发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

回复 11164# Jason_WY_Ma 的帖子

谢谢JASON-WY-MA兄!麦力迪后级内部我换了几件东东,电容换成了战神陶瓷电容,RCA插座、机内信号线也都换成卡达斯的东东,保险丝也换上德国的。。。。。。下一步把电解电容也换了。总体来说现在听感要比以前好了很多很多(以前的声音挤缩在箱子里、声音模糊),现在的声音通透清晰、音场也拓展了、高音飘逸、中音厚实、低音下沉好可以说高中低三段相当平衡了,现在想把声音的解析力、柔顺度、音场的深度再提升一下,兄有何良策再次指导小弟呀!另问,6SN7和12AU7先换哪个好?
最后编辑冬东1 最后编辑于 2010-06-22 10:39:17

回复 11168# wxs 的帖子

我现机内电解电容型号为450VDC-560UF,mallory有450VDC-560UF这型号召吗?用别的型号代替行否?

原帖由 wxs 于 2010-6-22 13:59:00 发表
机内两级高压滤波都是560UF吗?
高压滤波用到560UF明显太大了,会表现出声音慢、软、呆滞的特点。
两级高压滤波容量参考:第一级电解32uf~100uf之间,第二级滤波80uf~220uf。

机内两级高压滤波都是560UF,说明:这款机是纯后级功放,配置上述电解适合吗?
麦力迪100内部图 062-2.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2010/6/22 22:27:18 上传)

麦力迪100内部图 062-2.jpg

麦力迪100内部图 039-1.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2010/6/22 22:27:18 上传)

麦力迪100内部图 039-1.jpg

麦力迪100内部图 008-1.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2010/6/22 22:37:45 上传)

麦力迪100内部图 008-1.jpg

最后编辑冬东1 最后编辑于 2010-06-22 22:41:25

德国LORENZ cca素质如何,与西门子CCA比较哪个素质好一些,它们的声音走向如何?不知到是那一年生产的,LORENZ管子测值为I 13  13 S 11 11。
另外前几天要了一对古董思碧470V——550UF,货到手后测了一下竟然高达815UF,不知还能用否?请各位高手解答!
最后编辑冬东1 最后编辑于 2010-07-22 08:05:42

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-7-22 11:55:00 发表
原帖由 冬东1 于 2010-7-22 8:04:00 发表
德国LORENZ cca素质如何,与西门子CCA比较哪个素质好一些,它们的声音走向如何?不知到是那一年生产的,LORENZ管子测值为I 13  13 S 11 11。
另外前几天要了一对古董思碧470V——550UF,货到手后测了一下竟然高达815UF,不知还能用否?请各位高手解答!

帮忙看一下这个是不是德国LORENZ (CCA)管子

jpg(2010/7/22 14:51:13 上传)

jpg(2010/7/22 14:51:13 上传)

jpg(2010/7/22 22:22:14 上传)

jpg(2010/7/22 22:22:14 上传)

最后编辑冬东1 最后编辑于 2010-07-22 22:22:14

原帖由 wxs 于 2010-7-22 18:56:00 发表
这不是LORENZ原厂的,是西门子生产的,是后期管。

后期跟早期区别大吗?

原帖由 我爱LP 于 2010-10-19 1:21:00 发表
原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-10-18 22:50:00 发表
LP兄是老烧了,多多灌水。你的话正是我想说的,三大件好了,系统素质到了,很多小环节就越发变得重要。

55年的大盾并不能产生质变,试试53年的霉屏,那是质的变化了。

另外我一直在做梦:这辈子可以看到,听到,买到53年大盾代工的霉屏GECB329和B339。

LP兄:你摩机用的音乐丝带散线在哪有卖?方便告诉一下。

原帖由 jogo 于 2010-10-27 14:37:00 发表
原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-10-27 12:47:00 发表
[quote] 原帖由 jogo 于 2010-10-27 1:15:00 发表
问问各位前辈, 几年前收了2对菲利普金脚"SQ" miniwatt的E88cc一直放着没用,现在价值如何? 值得收藏不?

光是这些信息,不能完全判断

有CCA管子吗?

JASON-WY-MA兄,你那有比早期西门子88CC更好管子吗?我想找一只放在ARC-LS2前级上,最好是极品的,哈哈!

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-10-29 22:45:00 发表
原帖由 冬东1 于 2010-10-28 17:37:00 发表
JASON-WY-MA兄,你那有比早期西门子88CC更好管子吗?我想找一只放在ARC-LS2前级上,最好是极品的,哈哈!

不知你手上的Siemens是何种?
Siemens的50S的E88CC/CCa有三种D环(斜D,水平D,三云母D),好象还有一种,我记不清,最早器是实心园碟片

马兄,我现在手上有这两款,第一个是早期无暗码西门子E88CC,第二个是打有3KA6钢印CCA管子(上面印有430030数字)忘记叫什么管子了。感觉第一款音质好一些。。。。。。我想找一款解晰更好一点的,不知你那有吗?。。。。。。
早期西门子E88CC电子管 008-8.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2010/10/30 22:52:35 上传)

早期西门子E88CC电子管 008-8.jpg

早期西门子E88CC电子管 021-1.jpg (, 下载次数:0)

早期西门子E88CC电子管 021-1.jpg

早期西门子E88CC电子管 015 1.jpg (, 下载次数:1)

早期西门子E88CC电子管 015 1.jpg

SBP1965兄,还有西门子D环E88CC吗?我想找一只

JASON-WY-MA兄、WXS兄、乡骑兄等各位仁兄帮忙看一下60年代无钢印西门子E88CC和50年代Valvo ECC88(原厂D暗码)哪个素质好一些?此管我想用在美国ARC-LS2前级上做调校音,如几位仁兄有多余的88好管能转让一个给我吗?
附图:图1是我现在机上用的60年代无钢印西门子E88CC管
          图2是美国ARC-LS2前级内部图
早期西门子E88CC电子管 008-8.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2010/12/13 8:27:54 上传)

早期西门子E88CC电子管 008-8.jpg

ARC LS2图片 019-1.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2010/12/13 8:31:36 上传)

ARC LS2图片 019-1.jpg

最后编辑冬东1 最后编辑于 2010-12-13 14:14:54

不好意思WXS兄,把您写成了WXY了抱歉!
最后编辑冬东1 最后编辑于 2010-12-13 14:21:58

谢谢WXS兄的解答,有人说50年代的管子比60年代的管子好是真的吗?

各位看这管素质如何,打着吹喇叭图标ECC88D环,暗码是GA1
D9G (据说是59年德国汉堡原厂生产的)

jpg(2010/12/14 22:58:27 上传)

jpg(2010/12/14 22:58:27 上传)

最后编辑冬东1 最后编辑于 2010-12-14 23:38:07

JASON-WY-MA兄

西门子早期斜45度D环E88CC与西门子早期E88CC圆环比较各有何特点。。。。。。能否点评一二

谢谢JASON-WY-MA兄的评述

Jason_WY_Ma 兄,麻烦您评述一下德律风根6463的声音特点,谢谢!

向Jason_WY_Ma 兄请教一个问题:

Jason_WY_Ma 兄请教一个问题,我的后级功放原机的滤波电解参数为450VDC-560UF,现已换成500VDC-500UF,有的烧友说500UF太大了整流胆容易“老化”,可原机参数560UF比现在换上去的500UF还大!整流胆不更容易老化吗?郁闷啊!不知如何是好!!

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2011-5-2 22:32:00 发表
整流管有一个最大输出电流,第一级的电解容量太大,的确对管子不太好。具体的电流计算,整流管的参数表里有说明的,就是不容易算准。按照整流管的官方参数,一般都有建议的最大容量值,不超过是最好的。如果一定要用大,也可以再加一个限流电阻。

我在实际使用中发现,旁热管问题好些,高压是慢慢地加上的,直热管就很快。

WXS兄说的,你可以试试。我的机器,第一级,后级一般是30-50UF,前级就1U-10

谢谢两位指导,今天打开机子认真看了发现滤波电解正负两极并联着一只电阻,再问两位GECU52是旁热管还是直热管!
发新话题 回复该主题