发烧论坛

发新话题 回复该主题

录音 [复制链接]

。。。。。。。。。
最后编辑LUX 最后编辑于 2017-05-05 02:41:34

‘速度’对系统重放音效有很大影响,主要表现在‘感情’方面。速度慢可加深‘感染力’。晶体管功放滤波电容充放电速度是问题的一方面。

虽然写了这么多,但没看,也顶顶吧。我也不知你写了啥

认真读完,慢慢体会,谢谢分享。

各人有各人喜欢的菜,而且随着其对音乐对人生对社会认识的深入,其喜好也会随之变化,呵呵......

长见识了。

。。。。。。。。。
最后编辑LUX 最后编辑于 2017-05-05 02:42:07

看罢,不能不惊叹中国文字的形容度

对海老与大卫的演奏风格分析很到位,这两位小提琴家在同行中都是的顶峰,风格不同,不能单纯以技巧来评价艺术,他们同是我最喜欢的小提琴大家,可惜,大卫没有录小无。当然,还有顶峰米尔斯坦。

了解历史,对欣赏音乐会有很大帮助,谢谢楼主

楼主有没有听过明达 CC72689 肖斯塔科维奇/柴可夫斯基:小提琴协奏曲  小提琴Linus Roth , 乐队:  London Symphony Orchestra, 指挥:Thomas Sanderling  这张SACD中的柴可夫斯基小提琴协奏曲?

。。。。。。。
最后编辑LUX 最后编辑于 2017-05-05 02:42:45

对,请教对他演奏的评价。他演奏的版本比较独特。想听听您对这个版本和演奏家的的评价。我向朋友介绍此版本,但他推荐米尔斯坦1959年EMI匹兹堡的版本。我觉得无法直接对比。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2017-02-21 13:30:19

。。。。。。。。。。。
最后编辑LUX 最后编辑于 2017-05-05 02:43:04

我觉得无法直接对比,是因为他们属于不同年代的演奏家。拉的也不是一样的曲谱,演绎不同无法正面对比。当然技巧来说,不同版本演奏技术难度是不同的,专业人士是可以从演奏中确定技术、技巧难度系数的高低,演奏者对音准的表现,演奏者拉得是否娴熟,流畅自如,一气呵成,分辨得出演奏水平的高低。但不同的曲谱及处理方式融入了改编者对该音乐的理解。这种理解可能同改编者的人生经历相关,人生经历丰富、受磨难锻炼更多的人,对人生的认识可能更深刻。每个改编者或演奏家融入了自己对音乐,属于自己那个年代、历史、人生经历独特的见解。所以对比要分项目,细化对比,但是哪个版本更能打动听者引起共鸣就无法给予定论。有时候同一首曲,不同年龄阶段去听,感悟都会不同。

回复 1楼LUX的帖子

楼主大师级,专业,博学

。。。。。。。
最后编辑LUX 最后编辑于 2017-05-05 02:43:26

我都买了,也对比了。

。。。。。。。
最后编辑LUX 最后编辑于 2017-05-05 02:43:41
发新话题 回复该主题