发烧论坛

发新话题 回复该主题

残眼“观”音——漫谈2019西北高级视听展中令人印象深刻的展房 [复制链接]

回复 37楼残剑831的帖子

谁做地箱子也不可能突破物理极限!
有些小箱子在80-100HZ故意做一个峰出来,听起来低频平衡度和饱满度不错,低频也
actuary616 发表于 2019/9/16 10:02:21

这一点我比较认可,就是喇叭口径有其物理极限。就guru那款箱子所标称的低频到34hz我个人也持一定的怀疑态度。当然,因为资料上没有具体说明是在+-多少DB的情况下测得的。所以其实也并不需要太较真这个指标。但就听感而言其低频表现明显超过其单元口径与音箱容积。这一点才是我说陈述的主要内容。这个帖子是单纯的游记听感帖,不是音响技术帖。这些系统里也没有一件东西是我做的,我也不是任何一个品牌和厂家的员工。您在这里跟我纠缠指标以及技术(前面对ATC和pmc的讨论也是)我认为没有什么太大必要吧。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

guru 原厂关于junior 的说明,现在是:junior The Guru Junior packs much of the engineering marvel of the critically acclaimed Guru QM10 and QM10two onto an even smaller footprint and with an even more a......
kkhuang 发表于 2019/9/16 21:38:15

谢谢黄兄的第一手信息。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

回复 41楼残剑831的帖子

没错,听感和技术性能不一定吻合。那个小箱子我没听过,所以我没有发言权。我只是阐述一个观点而已。
ATC 150和PM
actuary616 发表于 2019/9/17 9:17:05

pmc新一代产品在低频导向孔设计和传输方式上与上一代产品相比差异不小。实际听感上也明显比上一代更加鲜活,低频质感和清晰度有明显提升。可见其设计所调整的方向也正是朝着现代音响美学的方向前进的。就技术而言,不同厂家都有自己擅长的方向和领域。真正在各个方面设计能力全能的厂家其实非常之少的。有的也基本上属于天价了。

听我的推荐,喜欢小箱子朋友马上就买了GURU
在另外一个朋友家,飞机CD200,AN M7胆前级,金嗓子P300,全部古河线材,高丘脚架。
WHAT HIFI给5星评价绝非浪得虚名,全频段的流畅程度,2只喇叭的衔接,就象是听的全频箱子。播放钢琴就像是真实的钢琴在弹,气势力度一点都不缺。
jgj 发表于 2019/9/29 15:35:35

这款箱子有机会我还想再仔细听听的,尤其是在搭配不同级别的系统里,看看到底有多大潜力可以挖掘。
发新话题 回复该主题