发烧论坛

返回列表 «3334353637383940» / 54
发新话题 回复该主题

SPENDOR扬声器用家专栏。 [复制链接]

回复: SPENDOR扬声器用家专栏。

[quote] 原帖由 [b]85mm[/b] 于 2007-8-17 10:33:00 发表
不少人对spendor配mcintosh不认同。不过听下来,倒不太坏,当然也不特别好。

分体麻烦,难侍候;合并方便,功率不大。

6900;46+402难以取舍。

不知各位有何高见呢?

国都还好,不过质量靠不住。 [/quote]

老麦推SPENDOR真的还不错啦.要是偶的话更愿意要6800而不是6900,但它们和402是没得比的.不过,反正老麦又坏不了,何不选择500或602呢?
国都,用过新9系列的99MONO 3分体前后级,没有细节,没有光泽,偶是再也不会染指这个品牌的了(606不错,但没问题的少见).

回复:SPENDOR扬声器用家专栏。

该用户帖子内容已被屏蔽

各位前辈好,小弟新来,是个菜鸟。有问题请教各位了,买SPENDOR1/3有几年了,开始用一台新得克的石机推,后面别人送我一台老款的斯巴克胆机,感觉好极了,通透温润,比以前的确实好了几个层次。但没到一年它就坏了(本来送我就是他用了多年的),返回厂家修了一次不见好,只好自己买了,因为对斯巴克的胆机映象极好,所以毫不犹豫地选择斯巴克,经JS推荐忽悠,选了它的A-88T,但反复听了两年,感觉却比上一台老款机差得多!原来那个不知道型号,但价格仅为A-88t的三分之一。。几个问题想咨询一下:1、是不是新胆机没葆透?(由于自己出差多,平时加班也多,听得不是很多,但累计听音绝对超过1000小时);2、是不是斯巴克A-88T不适合SPENDOR1/3?如果要换机,有什么好的选择?音乐之旅行吗?3、SPENDOR1/3配什么脚架较好。我的脚架是经销商自制的。谢谢大家了

[quote] 原帖由 [b]tw1812[/b] 于 2007-8-17 11:22:00 发表

老麦推SPENDOR真的还不错啦.要是偶的话更愿意要6800而不是6900,但它们和402是没得比的.不过,反正老麦又坏不了,何不选择500或602呢?
国都,用过新9系列的99MONO 3分体前后级,没有细节,没有光泽,偶是再也不会染指这个品牌的了(606不错,但没问题的少见). [/quote]

纯后级可以通过搭配不同的前级来调整声音的,如果有条件试听。不妨听听 Audiolab 8000Q + 国都909后级。。。。

全套国都的声音一般人听都会觉得暗的。

[quote] 原帖由 [b]WARMSUN[/b] 于 2007-9-4 19:36:00 发表
[quote] 原帖由 [b]tw1812[/b] 于 2007-8-17 11:22:00 发表

国都,用过新9系列的[/quote]

纯后级可以通过搭配不同的前级来调整声音的,如果有条件试听。不妨听听 Audiolab 8000Q + 国都909后级。。。。

全套国都的声音一般人听都会觉得暗的。...... [/quote]

对! ROGERS用国都就妥当,SPENDOR用就暗D了.

有谁能回答我的问题啊?斑竹呢?干吗不理我啊?

[quote] 原帖由 [b]WARMSUN[/b] 于 2007-9-4 19:36:00 发表
[纯后级可以通过搭配不同的前级来调整声音的,如果有条件试听。不妨听听 Audiolab 8000Q + 国都909后级。。。。

全套国都的声音一般人听都会觉得暗的。[/quote]

国都QC24前级不会暗的。
最后编辑zyh 最后编辑于 2007-09-26 09:26:51

该用户帖子内容已被屏蔽

麦利迪新出的PM845推spendor 100不知道谁听过,南京三越和威虹的老板都推荐(毕竟是他们自己卖的东西),说说看怎么样!

[quote] 原帖由 [b]老玉米[/b] 于 2005-12-30 11:24:00 发表
我觉得器材单件价格超过一万后,一般看的是搭配功夫了。单纯追求高价位未必好声。 [/quote]

说的好....

:handshake :handshake :handshake

[quote] 原帖由 [b]胆迷[/b] 于 2005-11-14 11:36:00 发表
要换SP1/3倒不如换SP1/2,用MELODY1688胆前级+QUAD909后级来推,效果太棒啦! [/quote]

在网上看到过一句话很符合你这样的搭配概念的:"前级出声,后级出力." 浏览这个帖子好多朋友用全套的国都,总是感觉不怎么样. 其实909纯后级的功率相对大多数的喇叭是很充沛的。想是全套国都的音色不是自己喜欢的话,可以通过搭配不同的前级来改变音色。

看到你说用909推的很好。 等什么时候我手头宽裕了,弄的SP100听听。。。

linn的老旗舰后级KLOUT推思奔达SP100不知道是一种什么境界,有哪位如此玩过还请讲讲!!!

商家多是推荐自己的搭配,国度的确不扎样(推Spendor),原来的商家普遍推荐胆机,是比较有道理的---性价比高。至于品牌,要看了,高素质的(进口品牌)肯定是要的了,但好像有不经济了。哈哈,难啊。个人感觉调出味道就行了。Spendor吗,不就是口水味足点。
Tw1812 是很有心得的,大家可以询问一下。

[quote] 原帖由 [b]夜魔侠[/b] 于 2007-10-3 23:51:00 发表
linn的老旗舰后级KLOUT推思奔达SP100不知道是一种什么境界,有哪位如此玩过还请讲讲!!! [/quote]

是啊, HIFI搭配是艺术, 也是乐趣!

[quote] 原帖由 [b]ye0009[/b] 于 2007-10-4 22:31:00 发表
商家多是推荐自己的搭配,国度的确不扎样(推Spendor),原来的商家普遍推荐胆机,是比较有道理的---性价比高。至于品牌,要看了,高素质的(进口品牌)肯定是要的了,但好像有不经济了。哈哈,难啊。个人感觉调出...... [/quote]
兄弟呀,你这笑死人要负责的哈。玩斯奔达我还没入门啦!

不过大部分商家和玩家并不推荐蛋鸡推思奔达SP100,思奔达的声音本来就比较浓厚,蛋鸡显然也是以温暖浓郁见长的,搭配在一起太腻人了吧?

我用蛋鸡推SP100还行,因为没比较!

我也用胆机推1\2!(ARC前后级)

我的设备[img]http://att.jd-bbs.com/day_070920/20070920_ca3025cc167515bac7db3adZ32fBZClI.jpg[/img]
hifi系统;蓝调cd机+德国之声cd机,金诗韵无源前级,声雅pm300后 级x4,思喯达sp100音箱 

[quote] 原帖由 [b]saz123[/b] 于 2007-11-4 18:08:00 发表
我的设备[img]http://att.jd-bbs.com/day_070920/20070920_ca3025cc167515bac7db3adZ32fBZClI.jpg[/img] [/quote]

你那个转盘很高档啊!
发新话题 回复该主题