发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

这是那的81管?

原帖由 wxs 于 2010-9-15 10:15:00 发表
原帖由 乡骑 于 2010-9-14 18:09:00 发表

这是那的81管?

左边一只是LORENZ特有的马蹄环,比下图竖直方环晚一些。

谢了

回复 11589# wxs 的帖子

这管已拿下了,请问音质还行吗?

回复 11592# wxs 的帖子

兄弟抬举了,现在下岗在家只能捡点便宜货啊!

原帖由 大胆小子 于 2010-9-16 8:15:00 发表
做阴出还可以。

可以具体说说吗?

回复 11598# wxs 的帖子

我今天陪女儿考交规去了,再说你能拿下我很高兴!

原帖由 wxs 于 2010-9-16 14:51:00 发表
原帖由 乡骑 于 2010-9-15 15:32:00 发表
兄弟抬举了,现在下岗在家只能捡点便宜货啊!

哈哈,老骑,你老兄守株待兔还有走神的时候,终于给我得手捡了个漏:

焊屏碟环,音质的确很好,在用的EL84(安蒲焊屏碟环推动GEC的KT88单端),最前面用一个长屏B339,推金天朗,同时再拿飞燕EL84(推挽,安蒲EL84D环,推动短屏B339)推白肚脐3/5A,共用前级(老美军用通信机改装,富豪斜D的T7和宝马B329),现场感是我听过最好的,音场宽广,玄乐群奏如尼加拉瓜瀑布一泻千里,还有钢琴频率宽广,颗粒落玉盘.总之,不能回头了,如你有时间,再次请你前来指导!

这里再次感谢马老弟,焊屏碟环EL84还是他赠送的!

原帖由 wxs 于 2010-9-15 14:26:00 发表
看到你拿下的,目前材料网的好管基本上十有八九跟你姓了,你是守株待兔。
这管还不曾拥有,按照手上的LORENZ早期88管和EZ80管的声音特点参考,这管素质应该不俗,高频音色方面胜过西门子斜D环T7,整体声音比西门子雄浑一些。
以上只是猜测,等老兄到手后写个听音报告上来共飨。

管子收到立刻上机替换下B339(KT88机设计成兼容X7和T7),的确是个好管,是我听过的最好管子之一(也可能我老了,耳朵不好使了)!唯一不好的就是前级的音量要开大1小时,其他我已经挑不出缺点(也可能是和焊屏碟环EL84,GEC的KT88是决配),一口气把我所有喜欢的CD全都听了.在这不忍心和大盾,富豪,安蒲作一一比较,再说它也离不开这些管子的搭配,只能算做另类吧.

回复 11612# 意念 的帖子

机子是请上海虬江路上的老方装的,他是搞通讯的老工程师.

原帖由 乡骑 于 2010-9-17 15:27:00 发表
机子是请上海虬江路上的老方装的,他是搞通讯的老工程师.

EL12

原帖由 wxs 于 2010-9-17 14:32:00 发表
祝贺啊!

洛仑滋的T7煲了两天,的确很好,小马说属梦幻级的,一点也不夸张.

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-9-19 13:18:00 发表
这管还是要理性看待。我还是不会用他,估计代替德根801S还行,但是相比50S中期的荷兰,Valvo,大盾代工B309,这管还是显得直白,毕竟这是他家的风格。

也许我的系统缺少的就是直白吧,大概是机子上GEC的管子用太多了.但就洛仑兹的管也听过(马蹄环的ECC85,EL84,),就是没什么感觉,这是我第一次喜欢的马蹄环洛仑兹81,

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-9-23 23:43:00 发表
主要是第一级的U7不好弄,网上都是试了很多之后,只有宝马合适。我手上有一个NOS的宝马霉屏方环B329,就是感觉生气不够。
Simens一直不喜欢,可能还是荷兰收腰。
我来YY一下
第一级:宝马代工长霉屏方环B329;
第二级:VALVO  长屏斜D环 ECC83;
第三级:荷兰收腰D环E88CC。
近来把很多管都出了,就是为了CAT,流了一些备用的U7。

请问共计是6个管子吗?

原帖由 wxs 于 2010-9-26 11:46:00 发表
快马!
再加一鞭!

再加三鞭!!!

原帖由 无胆匪类 于 2010-9-26 13:30:00 发表
已购得第一级的最隹配管早期宝马长发霉屏方环U7--13D3,一对!
比长屏大环更胜一筹,通透,大气,细腻,听人声感情更丰富,听交响场感更深,更阔!

找宝马的B329也不错

原帖由 无胆匪类 于 2010-9-26 15:14:00 发表
算了,B字头的管都贵到离谱!

我前两个月在材料网分别找了两个宝马的B329,才320一个.就是要点时间找找.

回复 11671# 无胆匪类 的帖子

有很多卖家不知道B329,B339,都当U7和X7卖.
发新话题 回复该主题