发烧论坛

发新话题 回复该主题

淘宝无良卖家,底气十足的**盗版唱片 [复制链接]

在淘宝上想找些谭咏麟的再版专辑,重温一下少时时光。于是在一家歌声岁月音像店买了一张《原装港版CD 谭咏麟 第一滴泪 无言感激 珍重 的士司机 全新未拆》,98元,看价格我想是环球再版。收到货后,歌词本和封底纸都比CD盒短了一点;歌词纸很薄;而且歌词的订书针不是圆形,是办公常用的方形针;CD碟面印刷不是深蓝而是浅蓝色,虽然符合再版碟的简陋风格,但又居然无ifpi码,只标有JL-001
我立即询问卖家:为什么没有ifpi码?卖家答复:早期的CD没有。

我再追问:不是再版碟,是老版碟?(淘宝胶圈同版价格在260~800元,油墨深蓝,内圈有数字和****

随即我立即把手头的早期CD和他的CD放在一起拍图片发给卖家,而且又拍了再版CD和他的CD对比图片发给他。并告知我怀疑是盗版CD,要求退货并不承担退货运费。

卖家不同意承担运费。

我说要求淘宝介入。

卖家张狂的答复:那随你。

卖家底气十足,难道我在淘宝不能指证卖家**盗版音像制品?

请教各位有何建议?

就要求淘宝介入,但时间会长

回复 2楼花花公子的帖子

我不知是淘宝流程对我不利,还是认为我无法举证盗版一说,所以卖家有恃无恐。这是一个道德问题,不管怎样我打算和卖家死磕下去。

同是昆明乐友,能否留个联系方式?

卖家同意退货,自己出邮费已退。
同时在淘宝举报盗版,用了10个淘宝卖家的图片和盗版进行明确的比对,但无知的淘宝小二还是判定举报不成立。
这里提醒大家小心购物。

无良js太多,防不胜防

楼主拍个正面细节图看看啊 帮你想办法举证

淘宝上港台歌曲的绝版CD制成盗版碟的很多,其实很多买家都明知是盗版,因为二手碟价格实在太贵了。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

回复 7楼8424的帖子

谢谢关注,问题不在举证不足,而在于客服脑残加和稀泥的处事,谢谢了

回复 8楼lqdxy的帖子

我并不属于很多买家大都明知是盗版的一类

(2018/6/27 23:15:09 上传)

淘宝上港台歌曲的绝版CD制成盗版碟的很多,其实很多买家都明知是盗版,因为二手碟价格实在太贵了。
lqdxy 发表于 2018/6/25 20:41:08
明知是盗版还肯花98买,我很钦佩这种买家!
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

不是有运费险吗,完成退货程序,后台会赔付你12元运费,不够可以申请增额,没必要和店家纠缠

这种事就是要成为杠精,不然正气不树,邪气肆意,就如地沟油,今天你不举报它、重惩它,明天你就吃到它

淘宝上有很多假货,音像制品和音响附件假货很多

卖家同意退货,自己出邮费已退。
同时在淘宝举报盗版,用了10个淘宝卖家的图片和盗版进行明确的比对,但无知的淘宝小二还是判定举报不成立。
这里提醒大家小心购物。
乐虫88 发表于 2018/6/10 11:23:33
淘宝客服本来就是一帮驴贩子,锤子都不懂!根本分不清原版(正版原装进口)、引进版(购买版权国内正版)唱片之间的区别...甚至有一次卖家发错了唱片(封面大略相似)他都判买家举证无效!

明知是盗版还肯花98买,我很钦佩这种买家!
和谐花园 发表于 2018/6/28 0:13:20 赞同你的说法。不是淘宝小二无知,是楼主无知。这个价格不买盗版,难道还要买头版吗?玩到现在了,头版盗版分不出来,真的不能埋怨别人。

这个做法,好似在路边地摊100元买LV包,然后还要投诉假货。

回复 17楼jacky70的帖子

第一:楼上两位看过帖子了吗?我哪句话说过或者表现有:我认为买的是头版?我明知是盗版?请两位大师举证!不要血口喷人!

第二:如果看过了,那你认为我无知的观念无非就是:环球再版唱片可以和高贵的LV相提并论,98元怎么可能买得到环球再版唱片?所以我是典型花小钱想办大事的无知。
请楼上的大师明鉴,环球再版唱片售价多少才合适??

恭候二位大师的教导!

回复 11楼和谐花园的帖子

请举证钦佩我明知是盗版还肯花98买的根据!

这张碟98元是没可能买到正版碟的,若遇到价格偏低的应向卖家咨询清楚才买,贪小便宜是要付出代价,当是交点学费吧。
发新话题 回复该主题