发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

再论支点唱臂寻迹时的超距与侧滑。 [复制链接]

每一个截图就等于你吊打自己一次。
你为什么不数数自己被吊打了多少次?

这次截图,是你自己向全世界证明了此时此刻你还不会画我的红线。
你之前对红线的所有说法都是胡说八道。

我说你,被我把这制图方法公布出,你是有苦说不出。至少可以欺骗人的法宝没了。你出钱让他人帮你画,现在在大家的眼里你纯粹变成了一个地地道道,完完全全,不折不扣的大傻瓜。呵!
redsox 发表于 2017/11/10 0:44:46

我还交钱学过1+1=2,你吝啬就一个点一个点地画你的静态曲线去吧。
抄袭、偷学别人的东西不懂得感恩,还倒打一耙,这是你最无耻丶最卑鄙的地方,以你这么笨,难怪什么都是一知半解,半桶水。
你还在做缩头乌龟玩消失的时候,我就已经把画红线的方法公开了,目的就是让大家学会自己判断超距的正确性,免得被你这种不学无术的大师所误导,什么叫有苦说不出?
你这么一说,那就全世界都笑。
明明是你自己笨理解能力差没学会,却上来瞎嚷嚷了几十页,够娱乐了,就是不知道丢人。

他纯粹就是一个小人。
大家上论坛都是互相学习、互相提醒。
他却是不可一世的模样扮大师,过指点江山的瘾。
水平低就靠到处抄袭、到处偷学。
也只有满肚子坏水的人才会觉得偷学了别人的东西会令人有苦说不出了。
可是不虚心还死不认错,能学到些什么呢?
这回又把脸丢尽了,大师也做不成了。

几何原理,早有定论,如果可以推翻,可以拿诺贝尔奖了。长臂误差小过短臂就是一个几何的定理。
水上音乐 发表于 2017/11/10 11:36:47

这个帖子就是被redsox的歪论搞乱的,他应该拿什么奖?

我看这个作图过程这里只有开心果老兄能够重复出来。
redsox 发表于 2017/11/10 0:55:37

几天都没上来瞎嚷嚷,似乎看懂了,那些外国佬也无法把你顶回来。
你看你,我的图那会没有零点。
你一画图,就等于告诉大家,那些没有零点的烂图全都是你的无知之作,这回又吊打自己了。
对于你故意往别人身上泼脏水的强盗行为,大家也自然看得清清楚楚,所以你必须公开认错。
你愚昧无知地向真理挑战,千方百计地捣乱帖子,砸你自己腿的石头已经高高地举起了,还是乖乖地砸下去吧。
就算再玩消失,你也憋不了几天的气。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2017-11-12 19:32:46

对于你质疑有效长度越长,寻迹误差越小的谬论不需要交代?
对于你的那些烂图不需要认错?

从上面的计算结果来看,我们说有效长度越长其平均循轨误差越小是有前提的。这个前提是其相应的䃼偿角,超距和轴距也变化。

只有在相应的补偿角,超距和轴距变化的前提下,有效长度越长其平均循轨误差越小。

redsox 发表于 2017/11/13 5:27:27

哦,终于肯承认有效长度越长,循迹误差就越小。
前提就是不要碰上你这个笨蛋来乱加超距!!!!
哈哈哈哈,又吊打自己了老兄。

有效长度越长,循迹误差不一定就是越小。你这蠢货也不会蠢到这个地步吧!

redsox 发表于 2017/11/13 6:52:32

在我的设计上是肯定,在笨蛋手上才会不一定。

我举例的图是弦的定理,只有傻瓜才会向真理挑战。
你不是会画我的红线吗?
把蓝、黄两条弧线当成是超距循迹线,分别画两条红线靠上去,就知道是那条误差小啦。
这里没有数据,也没有你的公式,我看你这个剽窃贼怎么画。

你设计个狗屁,你的设计平均误差都达不到优化的,你还敢讲。

redsox 发表于 2017/11/13 7:38:59

所以说你是半桶水、一根筋。
比你骗人的数据强多了。

他就想引你入支节,把水搞混,别上当
几个关键点证死他是老赖就够了

Real 发表于 2017/11/13 7:58:24

他就那几根葱,支节越多就出错越多,吊打起来就越爽。

我用的计算方法是全世界唱臂设计的公司用的同样的方法。你自己看,谁的设计优越。设计理念都是一样,优化内圈。我设计的内圈最大误差,平均误差都比你的小。我设计的中圈中的最大误差,平均误差也比你的小。我设计的外圈中,最大误差比你的大,平均误差和
redsox 发表于 2017/11/13 8:45:49

这是你剽窃的成果。
你看你,又气急败坏了,你这图跟有效长度的变化与循迹误差有关系吗?

这现在怎么变成是我剽窃你的了!这里的每一个数据都是我计算出的。看你这龉龊的心理到如此肮脏的程度。

redsox 发表于 2017/11/13 9:29:27

你的静态曲线有没有剽窃?

泰勒斯定理一千年前就有了,你创个鬼呀,还不是我提示你的。
剽窃了泰勒斯定理,还敢说是独创,太无耻了吧。

那就是一知半解的剽窃,符合他一贯的风格。

Jwang兄,说句题外话,HIFI168那边那几个帖子兄还是不要去理会争吵了吧,已经没意义了。

您的这个帖子让多少黑胶烧友受益我想大家都看到眼里,无论回答新手多么初级的问题,或者热情无偿给大家提供定制规尺图纸,谁是热心帮助网友的人,我相信您这个帖子已经给出一个完美答案。

JWANG,叫你回家吃饭啦!你那完美答案在这里就是个笑话,不过能热心误导网友,也算是个猿粪。
富盛 发表于 2017/11/13 19:17:47

你看看,他已经完全迷信了那些所谓的标准,把那些数据都已经固定死了。
他会对应某个有效长度而做出优化吗?他懂计算吗?
对于这么多年来被他误导过的网友,他需不需要认错?

这些被固化的指标也成为揭穿他抄袭的有力的证据。

经过不断消化和理解,总结出几点。
2 可以用来检测调式规尺是否合意。阿杰兄说“如果这四个点不在同一个圆上的话,那么就可以断定这个超距尺不适合你的唱臂”。不过有一点要注意,按正常使用的数据,四个点肯定不会在同一个圆上。因为原数据有4舍5入的误差。
开心果 发表于 2017/11/14 8:59:18

我的观点是每个有效长度都对应着一个自己所要求的寻迹移动轨迹,而每把超距尺也都对应着一个有效长度。

虽然是异曲同工,但也要分主动和被动。

从平面几何上去看,两个零点都是轴距所对应的顶角,这两个顶角相等(配上固定的补偿角都与盘心成90度),就意味着这四个点都同在以轴距为弦的圆周上,因为弦所对应的圆周角相等。

如果超距尺实际上使这四个点不在同一个圆周上,而因为红线是以两个零点及盘心这三个点构成的圆,所以这时候的轴距就不是这红线的圆上的弦。

如果继续使用这个超距尺,那就必须改变轴距或者改变原设计的补偿角度才能满足调整要求,这也造成了要么放弃了最大有效长度这个优点,要么改变了补偿角度而达不到原来的设计误差要求范围。

如果是一毫米之内的变化,那只是在误差范围之内,完全可以接受。

经过不断消化和理解,总结出几点。
3 可以用来初步确定调式的参数。为什么说是初步呢。其一,原先定参考零点圆的圆心已定死的,而红圈在变化的过程中,其相应的实际数据(零点半径)是发生变化的。当然这个幅度不是太大。其二,红圈变到什么程度才是最合理的位置?靠什么来判断,仅靠肉眼?
所以我认为,这个方法只能初步确定调式的参数,更精确数据还是计算。
开心果 发表于 2017/11/14 8:59:18

我说过这条红线只是一个工具,在这里对于大家来说,是观察和验证所用超距尺对于所使用的唱臂是否处于合理范围。
原理也非常简单和直观,因为红线是以轴距为弦、以90度减补偿角度为外接圆来画出。
偏离了这条红线,就偏离了正切寻迹,与红线距离越远,则误差偏离的角度越大。
如果要以这个红线思路来设计唱臂、唱针的移动轨迹,要对平面几何、cad画图以及唱片信息记录对寻迹角度的要求等各方面都有较深刻的理解才能达到设计要求。
在CAD上是可以看到各个数据,包括那里偏离正切最大、偏离角度的度数等等。。。。。。
比公式直观得多了去了,即使离开了cad,光用肉眼来观看红线与蓝线的距离,也能大概知道偏离正切的角度的大小。
至于说到精确计算数据,公式是死的,人是活的,公式只是简化了设计步骤,但不能全面反应实际上的误差偏离角度变化。
就拿有效长度266的图来说,我的设计已经是顾及了最外圈的偏离角度比中间部分的要稍大。
而redsox是拿着我的数据在公式上一个数一个数地去套、去试,务求在公式上找到比我更佳的设计数据,这就是我说他抄袭以及耍手段的原因。
从我对他的数据的检验图来看,外圈的角度偏离超过了中间部分的一倍,这从总体的设计来看,显然不能顾及全面。
但从公式上看,却完全没有显示出来,这跟公式只注重两个零点之间的角度偏离有关,而redsox也是利用了这一点。
如果是真正懂得唱片信息对寻迹角度偏离的要求,会在意这样的‘精确计算数据’吗?
最后编辑阿杰 最后编辑于 2017-11-14 18:37:59
发新话题 回复该主题