发烧论坛

发新话题 回复该主题

歌声有酒 一听就醉 | 天艺唱片《陈宁 破晓》HQCD II。 [复制链接]

陈宁用无畏的勇气奏响音乐的旋律,又一张精彩唱片犹如破晓的第一缕阳光,出现在龙年的唱片市场上。
继去年天艺唱片的《陈宁 无畏》专辑后,龙年伊始,陈宁最新个人专辑《破晓》刚刚上市发行了。
如果说《无畏》是民谣风,那么《破晓》就是爵士风了。

陈宁是发烧人声唱片的资深老炮,无论是唱片还是在现场,我都被他的的魅力所吸引。
《破晓》由寇明亮老师担任制作人,他是陈宁第一张个人专辑的录音师,相隔12年后两人再次合作。
唱片选入了12首经典流行金曲,包括三首齐秦的,以及草蜢、张宇、巫启贤、任贤齐、水木年华、Beyond、品冠的原唱作品。
以下请欣赏唱片第一首《不让我的眼泪陪我过夜》:

谈到《破晓》的制作,陈宁告诉我,这张唱片前后筹备了接近一年时间,是他和天艺一起精心选曲的,新唱片更在意演唱感觉的自由发挥,不是太拘谨,有几首歌都是坐在录音室的吧凳上录的,就像是现场演唱一样。
《破晓》的编曲都是以吉他为基调,偶尔伴以简约的乐器伴奏,让听众仿佛就来到了陈宁的演唱现场。
唱片也采用了MQA技术制作,内藏24比特的高清音乐信号,让有MQA设备的发烧友听到更多音乐细节。

我去年在广州胜利宾馆展,就听到陈宁现场演唱的英文歌曲,非常契合他的英伦低音风,这次,《破晓》也成为首次收录陈宁英文歌的专辑,这首英文歌是《Wonderful Tonight》,非常出彩,也是陈宁在唱片中最喜欢的歌曲之一。
陈宁在这款唱片中最喜欢的歌曲还包括试听的《不让我的眼泪陪我过夜》,以及《想着你的感觉》。

这次天艺唱片也特别制作了下图这款金箔酒杯,送给购买《破晓》黄金母盘的朋友。
陈宁的歌声自带酒气,一听就醉!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 1楼eric的帖子

主编好,封面显是192KHz,但是在你的解码器显是176.4KHz,是不是封面印错了。
古典烧友

谢谢分享

主编好,封面显是192KHz,但是在你的解码器显是176.4KHz,是不是封面印错了。
黄奇奇 发表于 2024/2/23 8:07:27

的确是,下个版本封面会修改。

黄奇奇 发表于 2024/2/23 8:07:27
利害,这也看见。

感谢楼主!谢谢!

回复 4楼eric的帖子

这张碟的录音比前一张差很多,伴音与人声录的比例不较平衡,特别前面几首伴音录出来的电平较小。
古典烧友

感谢楼主!谢谢!

依咖听紧第二、第三首,听住好放松、不羁活泼嘅节奏,配合陈宁独特到不得了嘅嗓音,有啲被拉翻去年轻时的冲动,有意思!

依咖听紧第二、第三首,听住好放松、不羁活泼嘅节奏,配合陈宁独特到不得了嘅嗓音,有啲被拉翻去年轻时的冲动,有意思!
xuliang1107 发表于 2024/4/20 18:54:29
谢谢分享。
发新话题 回复该主题