发烧论坛

返回列表 «1920212223242526» / 30
发新话题 回复该主题

JBL扬声器用家专栏。 [复制链接]

不HIFI还能叫监听箱吗?

HiFi只是高保真家用音响的英文缩称而尔,与专业监听PA根本两回事.
前者主要以听感讨好为主广大爱好者口味加个性而设计,后者则以硬性指标 准确 尽可能减少声音畸变和色染与使用范围等条件来生产.因此监听器又分 演出 广播 录音等用途.,就拿录音来讲也分语言监听 乐器监听 音乐监听近场用 中场用等等,非常严谨!据我所知专业监听器没有在民用音晌代理处销售,因此我们在HiFi店里所见到的所渭监听其实绝大部份都不是,但不排除个别箱子的前身是专业监听器,后来改造成民用例如3.5A  4425MK2等.一对优质的专业监听器只要你喜欢它那直率的表现就可以拿回家当HiFi用都行,但是以民用标淮生产的高级音箱HiFi Hiend就算再高级也不能使用于专业监听.这是不争的事实.
最后编辑jb

L系列如何?没听过,可是据说不错,想听听用家的看法,现在还能买到吗?广州有吗?

各位大哥搂住,小弟我想问问JBL型号4430要多少钱啊

[quote]bcdwsq 在 2005-3-25 21:32:12 发表的内容
L系列如何?没听过,可是据说不错,想听听用家的看法,现在还能买到吗?广州有吗?[/quote]

L系列都是经典名器

这里有没有哪位大侠知道JBL4312SX的情况,JS说是新出的4系监听箱,报价25000,不带脚架,不知道这个价格如何?此箱是不是日本生产?配什么功放比较合适?

这里没有大侠用4312SX吗?

[quote]gozilla 在 2005-3-31 14:37:57 发表的内容
这里有没有哪位大侠知道JBL4312SX的情况,JS说是新出的4系监听箱,报价25000,不带脚架,不知道这个价格如何?此箱是不是日本生产?配什么功放比较合适?[/quote]

这边的标价22800米,JS说的卖价是18000米,还可以再砍!(不含脚架!)JS介绍是美国产!试听时用的6900,控制力好!适合听流行、人声!听弦乐感觉解析力不是很强(可能与CD和听音环境有关)!有一缺点:重!

好像很少有人讨论S/N/E这些普及系列哦^_^

非常感谢小学初烧兄的回复,上海的JS开价开到39000,说便宜我点,要我25000,差点没给他气得吐血,是不是买音响就一定要被人当傻子一样骗?真是太气人了,我去听的那天还有位仁兄花28000买了,真是不知道怎么说好了。

相互学习!我还是初哥一个!
最后编辑小初学发烧

哎,这个世界太黑暗了,要把双眼擦的更亮一点啊!
初烧兄用的什么器材?说来分享一下吧!

请推荐一款JBL的箱子,主要用于听交响乐,当然也包括流行、爵士。价格最高20K多

[quote]caipeiming 在 2005-3-26 22:40:46 发表的内容
各位大哥搂住,小弟我想问问JBL型号4430要多少钱啊[/quote]

以前全新2万几,二手万松D.

JBL绝配是麦景图

[quote]新手上路1 在 2005-4-17 10:27:41 发表的内容
JBL绝配是麦景图[/quote]
何以见得?听过哪些实际搭配?是指音响性还是音乐性?

我的箱子是JBL 4892,大家可以看一下他的价钱:
http://www.huanqia.com/pingpai/JBL/yinxiang.htm
5900美元/只,单元是K2 9500单元的专业版,是音响发烧站版主刘德华大师帮我搞到的!
现在每天最有意义的事情就是和她做伴了。。。。。。

请熟悉JBL Centura Gold(50周年纪念版)的大侠介绍一下这款音箱的情况;

有了解JBLCentura Gold(50周年纪念版)情况的大侠介绍一下。

[quote]musemm 在 2005-4-18 15:16:51 发表的内容
我的箱子是JBL 4892,大家可以看一下他的价钱:
http://www.huanqia.com/pingpai/JBL/yinxiang.htm
5900美元/只,单元是K2 9500单元的专业版,是音响发烧站版主刘德华大师帮我搞到的!
现在每天最有意义的事情就是和她做伴了。。。。。。[/quote]

ARRAY系列的4892(拥有1400Pro低音单元,2450SL压缩驱动器加2360双辐向号角)全部钕磁,是JBL很高配置的专业扬声器系统。为了很好地控制钕磁高音,照顾很高的声压级和低失真,此系列的扬声器原厂并没有装配(其实是放弃)分频器。也不采用一般的电子分频方式,而是采用技术含量很高的数码控制器。(例如ES52000)等多功放驱动才能发挥正常!为了能在发出极大声压时语言可懂度与清晰度低失真得以保证和易于运输安装,因此此类声箱设计上牺牲了低频,箱体很小,因此JBL为它设计了超低音音箱(4893)来弥补该系列音箱低频下潜与量感的不足。(4892更甚,4894稍好)此时48系统才算完整。才可平滑流畅地重播出整个音频范围的声音。若是自搞分频器来配,又舍去超低音箱的配置其难度可想而知。恭喜musemm兄能驯服此系统!
最后编辑jb
发新话题 回复该主题