发烧论坛

发新话题 回复该主题

吐槽一下唱片质量问题! [复制链接]

我很喜欢雨林唱片公司“戏竹”这系列唱片,特别是伍国忠那张!
因为喜欢,所以买了这张“笛箫谣”。
结果很是令我失望!音质很一般也罢了,还跳碟!
还有一张是当年李娜盒装HDCD版本的,白天鹅出品的,也是跳碟……
音乐本是好东西!所谓的版本,只是利益而已!

为什么图片上传不了?

一分钱一分货。国货品质就那个样子,24k金那种还稍微有点保证。

为什么图片上传不了?
我爱辉辉 发表于 2023/11/27 22:46:18
1、图片文件容量是不是过大了?
2、图片尺寸

音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

现在环球港版CD的外壳质量奇差!使用二次料,堪比国货D版。
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

今年出版的国产唱片HQ2版本也有一部分有跳碟现象

回复 2楼我爱辉辉的帖子

可能因为你发的负能量太多,我也一样,传不了就算,少来少讲话省心

回复 1楼我爱辉辉的帖子

是不是需要先检查一下你的CD机?光头老化或污脏都会跳碟。碟机不平衡或晃动也会。

是不是在同一个地方跳碟。

我不是雨林的人,纯是探讨技术问题。

这次音展的响7响8,居然放都放不出(读不了碟)。虽然平价简装,不应该啊,红音堂的。

回复 9楼lxjun的帖子

我也买了,因为之前的1-5都有,音质还不错,但播7的时候整张碟的声音感觉都偏高偏尖,声音感觉不太正常,8算正常吧。读不了碟可能是光头老化的迹象。

之前买的国产黑胶有张一层灰,很失望。

回复 10楼IT86894MTR的帖子

其他的可以。音展碟无问题。他家的可能要求高点

我三台cd,自己刻录的基本没有事,新买有些也是跳,但换台机器就好了,老机对碟片品质要求高,

有些碟片基薄、压片差,播放会有跳音卡顿,虽然换机播放无问题,但不能否认该碟片质量差的问题,实际损耗的是光头,这样的烂碟能退就退吧。

也想吐槽一下今届的音展碟,有两首管弦乐作品,电平比其它track的音乐要低,“女武神”比较明显,“艾格蒙特”好一些。不知各位大虾有冇同感?
如果无,我又要作自我批评了,看自己的器材有无问题了。

音展碟的音质已经是非常好了.电平在不同的碟里差距是特别大的,能做这样非常好了
钰龙DA1,百事通14B3。金瑯乐神8

黑胶更是,昨天新拆了一张国产的口水歌的黑胶,播放过程中竟然有连续一段的小嗒声,看着也没有痕,也没有灰。换成是二手,肯定认为是唱片有问题。

我没CD机,在春季音展时加了些微信群,里面有烧友抓了冬季特展纪念CD,里面的一人一个梦想就有杂音,他们说听CD也是,你们的没有这样?

这几年,港版再版LP,质量很差,价格高价,尤其环球唱片,将张学友,张国荣多次再版,还出限量版(带编号)??,天下笑话,

粤语歌的黄金**是宝丽金,据说多年前宝丽金仓库火灾,大部分的母带被烧毁,现在环球合并的香港宝丽金等公司,有唱片版权,但没有一手母带,再版的质量存疑,我买了几张再再版LP,居然有太平洋代工的(唱片封面写日本XX),??,还是买原版算了。
发新话题 回复该主题