发烧论坛

发新话题 回复该主题

马久越老师和他的学生们 | 天艺唱片《秦铭遥 当爱在靠近》MQA HQ... [复制链接]

马久越老师被称为中国新民乐创始人之一,他的音乐作品非常受大家欢迎,例如《聆听中国》、《音乐诗经》、《茶》等等。
马久越老师的纯音乐作品很多,流行人声比较少,最近天艺出版发行了《秦铭遥 当爱在靠近》,就是马久越老师和他的学生们的流行人声作品。

秦铭遥,是一位能歌善舞的土家族歌手,毕业于解放军艺术学院音乐系流行专业,戴玉强、王宏伟、萨顶顶、韩红都是军艺毕业的。
秦铭遥曾多次登上央视大型晚会,她是少见的抒情女中音,她的声音浑厚,具有深情的女中音音色特质和超强的辨识度。

这款唱片前后筹备了接近两年时间,先定了曲目,都是纵贯线组合歌手的成名作,其中以李宗盛的歌最多,其次是罗大佑、张震岳的歌。
曲目定好后,天艺唱片找到马久越老师来制作这张唱片,马久越老师就介绍了自己的学生来协助。
翻唱歌曲很多,要有新意才值得推荐,这张唱片就很有新意,不少曲目当我惊喜。
唱片中有流行音乐和管弦乐的碰撞,有二胡和电子音乐的交织,还有黑人音乐和电子乐的结合。
演奏乐器也加入不少民乐元素,例如古筝、洞箫、中阮、二胡、中国大鼓等等。
唱片中的键盘乐器都是由马久越老师演奏,而且多数是即兴演奏,挑最好的出来放唱片中。

《秦铭遥 当爱在靠近》的录音有马久越老师的老搭档庞岩老师负责,他录制过的发烧专辑包括《聆听中国·精灵》、《 上善若水》、《 茶》、《 音乐·诗经》等专辑,所以这款唱片的录音效果非常出色。
除了红花,还需要有绿叶,唱片由雨果唱片进行UPM 后期母带处理,让效果更上一层楼。
唱片也以最新的MQA格式发行,内置了24/88.2的高清音乐讯号,有MQA设备的朋友可以一饱耳福。
下图搭配的就是英国剑桥CXN 100数播、解码、前级一体机。

唱片在定好曲目、马老师监制后,才去找歌手的,天艺唱片先后海选了超过10位歌手,最后,秦铭遥凭借出色的表演脱颖而出。
就让我们在唱片中邂逅音乐中的悸动心跳吧。

专辑曲目

1.晚婚

2.你的样子

3.让我欢喜让我忧

4.闪亮的日子

5.漂洋过海来看你

6.鬼迷心窍

7.爱的代价

8.恋曲1980

9.明天你是否依然爱我

10.梦醒时分

11.爱我别走

12.当爱在靠近

您的时间在那里,您的成功就在那里!

真係好巧,琴晚啱粗略咁听咗下,有特色的编曲,让人第一耳会有辨识感,厚&柔的声线,作为hifi唱片,真係到位了,但係唔知係咪自己年龄经历的不同,好似<晚婚>依首自己好钟意嘅歌,不如当时听江蕙&李宇盛咁咁有情绪共呜。昨晚筒单听落嚟,好多嘢都到位了,就係情感上未听得咁入心入肺,差一啲啲达成共呜!

真係好巧,琴晚啱粗略咁听咗下,有特色的编曲,让人第一耳会有辨识感,厚&柔的声线,作为hifi唱片,真係到位了,但係唔知係咪自己年龄经历的不同,好似<晚婚>依首自己好钟意嘅歌,不如当时听江蕙&李宇盛咁咁有情绪共呜。昨晚筒单听落嚟,好多嘢都到位了,就係情感上未听得咁入心入肺,差一啲啲达成共呜!
xuliang1107 发表于 2024/4/20 17:46:32
谢谢分享。

不错

靓女

感谢楼主!谢谢!

谢谢分享

新歌手?听下。
发新话题 回复该主题