发烧论坛

返回列表 «1516171819202122 / 22
发新话题 回复该主题

柏韵音频-AirDSD模拟声数播解码 安卓/ios,roon,HQPlayer NAA,MQA... [复制链接]

回复 358楼Willson的帖子

感谢Wilson 斌少版主的评测!

使用了一月,便推荐给了正准备换播放器的发烧亲大哥,哈哈哈!我的感觉是,airDSD,播放DSD码流,特别是ISO源生码流,绝对一流,播DSD也是出类拔萃一族。目前已经取代我的PC加矩声解码和EMMLABS MA2,成功上位为我的主播音源。不过从上手的容易度而言,确实不太适合年纪稍大的,电脑网络蓝牙知识缺乏的。我算比较与时俱进的了,但现在也没搞懂到底是蓝牙还是wifi连上的机器,呵呵呵。另外吐个槽,那个遥控器就是瞎子的眼镜——————摆设,完全木用,APP上切换也不稳定,只有直接机器上按钮切换最稳定。

使用了一月,便推荐给了正准备换播放器的发烧亲大哥,哈哈哈!我的感觉是,airDSD,播放DSD码流,特别是ISO源生码流,绝对一流,播DSD也是出类拔萃一族。目前已经取代我的PC加矩声解码和EMMLABS MA2,成功上位为我的主播音源。不过从上手的容易度而言,确实不太适合年纪稍大的,电脑网络蓝牙知识缺乏的。我算比较与时俱进的了,但现在也没搞懂到底是蓝牙还是wifi连上的机器,呵呵呵。另外吐个槽,
修竹 发表于 2019/7/16 17:30:02
非常感谢支持!蓝牙遥控器会自动睡眠的,所以按第一下要唤醒,然后再按才能操作的。
整机是网络工作,蓝牙只是后台控制以及BT5蓝牙音频而已,不参与网络播放的。

感谢前100位用户的支持!
AirDSD标准版已经正式上市:

很多朋友问,标准版本跟十周年版本有什么区别,其实功能配置全部一样的,大致区别是:

*提高了内部集成度,一体化PCB线路板设计

*黑色镀金线路板(十周年是纯银PCB)

*声音再度微调了一下,更加模拟声

*全铝机箱采用了水泥灰的吸震涂层(十周年是氧化深灰色)

标准版和十周年纪念版 哪个更好昵?

标准版和十周年纪念版 哪个更好昵?
红点 发表于 2019/8/2 0:14:24
基本一样的,谢谢!

基本版和十周年纪念版  哪个贵呢?

价钱一样。

建议推出一款纯数字输出不带解码的版本,方便已经购买了高素质解码的顾客

建议推出一款纯数字输出不带解码的版本,方便已经购买了高素质解码的顾客
华浩 发表于 2019/8/21 0:44:01
多谢建议!排期中,希望明年推出.

终于见到了森海塞耳的经典参考级的540金耳机。

看了APP界面,没有胃口,连个简单的码率格式都不显示。网络播放器,APP等于半条命,做不好,应该回炉。

这是一部消费类大厂的APP界面,不比较其他,看这个APP界面,再看看你们的APP,有比较的勇气吗?

这是某APP的界面,对比对比。

非常同意 楼上观点,柏韵十周年的APP 确实做得不如大厂的APP好,有很多需要改进的空间。

但是,我用了柏韵十周年10个月了,我成了柏韵的粉丝,其APP不够好,开始我也很愤怒,但我忍受了,后来,我转变态度,积极反馈建议给柏韵的客服,他们也听从了我的一些建议,做了很多改进。

为什么我会忍受呢?

因为,十个手指有长短,你不会因为小指头短了,你就砍掉一只手,或者这根手指,你只能接受有手指是稍短的,并且尽量利用好就行了。

我曾经列举过 柏韵的9项功能,我称之为9项全能,还不到十项全能。但这9项中,随便一项,就足够让我 忍受其APP不足了。

例如:
1)同价位中(10K以内),模拟输出的声音做得令我最满意的,
2)同价位中,硬解SACD ISO 声音最令我满意的,
3)同价位中,功能最齐全,便携性中,Airplay和蓝牙传输播放的音质最令我满意的,

其实,就是最最核心的一项,其音质和价钱令人满意,其他就可以忍受,当然,我也希望柏韵不断改进APP,不断提升。

如果只关注APP,那确实可以忽略 柏韵了,市面上有的是APP做得漂亮的产品。
最后编辑bomber 最后编辑于 2019-09-02 08:59:00

同意楼上的看法,音质这个最核心的功能,的确做得不错

APP修改相对比较容易  只要柏韵肯听用户意见 向好的APP学习 就一定能做出让用户满意的APP

我会选择音质!

app用久了也就习惯了。主要是声音好就行。

不过柏韵真的该整一下APP了,挂载NAS,简直是一场噩梦,一会有一会断,坑啊
发新话题 回复该主题