发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

再论支点唱臂寻迹时的超距与侧滑。 [复制链接]

你们争论的这些数据,都是各自条件下的结果,各有千秋,没有可比性。只有在相同的要求下,对比才有点参考价值。

你们争论的这些数据,都是各自条件下的结果,各有千秋,没有可比性。只有在相同的要求下,对比才有点参考价值。
开心果 发表于 2017/11/15 23:18:47
就误差总和来说,阿杰的误差总和要大些。

回复 505楼Real的帖子

没错。

回复 503楼开心果的帖子

作图可以一次比一次迫近,优化亦可是个性化具体应用,当时我感觉超距并不是最合理,兄可试试。但因为某个结果而否定作图是无知。
Real 发表于 2017/11/16 23:42:30
CAD虽然强大,但让它干这个不是它该干的事,还是心有余,而力不足。一次一次迫近,只能用肉眼估计,速度慢不说,精度也难保证。不过它的优点是直观,不会出现严重的错误。

这说明了只是盲从于公式,对唱片的重播没有自己的见解。

阿杰 发表于 2017/11/17 7:54:15
此言差矣。我的算式是我自己写的,因为我不盲从国外的那个。前面说过,事先都没约定什么优化条件,结果虽然没什么可比性。但我误差总和都好于两位。

回复 518楼开心果的帖子

强大,可以说无所不能,而且非常准确(你再使用一下就可知),迫近与熟悉原理丶方法(技巧)有关(原讲过用来比较非常好)!
你自己开发更优秀,我非常相信,关键在写的人!
用CAD是没有最优秀,只有更优秀,明白原理就知真实不虚,也是关键在人!
Real 发表于 2017/11/17 8:57:00 关键的问题,是如何判断结果是否达到了要求。

能否拿出你的数据让我理解理解。

阿杰 发表于 2017/11/17 9:13:14
前面说过,各人的优化条件不一样。我的是三段均衡。你们两虽然是优化内圈,但优到什么程度也没有说明,所以没什么可比性。而且我只是比了一下误差的总和。

误差总和好于我的完全是可能的。这也就是我前面所说,总和有时并不反映出设计人的追求。

redsox 发表于 2017/11/17 10:16:55
我的追求是三段均衡,想不到总和最小。

回复 533楼Real的帖子

应该是另一个范畴的问题了。
就象CD指标那么好,听感却不什么样。

说得不错,就几种尺寸的臂。

同时266有效长度,在唱片上划过的弧度已经固定,最大寻迹误差角度也已恒定,这是几何定理,任何人都推翻不了。
因为无法有一条零误差的寻迹线,所以你要寄望有一条无敌于其他的寻迹线是不可能的,你要完胜就必须增加有效长度。
所谓的个性优化,只是按每个人对于唱片播放的理解,有针对性地对某些范围作出寻迹补偿。
但是在总体误差已经固定的情况下,有得必有失,说得不好听就是拆东墙、补西墙。
所以对于别人的喜好,只要在合理范围,我都采取宽容去面对。
你要追求三段均衡,那内零点就不会小于65,甚至会在70附近,也就是接近lofgren的标准。
所以把你的266线的数据拿上来,我自然会根据红线来理解你对寻迹误差的要求。
只有像redsox这种小人,才会利用我的数据在前,耍起了田忌赛马,而且还用隐瞒数据的手段来欺骗大家,把自己的东西说成是无敌于天下,实在是愚昧无知。
阿杰 发表于 2017/11/17 17:18:24
基本就是这个道理。
发新话题 回复该主题