发烧论坛

发新话题 回复该主题

体验一些不花钱或者花小钱的音响小配件之——洋酒瓶塞! [复制链接]

现在音响器材的周边小设备,比如:垫材、压镇板材、线夹、线架、吸音材料、扩散材料等等,琳琅满目、种类繁多,很多厂家也都在做。价格也贵贱纷杂,贵的、便宜的五花八门,让人眼花缭乱。不管有没有效果,反正是也有很多人在玩。
受影响,我也经常关注这方面的设备,但由于价格和值不值等各方面的原因,我也很少去买这类产品。很多时候都是参考市场上的一些成品来自己去寻找可以代替的东西,这样玩了很多年,也有一些小心得体会,现在跟大家分享一下我自己玩的一些不花钱或者少花钱的这些小设备,也算是给一些有需要的朋友作为参考,希望有帮助。
今天给大家分享的是一种避震的小垫材——洋酒瓶塞!(如图)

(2020/12/10 20:51:39 上传)

洋酒马爹利的瓶塞,大瓶装的。
塞盖是实木质地,塞体是橡木软塞。两种材质结合,对避震或减震有一定的帮助。

(2020/12/10 20:59:45 上传)

试过几个器材,觉得放在前端的音源上效果比较好。
比如,我放在解码器的下面。

(2020/12/10 21:03:26 上传)

经过几次试听,觉得我的解码器这样放置效果最好。

(2020/12/10 21:07:24 上传)

好推荐!软木尤其适合和石材搭配。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

这个是700CL装的蓝燕的瓶盖

这些木塞如何收集好呢?买3-4瓶来喝?

这个得金耳朵才听得出区别吧

效果应该可以的

还能闻到阵阵酒香
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

认同

山楂饼 发表于 2020/12/11 9:22:39
嗯!为了得到这四个瓶塞,我那晚硬是和朋友们干掉了4瓶!

好推荐!软木尤其适合和石材搭配。
镁声绕梁 发表于 2020/12/10 21:58:14
已经准备了几块花岗石小方块,到时候试一试。

山楂饼 发表于 2020/12/11 9:22:39

我模糊记得好像是3斤装的,不是700C的。
700C的好像是塑料盖子+软橡木塞子,小好多,这个小塞子我有好多,但效果不行。

这些木塞如何收集好呢?买3-4瓶来喝?
典型器材 发表于 2020/12/11 9:58:06
给你几个建议供参考:
1、自己买几瓶,喝酒取瓶塞;
2、自己买几瓶酒,寄给我帮你喝掉,瓶塞给回你;
3、找当地酒吧、酒馆的老板要几个;
4、如果没有认识的酒吧老板,找酒吧小姑凉,混熟了,让她帮你弄;
5、到废品收购站去蹲着,见到就抢。
..............
兄弟,我只能帮到如此了!

这个得金耳朵才听得出区别吧
jlchen4 发表于 2020/12/11 10:12:15

自己去试一下就知道了。
反正我是木耳的感觉。

效果应该可以的
qpwu2011 发表于 2020/12/11 20:27:56
谁用谁知道!

还能闻到阵阵酒香
啊飞 发表于 2020/12/12 0:22:14
其实我更喜欢国产的白酒,尤其是酱香型的。比什么洋酒好喝多了!
不过,这几个瓶塞闻起来还是挺香的,淡淡的橡木味道。

嗯!为了得到这四个瓶塞,我那晚硬是和朋友们干掉了4瓶!

御风听歌 发表于 2020/12/12 17:29:53
佩服!我想凑齐三个 卡慕 的盖子来玩,现在只拿到了两个!
TOP GUN Audio  fans !
发新话题 回复该主题