发烧论坛

发新话题 回复该主题

玄学真好玩:给脚架灌沙~ [复制链接]

给mc14用的脚架晃得厉害,单柱中空,于是某宝了十斤铁砂,平均灌之。
毫无经验,还以为十斤是多大的量呢~结果包裹到家,就小小小一盒。九十多公分一根铁柱,五斤下肚,目测最多三分之一。
结果呢,比之前是稳了,但还是晃~
声音嘛,以脑放加持,听起来变化可闻。正面说,声音更凝聚了。负面说,声音变紧,略发死。
于是纠结:是再买二十斤猛灌之,还是倒出来算了
论年龄,已是老烧

折腾倒腾乐趣多

也不贵,但试无防。

回复 2楼simcore的帖子

是的,生命在于折腾

灌石子啊

底部20%铅粒,然后高分子颗粒灌满。试验过最好声的方案。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

回复 7楼镁声绕梁的帖子

敢问大神,高分子颗粒...是个啥~
论年龄,已是老烧

到底灌还是不灌呢

本人也想了解,底部20%铅粒,然后高分子颗粒灌满的的做法和材料选取。

回复 7楼镁声绕梁的帖子

敢问大神,高分子颗粒...是个啥~
soulfly 发表于 2019/4/21 22:32:02

塑料啊,橡胶啊,树脂啊,尼龙啊

回复 11楼嘀咕的帖子

正解。我试过铁矿沙,石英砂,木屑,都不好最后拆了意大利原装架子,才发现这个配方。网购塑胶颗粒色母之类的,很便宜。铅粒一定要。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

外喷底盘装甲静音涂料。
.
.
.

.
.
.

回复 13楼镁声绕梁的帖子

镁声大神,请教一下。
铅粒大小有要求吗?是越小越好还是需要有一定颗粒感那种?
谢谢。

最好不要用单一的材料来填充,多种材料、不同大小的材质混合填充最好。

回复 13楼镁声绕梁的帖子

镁声大神,请教一下。
铅粒大小有要求吗?是越小越好还是需要有一定颗粒感那种?
谢谢。
zaar 发表于 2020/10/31 19:00:10
直径3~5mm比较好,也无需太精确。
.
.
.

.
.
.

回复 16楼镁声绕梁的帖子

ok 收到
感谢感谢!

最好不要用单一的材料来填充,多种材料、不同大小的材质混合填充最好。
御风听歌 发表于 2020/10/31 22:08:28

鸡尾酒疗法。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

鸡尾酒疗法。
老浦东 发表于 2020/11/1 7:17:30
混沌原理,跟量子原理一样!

脚架的重量当然是越重越好,重量大运动的惯性也就越大,就越不易被声波激起大的振幅,这与音箱的箱板重量尽量大的要求的原理是相同的
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠
发新话题 回复该主题