发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

在发烧的边缘上行走 [复制链接]

讲点与音乐音响有关的。

之前讲过,最喜欢的奖项是“优秀图书管理员”;相应的,读书期间最喜欢的职位是“图书馆长”。要上演讲台竞聘回来的,竞争很激烈。为什么这么激烈?因这个职位是掌管校图书馆管理工作,直接归分管副校长管的,可以不上晚修。能不受欢迎吗???
上面提到的班干部主要是拿奖金的,归结为满足自己日益恶化嘀的物质需求;而“图书馆长”是精神上的,满足自己日益膨胀的精神文化需要,呵呵。
我们这个学校由于是直属系统创管的,当时很霸道,很有钱。因此学校图书馆、活动中心、影剧院(礼堂与舞台)、舞厅等一应俱全,且规格不是一般的高。很多学校、单位都会来借这个礼堂与舞台。活动中心、影剧院一水的进口JBL,每周免费播放一次35MM电影,音效、话质不是一般小剧院可比。
那时我们几个借学交谊舞之机跟剧院管理老师混熟了,隔三差五的以调试音响之名,坐在剧院A区皇帝位,开剧院了音响来听音乐,苏芮,王靖斐,摇滚,啊哈哈哈哈!!!那享受,不是普通烧友能体会......

图书馆里的电子电路、音响方面的书籍基本被我看得差不多了,最后一年我几乎无书可看,只能看阅览室的期刊(每半月或一个月更新一次)。那时看书的热情程度,直接拿这些大部头(电子报、无线电、高保真音响之类的合订本)上课时放在书桌上看。老师基本不管,有时以为我看武侠小说,下来准备教训一通,一看是电子电路专业书,还回来让我继续看,哈哈。
除此外,诗词、文学小说、医学的书也比较喜欢看。一本<<小说月报>>,进而作者都是文字朴实无华,但功底境界很深。前几年还在订阅。

讲了喜欢的,就顺便讲讲不喜欢的。前面提到拿过的最不喜欢的奖项是“三好学生”。因为这个是死读书、无情商嘀最佳代表。我只是逼于局长奖励基金必须从三好里选而含冤受屈、忍辱负重拿了一回。。。他奶奶的。。。。
由于那时坚持每天早起长跑。然后运动场就是女生宿舍后面,一直觉得没啥,但直到毕业前年大家写的毕业留言册,才知道那时我积累了多少默默忍耐的女粉丝。。。
可能就是从这帮女粉丝里,出来一个同级的女班长,“三好学生”+“局长奖励基金”,学习成绩印象中没有跌出过全级第一。某一天,居然下来跟着我一起跑,,,说佩服我的毅力韧性你这样的坚持在现在社会已经很少见之类。。。

但我愣是正眼没瞧她一眼,后来被跟得别扭,我就调转方向反着跑。这样跑了大半学期,她终于放弃了。
我喜欢的,是一个高我一届的,也是班长+局长奖励基金,但气质身板与情商俱佳。还是全市同类学校长跑第二还是第三(忘记了)。我当时1千米跑也不差,全级第一,与她们那届相差不了多少,但活动冲突没有参加市级比赛。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2017-10-25 11:50:36
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

那时佛山那边音响方面的去处,一个是丝织路二手音响器材市场。我生平第一CD(当然是二手嘀)就是这里买的。320大元啊,差不多搞掉我一个学期省下来的加菜钱与奖学金。
一个是电子元件,应该是莲花路那边(佛山中医院出门向左走),那条路上一路都是。还有佛山中医院出门右边斜对面,有一间小小的二手店,一个70多岁老人开的,面积不大,但价格很便宜,经常能淘到好东东。最大成就是,与两个同学一起,淘了三台功放机,索尼之类的,都是STK的场效应管,音质相当不俗!

再有一间当时在季华路佛山电视塔对面的“黎明电子公司”,在佛山台有一档发烧音响节目,经常请阿大、阿细上来讲音响维修及发烧知识。我参加的第一个音响展,98年“佛山禅城酒店国际音响展”,就是他们搞的。
还有那时佛山电台有一档节目叫“城市民谣夜”,林荣俊与蔡宇林主持的,内容是吉他弹唱。可以打电话去,然后弹唱。蔡宇林带过乐队来我们学校搞演唱,用了就是这个剧院舞台。也办过吉他培训班,当时因为舍不得那钱没去报名。后来借了同学的教材与吉他自学会了。

说到旧货,大沥旧货市场好东西当然更多,很很少跑那边去。远,路费伤不起,哈哈。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2017-10-24 14:58:07
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

淫才啊!!!老浦东 发表于 2017/10/23 16:55:08

祝大侠身体越来越好!!!!
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

那时佛山那边音响方面的去处,一个是丝织路二手音响器材市场。我生平第一CD(当然是二手嘀)就是这里买的。320大元啊,差不多搞掉我一个学期省下来的加菜钱与奖学金。
一个是电子元件,应该是莲花路那边(佛山中医院出门向左走),那条路上一路都是。还有佛山中医院出门右边斜对面,有一间小小的二手店,一个70多岁老人开的,面积不大,但价格很便宜,经常能淘到好东东。最大成就是,与两个同学一起,淘了三台功放机,索
fallingforyou 发表于 2017/10/24 11:27:41

怀旧。

现在的好日子来之不易,要珍惜!!!   
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

祝大侠身体越来越好!!!!
fallingforyou 发表于 2017/10/24 14:47:40
谢谢!!!

老浦东现在的主业就是让人类健康的长寿。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

待续
偷得浮生半刻闲,听一曲《田园》,放思绪飞扬。

谢谢!!!

老浦东现在的主业就是让人类健康的长寿。

老浦东 发表于 2017/10/25 19:50:32

坐等大侠早日出产使人长寿嘀音响器材!
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

待续
余温001 发表于 2017/10/26 23:09:40

闲散随心的写写,多谢朋友关注。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

之前在烧友的帖子里有讨论到诗词及文学。随手写几句吧。
我接触到的方面,例如文学、书法、影画、音乐、茶艺等等,有很多地方是共通的,或者相辅相承的。字里清风来,行间莲花开。出来的可以不止韵律之美感。抽象的音乐里,可以出来画面感。一泡老茶,泡出山野林高,草木意韵......

对我影响较大的文学人物里,当代现代的有鲁迅、朱自清、贾平凹、沈从文等。或者徐志摩散文里的蔓蔓枝枝写之不尽,也是影响过我的。古老一些的有辛弃疾、苏轼、李清照等。年轻人中不多,韩寒(或者说这个团体)勉强算一位吧--或者很大程度是都喜欢摩托车。
我从不喜欢死读书。这是我对那位跟跑三好女班长无感的原因之一。我觉得了解一个人,感染一份心境,有时只需一篇文章,字里行间的那份意气就足够。
例如鲁迅,我原本其实对他亦无感,但看到他的<<藤野先生>>里对一处原本寻常的地名“日暮里”的感触,其节气风骨就烙进心底,分量应该是我艺术学习、修行路上的精神明灯了。

辛弃疾<<清玉案 元夕>>是我这一辈子都参不透但在深受其益的营养;苏轼<<卜算子 定风波>>曾在我最低谷自困时得到超脱。或者对我而言,宋词有这两首就足够了。
若仍不满足,可以再老一些。我有诗经两首,<<蒹葭>>,<<关睢>>。这两首,极为简朴之文字运用,只需要简单反复默诵,便可感受到古人之文采境界。
对我而言,诗词歌赋不需要大部头的苦研大读,只需要一刻共鸣就足够幸运了。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

楼主是德智体全面发展的典范!!!

博而不迂,跑个步玩下卡带都能顺带泡妞,PF,PF。

也非常喜欢这词,特别是:
东风夜放花千树。更吹落、星如雨……………
蛾儿雪柳黄金缕。笑语盈盈暗香去…………

坐等大侠早日出产使人长寿嘀音响器材!
fallingforyou 发表于 2017/10/27 10:47:17
音响器材只能使人心情愉悦,和健康长寿没太大关系。

老浦东发明量子健康产品已有3年多了,这个才是我的主业。

最新改进的一款产品居然出了个副作用,能让中老年人自然长出俗称“外双”的双眼皮,现在已有3例,其中有一位从小到大都是单眼皮,真是奇了怪了。

音响器材只能使人心情愉悦,和健康长寿没太大关系。

老浦东发明量子健康产品已有3年多了,这个才是我的主业。

最新改进的一款产品居然出了个副作用,能让中老年人自然长出俗称“外双”的双眼皮,现在已有3例,其中有一位从小到大都是单眼皮,真是奇了怪了。

老浦东 发表于 2017/10/28 20:40:34
还能长其他地方嘀么?
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

还能长其他地方嘀么?
fallingforyou 发表于 2017/10/28 20:56:26
昨晚给了美容院的女老板去做试验。

现在搞个双眼皮都是讲万数的。

乡下小住两天。之后出差省城。有空再写写。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

昨晚给了美容院的女老板去做试验。

现在搞个双眼皮都是讲万数的。

老浦东 发表于 2017/10/28 21:03:13
女老板是亮点。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

说是寂寞的秋的悒郁
说是辽远的海的怀念
假如有人问我烦忧的原故
我不敢说出你的名字

我不敢说出你的名字
假如有人问我烦忧的原故
说是辽远的海的怀念
说是寂寞的秋的悒郁

有一次小莹信中写了这样一首诗过来。
我嫌这个版本部分用词稍过艰涩而稍显矫情,给她寄回我所喜爱的一个版本:

说是寂寞的秋的清愁
说是辽远的海的相思
假如有人问我的烦忧
我不敢说出你的名字

我不敢说出你的名字
假如有人问我的烦忧
说是辽远的海的相思
说是寂寞的秋的清愁

现代、当代诗词作品中,我留有较深印象的,也大概只有戴望舒的这一首了。现在有时润笔,仍然以这首作材料。

最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2017-10-28 23:30:14
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

当心情微冷
当月色透过窗台
当思绪越过霓虹
穿过繁华都市灯火蘭栅

念挂谁

十几年前当代诗人fallingforyou又名夜玫瑰falling嘀作品。
微冷深秋,蟀声虫鸣的乡下,可能是容易引发一些感触的。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

今日老家墟日,两只马蹓精吵着去赶集。老家叫“趁墟”。带他们和一位老伯父去趁墟。
回来继续冲茶,看书。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题