发烧论坛

发新话题 回复该主题

建议别人用耳朵收货会不会是个大忽悠 [复制链接]

“折腾不休”是每个发烧友必要的特征,这个与“耳朵收货”无关。在“耳朵收货”那一刻是对当时系统声音的满意接受,但每个发烧友可以说都是“贪心”的,在追求极至的目标驱使下,在熟悉了原本满意效果的情况下,渐渐的不再满足而折腾了。

同类问题

相亲该怎样收货?
3L-AUDIO 发表于 2016/11/25 13:40:37

抱歉,忘了回复前辈,您的问题太有内涵了 ,如果后生们了解两者共性,那就真的能做到少走弯路各取其所了,再次感谢!

作为发烧友,折腾是必须的,但不能朝秦暮楚,更不能截然相反。
更可笑的是回到原点,这只能证明你的听感没有标准。

作为渣渣初烧,我也对所谓的耳朵收货的说法有看法,拿出你兜里能掏得起的上限,买热门,就是初烧阶段合适的器材

话虽然不错 但一些卖假线的也经常这么说 舍得买真货的谁还会去看这些diy甚至假的离谱的东西啊  所以这句话在这里也是忽悠

建议别人用技术指标收货会不会是个大忽悠?

人家帮你听,你就说人家忽悠,既然你不信任别人那为什么叫别人帮你听呢?现在有两条路你走,第一,找个你信任的人帮你听,你买回来,玩一段时间,觉得玩尽了,自己有个大致的标准后再升级,如此类推,第二,自由发挥,按自己的意思去做,不求别人,慢慢自力更新。

该用户帖子内容已被屏蔽

经常听老烧对初入门者说买音响前一定要多去听,一定要买自己喜欢的风格,一定要用耳朵收货!包括我自己以前也是这么认为的,但根据自己的切身经历,我有点疑惑起来:初入门者能听得出系统的风格吗?他的耳朵能分辨出音质、音色、密度、泛音之类的吗?我想他即使带着音响参考书去对照也未必能体会到,恐怕只有好听不好听之别而已。那么为什么还要建议别人用耳朵收货?我猜有两个原因:1、对自己的知识还不够自信,怕暴露自己的不足
OPUS3AAA 发表于 2016/11/25 13:16:31 我猜有两个原因:1、对自己的知识还不够自信,怕暴露自己的不足;2、对别人的器材还不够熟悉,怕误伤朋友的腰包;而造成的结果就是漫漫发烧路上又多了一人相伴。
1和2没啥错吧,你确定没把自己绕进去???

找别人帮忙听就更不靠谱了。
1.那人信得过吗?
2.那人对音响的追求跟你是同类吗?
3.你对那人崇拜吗?
发新话题 回复该主题