发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新精彩发烧黑胶在线试听:雨果唱片《山童》。 [复制链接]

如果要评选我自己最喜欢的雨果10张唱片的话,我相信《山童》一定是其中之一。这张唱片由上海音乐家协会少女合唱团演唱,李金声指挥,由老易于1996年2-9月在上海音乐学院附中录音棚完成。
CD唱片是97年发行,当年,几乎是人手一张的发烧人声合唱天碟。
时隔二十年后的今天,雨果唱片首次推出这款唱片的黑胶版本。

雨果老易此次将原录音通过后期处理后以成本高昂的模拟开盘做黑胶母盘的音源,所以声音非常有模拟味,句句动听,首首精彩。

唱片内页同样制作精美,每一首都配有周凯先生的插画,让我们在聆听音乐的同时还可以欣赏别致有趣的插画创作。

受黑胶时间限制,黑胶曲目比CD版本少了两首,分别是《天伦歌》、《我住长江头》。
此版LP黑胶限量一千张。

现在试听唱片B面第3首:远方的客人请你留下来。

B面第6首:踏雪寻梅

录音设备:欧博air 1气浮唱盘 +欧博LT 1S气浮唱臂+高度风华彩红MC唱头+VDH 唱臂线+德国爱因斯坦Phonostage 唱放+德生 HD 80+日本古河静电风扇。
24/96格式录音,再转为MP3。
最后编辑eric 最后编辑于 2019-03-18 18:16:47
您的时间在那里,您的成功就在那里!

这张经典!

经典好碟

歌声与微笑的掌声是很多人检验系统的一个片段,这是看掌声有没有清脆和肉感。

生命不息,发烧不止!

经典好碟

经典好碟

已经在雨果网站定了一套了

演录俱佳,经典

经典好碟

可谓 雨果 中的经典唱片之一!
李榜音响文化(博文室内设计)        
www.beone.cn

版主你好,德生 HD 80数码录音最高可以录什么格式?谢谢

经典好碟

版主你好,德生 HD 80数码录音最高可以录什么格式?谢谢
jsd123 发表于 2019/3/20 10:44:19
24/96的wav文件。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

经典名盘,演录俱佳!
最后编辑hifi光少 最后编辑于 2019-03-20 11:17:39
我来自南方的小镇!

喜欢这个封面

回复 13楼eric的帖子

像德生这种数码录音高格式的其它牌子,可否推荐一下?谢谢

真的经典啊
我系  “ 肥安 ”

这是五十年代的经典歌曲。

马上入了张感谢e版推荐

我也赶时兴买了一张,这些少女们捏着嗓子在歌唱,歌曲处理上有点做作。

(2019/3/27 20:37:22 上传)

发新话题 回复该主题