发烧论坛

发新话题 回复该主题

我可爱的葫芦娃——丹麦JERN12WP音箱升级记(aqua la voce S3最... [复制链接]

回复 80楼soulfly的帖子

感谢关注 这样下来也是一夫两妻。

思奔达是典型的英国声,听人声适合慢歌,听古典音乐适合慢节奏的室内乐,播一些独奏还可以。其他音乐类型斯奔达比较难播,适应面偏窄。jern12wp要全面很多,和思奔达比较 ,jern12wp要好推很多,高频的延伸以及泛音通透度好出思奔达不少,播一些交响乐,音场开阔很多,低音的质感是木头音箱不能相比的,而且这对音箱国内报价明显比国外有优势,还好没被国内炒作,的确很值得拥有。

今天准备拆这个蓝壳alps,电位器要清洗了,一个声道的一个位置有刺啦刺啦的

(2020/2/28 10:18:25 上传)

回复 83楼大大大橙子的帖子

请问一下楼主,这小葫芦箱合适近场使用吗?如果用作书桌系统,离箱只有一米不到的距离来听,会理想吗

回复 84楼hhyong27的帖子

适合近场呀,国外有很多都是jern12wp桌面玩家,桌面也会很理想的。

胆机音量电位器折腾了两天还是给换了。现在恢复正常,继续享受

(2020/3/4 8:29:53 上传)

最近试了这个拨动开关,明显0的位置好听,180的声音松散,质感没有0的位置好,不知道为啥要设计这个

(2020/3/11 23:46:31 上传)

回复 87楼大大大橙子的帖子

这就是传说中的相位开关吧。
说实话我家里5000多张碟+12TB的硬盘资源里,虽然没有全试过,但还真就没听到过反相的录音。
也可能我的解码是有自动识别相位功能,于是每次手动开反相总是声音劣化。。。

我错了,下午随便试了一张美式摇滚,
4 Non Blondes - Bigger, Better, Faster, More!,
是反相录音。。。。

看来要加大排查力度了

回复 89楼zaar的帖子

看来这个设计还是有用,我也是探索

好贴!请问楼主,La Voce是哪个国家的产品?能用ROON吗?

回复 91楼老石头的帖子

意大利的,就是一个解码器,应该不能用roon,用roon的是数播了,这个是解码器啊,不同的产品。
用过,品尝过的才敢叫好!

的确是意大利品牌,我主要连接笔记本放硬盘的内容,感谢关注

roon支持的,数字音源玩法很多

jern12wp煲箱后越用越喜欢

(2020/3/23 22:45:13 上传)

最近换了两个电子管玩玩

(2020/4/25 22:05:03 上传)

最近闲来比较两个管子,飞利浦的乐感还是好不少,全真的走向是比较现代,声音通透略好于飞利浦,高频的飘逸,中频密度质感不如飞利浦,小提琴用飞利浦很好听,全真有点清瘦

飞利浦的管靓声呀

回复 98楼ming20180321的帖子

我一直喜欢飞利浦,大盾,乐感好的

最近玩菲凡唱机

(2020/5/22 21:01:03 上传)

发新话题 回复该主题