发烧论坛

发新话题 回复该主题

价值? [复制链接]

好文,佩服!
zhdg 发表于 2017/2/27 18:06:45

谢谢分享!互相交流而已。

外国的月亮就是比中国的圆,虽说中国外国看的都是同一个月亮

技术与艺术,既有本质的区别,也有必然的联系。
山的那边还是山,路的前面还是路,远方的远方还是远方......

一通转文之后,会推荐什么外国“月亮”呢?
清净自在

一通转文之后,会推荐什么外国“月亮”呢?
广州乡下仔 发表于 2017/2/28 22:00:22
你来写一篇评论的文章出来给大伙看看?不要不懂装懂了?

。。。。。。。。。。
最后编辑LUX 最后编辑于 2017-05-05 01:11:40

回复 46楼LUX的帖子

就你有知识,不同看法都成无知?

回复 46楼LUX的帖子

就你有知识,不同看法都成无知?
喇叭单元 发表于 2017/2/28 22:15:41

你是属于最无耻的人之一知道吗?
最后编辑LUX 最后编辑于 2017-05-05 01:12:56

就你这种心态和胸怀,写再多,也得不到应有的尊重。我一个问句回贴,都要受到另一个无知的警告,真是笑话。

就你这种心态和胸怀,写再多,也得不到应有的尊重。我一个问句回贴,都要受到另一个无知的警告,真是笑话。
喇叭单元 发表于 2017/2/28 23:40:27
你真的非常的可笑之极?你在没有了解的情况下就胡乱发言难道不幼稚吗?我需要你来尊重吗?写的多和少又和你有关系吗?真的是笑话?你愿意看就看?不愿意看就不看?对大家都没有损失的?你懂的?

论坛本来就是一个自由言论的(除国家政事外)公共的平台,但具有挑衅的言语任何人都不会置之不理的?

又给人扣上“挑衅”的帽子了。

跟一群无知的人交流真的是太累了?

与智者为伍能使你成功,与愚者为伍会使你失败。
最后编辑LUX 最后编辑于 2017-03-01 00:28:11

一上来就看到这么有营养的帖子,谢谢楼主!楼主说的音场,立体三维和听音摆设方面,让我这菜鸟受启发了,解析力是否就可以理解为对音场还原的透明度呢,气氛呢?不管是什么器材,都应该是以还原美好音场给听客带来感观享受为最终目的的,做到极致的,就是hi-end了,不知道这样理解对不对?很国内的很多不大不小的厂商,工业设计,音响技术、艺术方面的底蕴积淀仍旧不够,和先进的行业水平比,差距还是挺大的,就算用尽心机,费九牛二虎之力,弄出来了,却高不成低不就的无人问津啊;还不如压缩成本,价格适中,顺应市场,家私摆设也罢,音响也罢,寻常老百姓也乐意埋单,那也是没有办法啊,要生存啊。现阶段,再苦再难,还是希望有批人坚持,不断积累沉淀下去。假以时日,随着国人的总体听音要求高了,像楼主那样有识之士越来越多了,厂家要做好做专才能发财了,好的器材就会自然而然呈现

外国器材组合从来也没出过正声。国产的也大同小异,特次的会站不住脚。

外国的月亮就是比中国的圆,虽说中国外国看的都是同一个月亮
发烧唱片要打假 发表于 2017/2/28 20:39:59

不错外国的老婆就是比中国的漂亮!

国产的音响就好比中间粗两端细的那种感觉,为什么会这样?原因很简单,所谓中国的音响工程师没有上心去深入的研究,他们所追求的是外观和国外制品的像真度,说这个是想证明,不是中国的音箱不行,也不是中国的发烧友不行,而是中国的音响设计师的质素不行。

LUX 发表于 2017/2/28 9:40:07

这话说得不够准确,拿晶体管机来说,决定质量首要的是晶体管对管的一致性误差,象日产的刚出厂晶体管批次,首先是本国筛选一遍,第二遍到欧美国家筛选,第三遍到台湾、韩国和东南亚国家,最后一遍才运来中国,只要有一致性误差小的晶体管对管,加之有现成的经过人们研究好了的线路,就不难做出好的机器来,不是音响设计师的问题。
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

楼主对音响器材硬要区分“国产”和“进口”,且一味贬低国产器材。试想一下:大家购买任何物品甚至包括药品,首先大家都是看价钱,在既满足自己的需求,又要物美价廉才是“最好”。谁不知道“贵”的东西好?自己愿意当“冤大头”,并不意味大家都要向你学习。只有SB才会发这样的贴,且招来别人的漫骂。

想告诉楼主的是,你的文字、器材和发烧理念都没有什么值得炫耀的。不是说我超过你,只是这里藏龙卧虎,高手如云,没有人如你这般高调张扬。看你写的东西估计年纪也不是年轻了,怎么还是让别人旁观者觉的你幼稚可笑呢?

看到楼上的这位(典型器材)发言更是无语?你那只眼睛看到里面有谩骂了?像你这种还没看清楚就诋毁标题含义的人才是典型的脑残?说什么器材不用分进口与国产亏你说得出口的?按你这么说世上连男女都不用区分了?另外即使有人顶、有人弹也是再正常不过了?至于国产的音响器材你爱去买就去买?没有人支配或阻止过任何人的消费行为?这里是在谈论剩余价值的问题懂吗?
发新话题 回复该主题