发烧论坛

返回列表 «2122232425262728» / 39
发新话题 回复该主题

欧博air-1全气浮黑胶转盘+LT-1S直线气浮臂。搭配欧博、爱因斯坦... [复制链接]

还好吧,ebay上价格还可以的。

最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2018-04-06 22:13:53

这么好的唱片,无须多想,入手呗!以我个人接触到的大烧小烧而言,能构建好自己唱片体系的,音响都会玩的挺好。
反之,缺乏唱片结累与体系支持的,基本玩不好音响,不管多贵价。
多买、多听唱片吧!
当过度纠结、依赖于一根线、一个钉垫、一根保险管所产生的变化……音乐,已渐渐失去它原本的样貌。

时光车间 发表于 2018/4/6 19:43:24
完全同意!

现在好声的黑胶都炒到天价,但上帝还是为大家留了扇窗户。
如果要我选一张最好声的流行黑胶,我会选刘美君的《最后一夜》,这张黑胶是DMM直刻,好声、好听,如果按照其他被炒黑胶的价钱来算,5000元一点不过分。
结果这张应该人手一张的黑胶,现在还是200多元,大概是因为当年发行量巨大。
eric 发表于 2018/4/5 14:55:46

这张1986年现代唱片出版的《最后一夜》的专辑是刘美君的首张大碟,也正是我想推荐发烧唱片。这张自从几年前出版了复刻版后,已很难在再在九江、沥北等地找到头版,因为当时复刻潮流刚起,大家觉得只有特别发烧的专辑唱片公司才会进行复刻,所以把头版一抢而空,谁知道现在环球已经差不多把张学友、张国荣、王菲等歌手的专辑全部复刻了一遍!其实我当年喜欢这张专辑并不是因为它是DMM直刻或发烧音效,而是里面的《午夜情》、《霓虹鸟》特别感动我,刘美君凭此专辑一炮而红。购买时价格:10元(德版、港版均价)。

另一张想推荐的专辑是1989年现代唱片出版的《笑说》,推荐歌曲是《慢镜》、《你说是甜我说苦》等,这两首歌都是慢慢的爵士味道,特别是《你说是甜我说苦》,改编自发烧友很喜欢的“长发妹”CRYSTAL GAYLE的歌曲《Don't It Make My Brown Eyes Blue》,是我最喜欢用来测试的曲目之一,高音细节不够的系统播放这首歌时会听小好多东西的。购买时价格:10元。

谢谢ken版主推荐,刘美君的黑胶,光看封面已经很享受。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

说完最贵的古典,再来说说最贵的流行黑胶。
据秦逸老师介绍,以下五张,品相好的,各1.5万以上。
1.别安BEYOND Live 91演唱会2LP

2.张学友91每天爱你多一些演唱会2LP

3.邓丽君难忘的Teresa

4.审死官梁醒波  2LP

5.陈慧娴归来吧

以下3张分别不低于1万。以下封面都是复刻版。
黄凯芹 STAY WITH ME

李克勤红日

谭咏麟我的生命我的爱

总的来讲,92年宝丽金发行的黑胶(共24张)市场价都不会低于6千。
最后编辑eric 最后编辑于 2018-11-07 09:07:06

E版知道我最喜欢王菲,叫我推荐一下她的黑胶,其实我的内心是拒绝的,因为王菲(王靖雯)的黑胶实在太贵了!
王菲(王靖雯)是我从小就喜欢的歌手,我是听着她的歌长大的。她真正意义的黑胶就只有三张(单曲不算),后期环球复刻的音质基本可以归类为垃圾!
这么爱王菲,所以她的黑胶全部推荐。第一张是1989年新艺宝出版的《王靖雯》,我就是在那个时候在香港商业电台AM广播中认识她的,即时惊为天人!这专辑由梁荣骏监制,梁荣骏同时也是张国荣的监制,可知新艺宝对王菲有多重视。推荐曲目《无奈那天》、《籍口》、《尾班车》等,这专辑黑胶届称之为“蓝菲”,购买时价格:150元。

第二张是1990年新艺宝出版的《EVERYTHING》。录制这唱片期间王菲与当时同属新艺宝的beyond乐队合作拍了一部电影《莫欺少年穷》,之后黄家驱为王菲量身定做了一首《可否抱紧我》,收录于这张《EVERYTHING》专辑,成为我最喜欢的歌,推荐的歌还有专辑监制梁荣骏作曲的《一刹那》及林敏怡作曲的《激流》。这专辑黑胶届称之为“黄菲”,购买时价格:150元。

第三张是新艺宝1990年出版的《YOU’RE THE ONLY ONE》,这是王菲最后一张真正意义的黑胶唱片。因为王菲认为这三张专辑的歌曲风格都是市场的需要,而不是他自己想走的路,于是在唱片完成后毅然出走美国求学,直到1992年暑假回港被梁荣骏拉去录制了《COMING HOME》专辑,但这时香港的黑胶唱片生产线已停产,所以这张黑胶现在被抄的很贵,而且很多时候有钱未必有货。推荐歌曲《多得他》、《静夜的单簧管》、《明年今夜》等。这专辑黑胶届称之为“黑菲”,购买时价格:200元。

最后编辑KEN 最后编辑于 2018-04-08 10:53:15

呵呵,谢谢ken版,都是精品,口水一地!

接着推荐王菲的偶像邓丽君。邓丽君最著名的发烧碟发烧友都知道是《淡淡幽情》,这专辑在王菲黑胶卖100多时它已经要卖300多,所以一直不舍得买,谁知道越不舍得买的就越贵,就如房价!没有这碟,我推荐一些自己有且觉得也不错的,第一张是1979年香港宝丽金出版的国语专辑《甜蜜蜜》,里面一首《翠湖寒》堪称人声典范,是我调整黑胶系统后必试曲目之一。购买时价格:50元。

第二张是1980年香港宝丽金出版的粤语专辑《势不两立》,邓丽君共出版了2张粤语专辑,另一张是《漫步人生路》,但如果单论录音,这张《势不两立》更好。这专辑录音电平比正常稍高,播放时注意减低音量。推荐歌曲:全部。购买时价格:40元。

第三张(套)推荐的是日本音响季刊出版的系列邓丽君新版黑胶,季刊出品、必属佳品,音效无需怀疑!可惜的是我未能买到第一张,听说之后还会陆续有第5、第6、第....张,荷包堪忧啊!购买时价格:720-820元/张

这么好的唱片,无须多想,入手呗!以我个人接触到的大烧小烧而言,能构建好自己唱片体系的,音响都会玩的挺好。
反之,缺乏唱片结累与体系支持的,基本玩不好音响,不管多贵价。
多买、多听唱片吧!
当过度纠结、依赖于一根线、一个钉垫、一根保险管所产生的变化……音乐,已渐渐失去它原本的样貌。

时光车间 发表于 2018/4/6 19:43:24
時光車間兄,工欲善其事,必先利其器,如果不利用各種音响配件把整套音响系調校到最佳狀態,又怎能把所有發燒天碟的精妙之處發揮出來?又怎能對得起你花了無數寶貴的金錢和時間去蒐集的音樂軟件呢?

音响最佳状态与每个人理解有关

我不说推荐,下午听两张,都与已远离我们的视线的侯德健有关,程琳的信天遊,苏芮的搭错车

可惜九十年代港台歌星的黑胶收的太少了

说到最贵的古典二手黑胶,比较常见的是柯岗5张,马齐8张,皇家芭蕾.............
其中,柯岗地球版,贝小协,7万!
柯岗的贵主要是因为发行量稀少。

皇冠上的钻石。

拉罗 西班牙交响曲。ebay上至少3万人民币。

老柴小协。
[attachim
eric 发表于 2018/4/6 18:40:41

现在EBAY上的黑胶,价格甚至超过168的软件交易了,价格与淘宝一样,乱的很,专骗入门生

这个不知道是官网照片还是版主最终调好的状态

现在好声的黑胶都炒到天价,但上帝还是为大家留了扇窗户。
如果要我选一张最好声的流行黑胶,我会选刘美君的《最后一夜》,这张黑胶是DMM直刻,好声、好听,如果按照其他被炒黑胶的价钱来算,5000元一点不过分。
结果这张应该人手一张的黑胶,现在还是200多元,大概是因为当年发行量巨大。

刘美君 最后一夜 黑胶唱片LP 附歌词
eric 发表于 2018/4/5 14:55:46

我都有,记得好似20蚊收的。
每日烧一烧  生命更发烧

seestar小乐 发表于 2018/4/8 13:14:29

不看唱针看螺丝??呵呵。。
TOP GUN Audio  fans !

seestar小乐 发表于 2018/4/8 13:14:29

这位同学非常好学认真,买货的都是挑货的,为您点赞。
读取唱片的不是唱头的螺丝,是唱头的针尖,所以应该这样划线。
还有就是装唱头的时候,都要对准A、B点的,就是这个需要。
最后编辑eric 最后编辑于 2018-04-08 15:46:50

这位同学非常好学认真,买货的都是挑货的,为您点赞。
读取唱片的不是唱头的螺丝,是唱头的针尖,所以应该这样划线。
还有就是装唱头的时候,都要对准A、B点的,就是这个需要。

eric 发表于 2018/4/8 15:41:11
前面没看到你的唱头前沿部分直切臂只对A.B点是不够的吧
是否应该全程对准尺柜的正切线

回复 497楼seestar小乐的帖子

两点决定直线,还要第三点干什么呢亲?

回复 497楼seestar小乐的帖子

两点决定直线,还要第三点干什么呢亲?
eric 发表于 2018/4/8 17:07:07
現今黑膠熱潮重現,但很多人對調校黑膠唱盤還是一知半解,E 版要給他們上些相關的課了。

現今黑膠熱潮重現,但很多人對調校黑膠唱盤還是一知半解,E 版要給他們上些相關的課了。
fever 发表于 2018/4/8 23:18:25

fever老师客气了,在老师面前我是小小巫见大巫。
现在的确黑胶不断复苏了,广州除了永通这个新建的黑胶生产线,太平洋的黑胶生产线去年也开始投产了,而且好消息是这两间公司的工艺水平已经很不错,大家以后会见到更多国内生产的发烧黑胶唱片。
发新话题 回复该主题