发烧论坛

返回列表 «1516171819202122» / 68
发新话题 回复该主题

音乐散页(《古雷之歌》) [复制链接]

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

影院系统:

超宽屏幕的影院系统:

总的来说,
本次深圳音展受疫情影响,规模不是很大,而且大部分为国内器材。
整个音展规模不能与广州和上海的大展相比。
有个体会就是,现在一般的国外落地箱价钱一般都要8万左右,不便宜。
选择国货是一个不错的选择。国产的一般的前后级一般价钱在2万左右,声音品质和外观设计都不错。

下面说说在这次音响展购买的CD。
据说这些都是从国外进的货,都是老版CD。
内田光子的莫扎特是非常有名的一个版本。
演奏莫扎特的钢琴奏鸣曲,一直以来,我最欣赏吉泽金。
不过,对内田光子的版本,我也非常喜欢,虽然他们的演奏风格不同。
比如K331,这首作品据说是莫扎特在巴黎旅行的时候写的,因此也称巴黎奏鸣曲。
因为第三乐章是土耳其风格的,因此也叫土耳其进行曲。
这首作品版本极多,著名的版本,有吉泽金、阿劳、肯普夫、波哥莱利奇、古尔德、皮尔斯、内田光子等人。
他们的演绎,各具特色。
尤其要说一下的是,古尔德的版本非常另类,是非常有争议的。
古尔德的版本不是我最喜欢的,我喜欢吉泽金。
而内田光子的版本,戏剧性强,强调力量的对比,有些地方弹得很重,很用力,也很有个性的。
我也比较喜欢内田光子的版本。
内田光子的莫扎特钢琴奏鸣曲的首版CD并不贵的,可能是因为发行量很大。
一般是100元多一点一张,非常划算。
现在在CD商家那里都经常能看到,据说都是从日本市场进的货,见到了不要错过哦。

最早认识汉斯霍特,是因为听了他演唱的沃尔夫的艺术歌曲,令人深深着迷。
所以,一直以来,对他的舒伯特《冬之旅》也非常向往。
所以,这次看到,毫不犹豫就拿下了。
对于舒伯特这部《冬之旅》,首选费舍尔迪斯考。
但对于汉斯霍特的版本,也是不容错过的。这也是一个名演。

这张富特文革勒指挥的贝五以及舒伯特未完成是著名的两个名版。
富特文革勒是音乐史上最出色的指挥家,没有之一。
他指挥的贝多芬是音乐史上的经典,
不仅《英雄》闻名遐迩,而《命运》也极其出色。
其实,他的贝多芬《命运》早就有了,这次是冲着他的舒伯特未完成而来的。
他指挥的舒伯特第八交响曲《未完成交响曲》旋律低沉阴郁,感人至深。
这是首版CD。

《日出时让悲伤终结》这部以古乐为题材的音乐电影家喻户晓。
这是这部电影原声的SACD版本。
这是以音乐为题材的电影里最出名的一部。
圣哥隆布与马莱斯为我们解释了何为音乐这一哲学命题,
并说出了音乐的作用以及意义…….

柯岗的黑胶是古典音乐的黑胶里最贵的。
他在EMI录制的那些协奏曲历来备受赞誉。
在易贝上,由于日本乐迷和韩国乐迷的争夺和追捧,也因为发行量少,造成了今天的天价。
柯岗的这些协奏曲的首版CD也不便宜。
下面这张是柯岗的最后录音,演奏贝多芬小提琴协奏曲。是普通CD,不是老版。
这张CD效果还不错,通透,清爽。
在演绎上遵循古典主义的形式,端庄得体,表现的感情适当,与大卫奥伊斯特拉赫等人的风格非常不同。

张靓颖《我的梦》

摘自网络

《我的梦》是张靓颖演唱的歌曲,亦是华为消费者业务品牌主题曲,由王海涛和张靓颖作词,Andy Love作曲。这首歌获得过很多奖。是非常好的流行歌曲。

2018年6月,该曲成为电视剧《为了你我愿意热爱整个世界》主题曲  。10月1日,香港为庆祝中华人民共和国成立69周年与改革开放40周年在维多利亚港举行国庆烟花汇演,该曲为第五幕《梦想光芒》配乐 。

《我的梦》改编自音乐人Andy Love为华为打造的英文版歌曲《Dream It Possible》。张靓颖拿到这首歌的时候只有英文版本,在试听英文版本的DEMO之后,张靓颖被这首歌曲的内涵打动,要求同时演绎中英文两个版本;尤其是中文版,张靓颖坚持要亲自操刀,与王海涛共同完成填词工作。在创作过程中,张靓颖将自己出道多年经历与感悟融入到歌曲中 。

《我的梦》用大气恢弘的钢琴独奏作为开篇,缓缓引出张靓颖婉转而充满力量的嗓音。歌词中“想飞就用心地去飞,谁不经历狼狈,我想我会忽略失望的灰,拥抱遗憾的美”和“就让光芒折射泪湿的瞳孔,映出心中最想拥有的彩虹”让人动容。张靓颖通过《我的梦》表达出对梦想与未来的信心与决心,并鼓励听众勇敢执着去追寻,梦想是必不可少的信念和精神支柱。

歌曲歌词

一直地一直地往前走
疯狂的世界
迎着痛把眼中所有梦
都交给时间
想飞就用心地去飞
谁不经历狼狈
我想我会忽略失望的灰
拥抱遗憾的美
我的梦说别停留等待
就让光芒折射泪湿的瞳孔
映出心中最想拥有的彩虹
带我奔向那片有你的天空
因为你是我的梦
我的梦
执着地勇敢地不回头
穿过了黑夜踏过了边界
路过雨路过风往前冲
总会有一天站在你身边
泪就让它往下坠
溅起伤口的美
哦别以为失去的最宝贵
才让今天浪费
我的梦说别停留等待
就让光芒折射泪湿的瞳孔
映出心中最想拥有的彩虹
带我奔向那片有你的天空
因为你是我的梦
我的梦
我的梦
我的梦
世界会怎么变化
都不是意外
记得用心去回答
命运的精彩
世界会怎么变化
都离不开爱
记得成长的对话
勇敢地说我不再等待
就让光芒折射泪湿的瞳孔
映出心中最想拥有的彩虹
带我奔向那片有你的天空
因为你是我的梦
我的梦
我的梦
因为你是我的梦

发新话题 回复该主题