发烧论坛

发新话题 回复该主题

TG QUANTUM 3 电源线值得升级吗?欢迎QUANTUM 1、2用家加入讨论 [复制链接]

请教各位fever老师产品的用家,从QUANTUM 2 升级到QUANTUM 3,有多大的提升?有价格差距那么大么??

这是fever老师发给我的图片,看起来体型巨大,还说用上了经典的wattgate 金头尾,非常吸引!
TOP GUN Audio  fans !

用了几个月了,提升挺大的,值。就是,线太硬了,摆不了合适位置,现在,我暂时闲置着。

用了几个月了,提升挺大的,值。就是,线太硬了,摆不了合适位置,现在,我暂时闲置着。
lujunhui 发表于 2024/4/16 13:51:39
能具体说说提升吗?另外,做总线如何?

从QUANTUM 2 升级到QUANTUM 3,也已经煲了20*24,接到系统里面,从古典到古琴,从CD到AM(Apple music),总体感觉声底还是那个声底,厚实、大气,多了一份宁静,对于大动态的音乐驾驭能力一流,功放有用不完的力量,从古典音乐的宏大场面,到古琴的泛音细节,面面俱到,缺点就是电源线的线身太硬,接完线,在现在不是太热的天气,也搞到一身汗。说到价格的问题,越高级的器材,价格就肯定越高,提升的幅度就越小,就像100米赛跑,从12秒到11秒,我们可能只需要几年的练习,但是从11秒到10秒,可能就是一辈子的事啦,至于值不值,就看你的追求和钱包啦

而且,比起欧美等产品,FEVER老师的产品性价比是一流的啦,他们的没的比

讲讲QUANTUM 3。我的系统的后端是金嗓子A46推丹拿C1铂金版,我没有听从fever老师的建议将QUANTUM 3用在前端,而是把A46的那条3K级的电源线换下。我做对了,A46在QUANTUM 3的加持下,似乎变成了核动力航母,推A46变得游刃有余,信息量、声音规模和密度、低音、音场、速度、力度都有极大的提升和改善。A46接上QUANTUM 3后,可以与A65、A70抗衡。

回复 3楼xjyn的帖子

做总线我没有试过。现在调整了器材架,这线太硬,我应该是用不上了。

从QUANTUM 2 升级到QUANTUM 3,也已经煲了20*24,接到系统里面,从古典到古琴,从CD到AM(Apple music),总体感觉声底还是那个声底,厚实、大气,多了一份宁静,对于大动态的音乐驾驭能力一流,功放有用不完的力量,从古典音乐的宏大场面,到古琴的泛音细节,面面俱到,缺点就是电源线的线身太硬,接完线,在现在不是太热的天气,也搞到一身汗。说到价格的问题,越高级的器材,价格就肯定
ares 发表于 2024/4/17 8:42:44

这个比喻打的好!谢谢!

讲讲QUANTUM 3。我的系统的后端是金嗓子A46推丹拿C1铂金版,我没有听从fever老师的建议将QUANTUM 3用在前端,而是把A46的那条3K级的电源线换下。我做对了,A46在QUANTUM 3的加持下,似乎变成了核动力航母,推A46变得游刃有余,信息量、声音规模和密度、低音、音场、速度、力度都有极大的提升和改善。A46接上QUANTUM 3后,可以与A65、A70抗衡。
jingzhe 发表于 2024/4/17 10:26:04

果然是越粗越硬越好声!谢谢回复!

回复 3楼xjyn的帖子

做总线我没有试过。现在调整了器材架,这线太硬,我应该是用不上了。
lujunhui 发表于 2024/4/17 11:26:26

只要思想不滑坡,办法总比困难多!
发新话题 回复该主题