发烧论坛

发新话题 回复该主题

回老家,过大年 [复制链接]

现在这时候有龙眼?
clk 发表于 2018/2/15 13:18:09
龙眼,大蕉是夏季照嘀……
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

楼主和各位论坛大哥新春快乐!在家滴日子令人心安,可以放肆,可以放歌,自由随意。
相对浓浓的味道,我倒是更喜好淡淡的,而又不会忽略的感受

赞一个,小院的植物真不错。白天树上采桂圆,晚上是天上摘星星。
祝您和家人新春快乐。
乐友老徐 发表于 2018/2/15 0:44:52
同祝同乐!祝新春如意!
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

新春大吉!
tianhaifeng 发表于 2018/2/15 13:04:44
同祝新春万事如意!
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

大年初一。
投完利是,和家人一起小院里晒太阳,冲茶,聊天。一家人一起的快乐,才是真正的快乐。

开一泡06年甲沱。旁边是一饼06昌泰。
圆圆满满、66大顺。

我们两广地区对茶叶的转化陈化是得天独厚的。

素静小院:

不妨感慨一下
做鸡也是有做鸡之欢乐的:

传统节目:
醒狮贺岁。
这个狮队3头狮,还不错。

看完,和两只马蹓精镇上买烟花。
烧烟花也是过年保留节目。
必须嘀。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

不错,浓浓的家乡情。

不错的回乡作业,新年快乐!

路过!新春快乐

这年过得真安逸。

有年味!祝楼主新春快乐!

昨天早起开年,拜神,然后探了一天亲戚。没空上网,今天趁亲戚来前传几张图片。

放烟花,小孩子童年标配之一:

拜神,开年:

回程拍几张水田。
旁边那一亩二分税田是我的。另一边还有三亩,总共4亩多。
现在基本给亲人耕了。

田里的紫云英。
春耕时直接埋到田里,是上好的肥料。花苗还可以摘来煮鸭蛋,味道相当鲜美。

回来早餐,开始一年之中另一重要环节:探春。
广东这边,年初二是探外家的专属日子。途中精神食粮:

路经邻镇,买点当地名菜、名食。
这是驰名远近的名食:素龙皱纱鱼腐

听音乐、发帖子器材:

朋友来到,先写到这。
候续。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-02-19 20:03:18
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

什么农民啊?简直是地主!

回复 25楼fallingforyou的帖子

当年下关的甲沱才3元,现在天价了,12年的时间应该很醇了,就像楼主家乡的味道。

看见鱼腐就想起罗定。

回复 25楼fallingforyou的帖子

当年下关的甲沱才3元,现在天价了,12年的时间应该很醇了,就像楼主家乡的味道。
cws11104 发表于 2018/2/19 10:46:14
是啊。吴京也讲了:“那是TM以前”,哈哈。下关中期茶放了一些。沱茶方面,05~07年甲乙特都备了一些,金丝小量。这个年份已经有了一定的转化,但即使05年的,我眼中也只算是勉强可以开汤吧。最佳状态,我们两广这边的仓储,我认为是至少20年茶龄;30年则更佳。只不过买来不贵,也有足够存量,提早开开汤也不心痛就是了。
兄新春如意,请茶!

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

这几天都要走亲戚。年初二走了两处,初三走了四处,晚上又参加21周年同学聚会;今天又走了四处。
回到家里,饮一碗柴火灶出来的靓汤。

佛山一位茶友&乐友约了过来,明天可能回云浮两天。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

看见鱼腐就想起罗定。
cws11104 发表于 2018/2/19 11:08:45
素龙皱纱鱼腐是远近闻名的美食。但更多的美食却在民间。如果说我家自己做的鱼腐95分,那素龙的我能给它打75,或80分吧。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 35楼fallingforyou的帖子

下关沱味道比较浓烈,如兄所言,需长时间的转化才醇香。据闻在法国以前只有药店才可购买,有药用价值。

素龙皱纱鱼腐是远近闻名的美食。但更多的美食却在民间。如果说我家自己做的鱼腐95分,那素龙的我能给它打75,或80分吧。
fallingforyou 发表于 2018/2/19 20:20:43

想不到兄家的鱼腐那么好,我的口水已经流到下巴了,能否。。。。。。

想不到兄家的鱼腐那么好,我的口水已经流到下巴了,能否。。。。。。
cws11104 发表于 2018/2/20 8:34:53
老家的鱼腐及相关菜式只有在重大喜事的时候会召集叔伯兄弟一起起灶开厨,并不是商业性的。商业产品是做不出来这种味道的。素龙的以后经过就给兄寄点吧,哈哈
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题