发烧论坛

发新话题 回复该主题

求助:想搭一套有源2.0系统,主要听音乐,预算一万,纯小白,现... [复制链接]

各位版主、大神好,
孩子学钢琴有一段时间了,时不时的要给他放一些示范曲目,都是用手机放的,效果很差,所以家里领导要求搞一个音质好一些的蓝牙音箱,预算2000主要是方便。跟我商量后,我觉得还不如多花一些钱搞一套2.0系统,至少比蓝牙音箱要强。
这半个月陆陆续续各种淘宝找音箱、youtube看评测、看对比视频,觉得玩无源书架水很深啊,我貌似搞不定。所以聚焦到有源书架上,至少省一个后级,前面加个数播、解码或者前级就行了,这是目前的想法。

目前我已经明确了以下信息:

• 预算:一万以内
  • 音箱:2.0有源书架系统,目前已看中天朗GOLD 7,或者JBL306 MKI
  • 需要很方便的播放音乐,蓝牙、wifi、移动硬盘,未来可能要roon+tidal
  • 可以接机顶盒或者电视播放一些音乐类节目(歌手、乐队的夏天等等)
  • 家里没有CD资源,也没有NAS系统,基本靠网播
  • 最好用手机控制,不需要大量调试配置,APP要好用方便稳定
  • 短时间不折腾,就是为了听音乐,不出恶声就好

希望各位大神答疑解惑的几个点:

• 是不是最简单的搭配,就加一个数播解码一体机就行了,RCA或者卡农输出给有源音箱?
  • 是否需要单独弄一个数播,在单独弄一个解码,这样才可以?

之前看过几个产品:享声A1、景丰MX-2A PRO、新派Omnia WR-1、oppo sonica DAC、柏韵 Pureaudio AirDSD(PRO太贵,超预算),貌似哪个都不能完全匹配我的诉求,我已懵圈。
本来中意景丰MX-2A PRO,但是输入接口少了些,好像接不了电视和机顶盒,新派WR-1是不是就是个纯数播,需要匹配解码器,享声A1也是接口很少啊,是不是接不了机顶盒。柏韵 Pureaudio AirDSD好像接口功能都够了,这个屏幕。。。。。。oppo sonica DAC貌似满足诉求,但停产了。。。。。。
另外是否有其他数播+解码的方案,比用一体机效果好些?如果是这样,我就要重新学习了。。。。

我不知道我表达清楚没有,纯外行,怕没说清楚,请各位大神指导一下,在一万左右预算内,到底哪个产品适合我的诉求,我现在到底该如何是好。。。。。

音箱建议,真力g1〔有源〕,自己再加一个带蓝牙的前级
EL | www.eagleland.cn

摄影,是孤独者之舞。
音乐,是孤独者之心。

楼上说的没错,就买专业监听箱。买一对二手监听箱更是划算。至于什么牌子性价比高,我不了解,你可以去pchifi方面的群里问问。
我爱这个论坛

额。。。。我最迷惑的不是箱子,而是怎么搭配数播和解码,或者数播解码一体机

柏韵 Airdsd 数播+解码一体机,还带高品质蓝牙接受,支持roon,接有源音箱完成一套极简高水准系统,你要的功能一应俱全。不过你箱子的预算最好再加高几码才不浪费这么好声的数播解码一体机。

根据楼主的意思,就日常听歌、练琴的话,不用这么复杂的,也用不到1万元,选择JBL306 MKI 或者 百灵达2030A,外加一个几十元的蓝牙音频接收、传送器就已经可以很好的学琴、听歌了。

我推荐:韩国 Cocktail Audio X14 串流数播 蓝牙 功放多功能一体机+法国Triangle 三角 LN01A 蓝牙发烧有源音箱。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

回复 5楼laoliu42的帖子

柏韵 Airdsd 购买渠道很少,都7500左右,有点超预算,接口是齐了,是不是我没找对渠道。

感觉楼主需要以下几个方面:
可通过蓝牙或WIFI推送音乐,相关APP成熟稳定;
可通过USB连接电脑,进行解码播放数字音乐文件;
可连接电视或机顶盒的模拟或数字输出,进行播放音乐,其中有线高清机顶盒都有光纤数字输出端口,另,有的平板电视也有光纤输出;
满足以上几点的,楼主选的享声即可,虽然没用过,感觉APP做的还不错,有源音箱或可看看意力的箱子。
楼主为下一代投入不小,感觉漫步者A100箱子即可,以后升级,也可留作桌面电脑多媒体使用;
大白之言,一笑而过;学习并关注。

感觉楼主需要以下几个方面:
可通过蓝牙或WIFI推送音乐,相关APP成熟稳定;
可通过USB连接电脑,进行解码播放数字音乐文件;
可连接电视或机顶盒的模拟或数字输出,进行播放音乐,其中有线高清机顶盒都有光纤数字输出端口,另,有的平板电视也有光纤输出;
满足以上几点的,楼主选的享声即可,虽然没用过,感觉APP做的还不错,有源音箱或可看看意力的箱子。
楼主为下一代投入不小,感觉漫步者A100箱子即可,
hifisxf 发表于 2020/4/27 16:15:24
谢谢你,对我帮助很大。

音箱建议,真力g1〔有源〕,自己再加一个带蓝牙的前级
nethunter 发表于 2020/4/26 16:11:58
英国NAD D 3020桌面蓝牙DAC解码耳放HIFI发烧音响数字合并小功放
EL | www.eagleland.cn

摄影,是孤独者之舞。
音乐,是孤独者之心。

回复 8楼zxp197971的帖子

直接淘宝搜 柏 韵 airdsd,7500左右是标准版二手价,新的没那么便宜. 标准版不到万元的价格绝对超值之选,有预算可以上pro更上一层楼,但标准版已经很好听了。

音源很重要马虎不得,源头不好后面再怎么高级都难以得到很好的效果。这个链接可以参考
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-251722.aspx
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

k+h或者quested的有源箱,二手几千元,配个录音室小台子2k,加个1k的蓝牙流媒体播放器,效果很不错。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

既然音源还没解决,建议第一期投资主要放在音源上,买数字输出好的数播,模拟输出音质差点无所谓,但数字输出好的机子,模拟口绝对差不到哪里去。音箱暂时买二百的漫步者,最多两千以内买二手专业监听,或者纷泰刻(睿韵声学),第二期投资再买个好dac,第三期投资再买好音箱。这样孩子学琴不耽误,音响系统也逐步架构好了。
我爱这个论坛

既然音源还没解决,建议第一期投资主要放在音源上,买数字输出好的数播,模拟输出音质差点无所谓,但数字输出好的机子,模拟口绝对差不到哪里去。音箱暂时买二百的漫步者,最多两千以内买二手专业监听,或者纷泰刻(睿韵声学),第二期投资再买个好dac,第三期投资再买好音箱。这样孩子学琴不耽误,音响系统也逐步架构好了。
我还是我 发表于 2020/4/29 7:10:07
多谢建议,您有数播推荐吗?

数播我不太懂,我一直用电脑,什么都能播,你可以手机上用那个软件操控电脑。我本来推荐你买我那个声卡,又显得我好像在一步步诱导你一样,所以私下给你发了站内短消息。现在觉得自己多虑了,我已经在论坛硬件交易开了贴,你可以看下。
买了我的声卡,再加上买音箱,你至少还余下六七千的预算,建议先存着,因为我这声卡配得起几万的解码。
我爱这个论坛

我要打醒你。
你孩子又不是要玩hifi,不要把自己逼进坑里。
仔细看了一下,我觉得六楼说的基本是正解。
你们的预算本来就是2000买蓝牙箱,那就买对蓝牙箱好了。
惠威的那些蓝牙箱就是为你们这样追求万全功能而设计的,一对6.5寸的D1090足够了。
发新话题 回复该主题