发烧论坛

发新话题 回复该主题

古典音乐的政治正确和歧视 [复制链接]

最近听米凯兰杰利的肖邦玛祖卡,一板一眼,没点灵动,确实不那么好啦。
西方媒体总喜欢把他和李赫特并列,能并列吗?
美英那一票钢琴家水平如何,大家心知肚明。
你社会主义阵营来的,你先靠边靠边。
无分别心为公正!

最明显的例子就是打压富特文格勒,吉泽金,科托等所谓为纳粹演奏服务的音乐家,取消他们的演出资格。
你德国有个卡拉扬,我美国就有个伯恩斯坦。
你唱最后四首歌,我就塞给你杰西诺曼。
无分别心为公正!

政治正确和标准化成为音乐的首要价值,结果就是大家越来越没有个性,越来越象。古典音乐走下坡路根源在此。
无分别心为公正!

最近的事件当然是俄乌冲突后西方对俄罗斯音乐家的制裁,当然俄罗斯作曲家的作品还是要继续演的。
无分别心为公正!

为什么要这么干?
这次乌克兰就可以看得很清楚了。
英国为什么脱欧?
为了收割欧盟,自己的利益不受损还有好处。
欧盟被英美绑架,被英美收割,这就是目的。
以前欧洲是文化中心,现在吗,是被薅羊毛的绵羊。
无分别心为公正!

一边打压俄国,一边薅欧盟羊毛,的确是个好生意!欧洲完了。
无分别心为公正!

我们国家的艺术品越来越值钱了。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

能拿诺贝尔奖有时和水平没有关系。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

最新消息,基辛本月在法兰克福开音乐会。他说"我身上没有一滴俄罗斯血统,俄罗斯是世上最反犹的国家之一,俄罗斯不是我的祖国……”
他是一个犹太人。站乌克兰一边。
无分别心为公正!

最新消息,基辛本月在法兰克福开音乐会。他说"我身上没有一滴俄罗斯血统,俄罗斯是世上最反犹的国家之一,俄罗斯不是我的祖国……”
科托 发表于 2023/3/24 16:16:51
被殖民、被压迫和被驱逐的民族,有这样的反应也可以理解。音乐比赛终究不是真理辨析的论坛,有态度有观点有表达,没有绝对的正确与不正确。
我们的习惯是寻求唯一正确答案,其实有奴性的思维惯性因素。

回复 2楼科托的帖子

虽然。。但是。。诺曼的四首歌我还是很喜欢的即使被切利批判成唱的是蒙古的春天
不过有一说一,英美的演奏家和歌唱家们似乎确实不如德奥俄意甚至比不过自己国家的有色人种,
比如美国的美声歌手,黑人都是万里挑一除了诺曼,巴特尔、普莱斯、Verrett、Bumbry、Hendricks、Arroyo、还有很久很久以前的Andersen
反而本土的白人歌手逊色多了
你看看弗雷明和von Stade,啊啊啊啊的口腔里永远像含着东西所以这也算是内部的鄙视链吧

有人说西方古典音乐骨子里是含有白人至上的意识形态的,大家以为呢?
无分别心为公正!

回复 11楼蔚蓝的天空的帖子

好在音乐是听觉艺术,普莱斯很好听,诺曼也还行,但黑人乔乔桑,山一般巍峨的诺曼站在歌剧舞台,那是喜剧吧!
无分别心为公正!

既政治正确又有看点的我倒是有好主意
让罗伦斯布朗利出演平克顿
让帕瓦罗蒂和杰西诺曼演对情侣
无分别心为公正!

回复 11楼蔚蓝的天空的帖子

好在音乐是听觉艺术,普莱斯很好听,诺曼也还行,但黑......
科托 发表于 2023/3/25 10:04:45
笑出了声确实万幸音乐是听觉艺术,可以听CD
要不然以那些美声歌手的外形条件,得团灭
还不能动,一动气息就不稳

所有的艺术来源于生活,服务于社会

大开眼界呀

科托 发表于 2023/3/24 16:16:51
也不知道这位大哥是真的智商不行,还是装傻。又或许是被迫站队?距今最近的一次屠杀犹太人发生在哪个国家应该都很清楚吧
那你怎么还弹贝多芬和勃拉姆斯?
既然不承认俄罗斯是自己的祖国,那还弹什么拉赫,弹什么老柴?
俄乌冲突和你的犹太身份有什么关系?
乌克兰的种族构成里犹太人还不到1%(虽然实际控制了乌克兰的各个领域)
现在是盎萨人挑动着斯拉夫人打斯拉夫人!
所以说呀,这些艺术家们老老实实的搞你的艺术就挺好
别掺和政治。就你那点儿智商在政客的眼里真的就是三岁的小孩
忽悠两句就能充当最佳宣传大使
发新话题 回复该主题