发烧论坛

发新话题 回复该主题

为什么发烧友总在不停的折腾? [复制链接]

玩家都是有贪念的人,都想拥有各品牌的器材,所以才折腾

人们的追求是无止境,没有最好,只有更好,折腾的目的,就是为了更好。

发烧友们玩现代音响技术已经折腾了几十年了。

越折腾声音越差,只好回头去玩老技术,玩LP,玩胆,玩励磁喇叭。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

只是有好的不去玩。
每天音乐18小时。

宏观的看,目前主流电声器材属史前阶段。其特质是存在原理性失真,基因有缺陷,后天妆扮不能治本。      

不恰当的比喻:残疾人可以参加残奥会,终归不是健全人。
        所以,百般折腾结果仍不可能圆满,就是花了天价,也必然歪声。如此循环,见怪不怪。

为什么发烧友总在不停的折腾? 因为发烧友有想法。只要还有想法就会不停地折腾!等没有了想法,折腾就会停止了。这个想法其实就是一心魔,心里在闹鬼啊,能不折腾吗?

其实,买软件也是折腾,这么多的软件,很多买回来就闲置了,有的听一遍就不听了。真正经常听得还是那些碟。
红星照耀 发表于 2017/9/5 6:46:53
真理啊!!!!

换器材、改位置只是改变,变就会有变好和变坏。

只有不断折腾,才知道那个才是变好。

我觉得应该类似修为的过程,总有一些得着,然后不满意现状,寻求改变。
但是方向对与否就不能确定了。
我系  “ 肥安 ”

多半是对比惹的祸,哈哈
我系  “ 肥安 ”
发新话题 回复该主题