗡嗡的,但音箱却纹丝不动?  
——————————————————————————————————————  你好,我的低音炮是买惠威成品,但我不用5.1声道
所以,底音炮的分频器是我自己手功制作,调试了10几次,没有象你说的翁翁声

怎么没有见到各位提到杜希2.1呢 真是有点奇怪啊

我也是今年买的T200a,感觉一般,低频量感太少,动态出不来,越听越没意思,有点后悔.
发新话题 回复该主题