发烧论坛

发新话题 回复该主题

HAVE 2018(首届)深圳高级视听展 [复制链接]

HIFI说主办的HAVE 2018(首届)深圳高级视听展于121416日,在深圳彭年酒店举行!参展产品包括家用高级音响、家庭影院、耳机、唱片等等。观众可免费参观。这是HAVE展(High-end Audio & Visual Expo)继在北京连续成功举办三届之后,来到深圳举行,具有划**意义。

由于喜欢音响和音乐,近几年我都去过不少音响展,广州展,香港展都去过,可以说大大开阔了眼界。所以第一届深圳展就在家门口举行,当然要去捧场啦。 今天,深圳的天气非常好,天朗气清,惠风和畅,我们早上八点就出发了。纵观整个音响展,印象最深的是,这一届音响展唱片非常多,名版的黑胶和CD都不少,我还买了不少银圈老版CD,后面我会贴一下。总之,大家如果关注软件和器材,明天还可以抓紧去看一下。这次深圳展风格与广州展、香港展有些不同,主要表现在老版黑胶和老版CD非常多,而且价格合理。

最后编辑shinelb 最后编辑于 2018-12-15 22:53:37
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

余彭年先生是香港知名商人,著名慈善家,深圳市荣誉市民。余彭年先生投资18个亿在深圳市罗湖商业中心区建造了57层的五星级酒店一一彭年大厦,并许下诺言:酒店收益的纯利润全部永久地捐献给社会福利和教育事业。2003年他为帮助白内障患者启动了“光明行动”计划,该计划将用5年左右的时间,耗资5亿元人民币,陆续对内蒙古、西藏、甘肃、湖南、辽宁的白内障患者进行救治。余彭年先生令人敬仰。

音展入口大厅处,本次音响唱片展是不收门票的,免费参观,而且还有抽奖。

这里是唱片版块,理当多报道唱片情况。不过我先说一下一套令我非常喜欢的器材。
这套器材,以黑胶为音源。当时听一张小提琴的黑胶,令我留下非常难忘的印象。
小提琴声真实,有贵气,气质娇艳。
不过我没问价钱,肯定不便宜。哈哈。

最后编辑shinelb 最后编辑于 2018-12-15 22:52:50

这次音响展,唱片是一大特色,名版黑胶也不少,像伯恩斯坦的马勒,海菲兹的首版贝多芬小提琴协奏曲我都见到。
老版CD也很多,而且价钱公道,很多银圈CD只卖80元。不过贵的也有,像瓦尔特的一些首版,价钱就不算便宜,不过也物有所值吧。
明天还有一天时间,想买老版唱片的朋友,就要赶紧去了,毕竟机会难得。
卖老版唱片的商家有几家都是从广州过来的。

这些唱片,看到唱片封面,大家应该都非常熟识了。

费里德曼、海菲兹、帕尔曼、加州酒店、大卫奥伊斯特拉赫、梅纽因、柯岗等等都有,左下角还有一张傅聪哦。

最后编辑shinelb 最后编辑于 2018-12-15 22:51:26

深圳难得有大型音响展,我以前在深圳的时候都是去广州看音展的。
Gold Note DS1000--Gold Note PA1175--Gold Note A3XL

深圳难得有大型音响展,我以前在深圳的时候都是去广州看音展的。
ronge911 发表于 2018/12/15 23:04:16

是啊。不过现在也有了一个很好的开端了,音响展肯定会举办下去。
今天人还比较多。
我遇到一个以前就认识的朋友,是一个做音响生意的朋友,
他在华强北万商,我十几年前就认识他了,他现在还在做音响生意。
最后编辑shinelb 最后编辑于 2018-12-15 23:16:54

深圳的烧友顶

深圳的烧友顶
malaiyun 发表于 2018/12/16 7:37:22

兄台对哪个展室印象最深啊?

门票免费,组委会真大方
发新话题 回复该主题