发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听SoundTech 声技 MC9静电耳机+ MC7电子管胆耳放套装。 [复制链接]

刘汉盛前辈有个名言:以耳机为师。的确,每一个发烧友都应该有一副好耳机,它将会帮您建立一个好声的标准,帮您心中树立一把量度声音的尺。
耳机大概分动圈和平板两类,平板中又分静电和平面振膜等。
如果我称静电耳机是耳机里面的贵族,大家应该不会有异议,静电特有的高贵声音让人迷恋,静电耳机中又以STAX为最出名。
STAX一直是我的最爱,每次耳机展,我其他牌子可以不听,STAX是必听的,拥有一对STAX的旗舰级产品是我的梦想之一。
市面上,动圈耳机的占了耳机的大约80%,是因为静电耳机的准入门槛比较高,工艺精细,不容易做好,而国产静电耳机我一直耳有所闻,但一直是只有楼梯响。
终于,深圳声技真的有静电耳机产品化并正式上市了,我这个静电迷当然不能错过。
声技上市的是一套静电耳机套装,它包括MC9静电耳机+ MC7电子管胆耳放套装,一套淘宝零售价是7850元。
这个售价我知道是一个非常良心的定价,是一个非常接近成本价的定价。

收到声技快递来的一个大包装,里面包含了耳机和耳放,都是竹制包装盒,非常有诚意。

非常精致的耳机包装盒。

最后编辑eric 最后编辑于 2016-10-26 22:23:38
本主题由 版主 eric 于 2016/11/2 12:36:58 执行 设置精华/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

前排坐!好漂亮的耳机!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

这耳机看上去确实是漂亮

如果大家对声技不算太熟悉的话,基点论坛大家就应该非常熟悉了,基点论坛就是声技公司旗下的一个以古典音乐为主的音乐论坛,是一个不以盈利为目的的纯音乐论坛,168不少资深网友都是基点的版主。
回到耳机,可以看到MC9耳机上有KS H04的字样,这款耳机是声技和KS的合作产品,KS是一个香港品牌,多年来一直主力生产静电扬声器,销往欧美、日本等地,KS的H04耳机在国外卖1400美金左右,折合人民币9000元左右。
MC9整套才卖7850,而且,MC9是在H04的基础上,改善了静电振膜的涂层和厚度,耳罩做了升级声学处理,无疑MC9的声音比H04是更上一层楼。

MC9有黑、白两个颜色外壳,我测试的这个是白色的。

专用的耳机接线,可以和STAX的换用。

MC9耳罩是采用蛋白质人造皮,手感非常柔软细滑。

最后编辑eric 最后编辑于 2016-10-27 09:31:08

静电耳机应该要插电才能听的吧?
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

哈,期待已久的作品,还未到手,正好拜读eric版主的精彩测评解解馋先!

前排支持,必须滴
最后编辑一叶孤城 最后编辑于 2016-10-26 23:08:21
音乐与爱 不舍情怀

太精美了,期待有机会一睹风采!

太精美了,期待有机会一睹风采!
酸菜 发表于 2016/10/26 23:04:22

终于把隐藏最深的潜水网友给挖出来了,酸菜大哥起码3年没有在168出现过了吧?

非常期待这款耳机
38“毒物”

设计者我认为在国内这个领域是个厉害角色
38“毒物”

哈哈,谢谢eric还记得我,我一直都在168买黑胶碟,和看器材贴的……😃

都知道耳机一定要搭配个好伴侣才能出好声,否则事倍功半。
静电耳机就更是要搭配适合的耳放了,所以,MC7来了。
都知道马兰士最经典的7+9,现在声技也来了个一样一样的7+9。
比耳机包装重多了,好大一个盒子,也是全竹制作。

包装好严密。

庐山真面目。

倩影!

准备创造又一经典的7+9?!

最后编辑eric 最后编辑于 2016-10-26 23:35:33

设计者我认为在国内这个领域是个厉害角色
38度5 发表于 2016/10/26 23:22:17

呵呵,老许也是好久不见了,您介绍下如何厉害哦。

e版又导我放“血”。

静电也一直是我的最爱啊!!
想当年玩耳机的时候,STAX的007在我家也服役了一段时间,到现在都会有时后悔把它给卖了!
看看有没有机会去E版那听听神技这款静电,光看外观,可以说“质素”已经非常高了,期待!

e版又导我放“血”。
aa52838 发表于 2016/10/27 8:08:16
呵呵,谢谢兄的关注。

静电也一直是我的最爱啊!!
想当年玩耳机的时候,STAX的007在我家也服役了一段时间,到现在都会有时后悔把它给卖了!
看看有没有机会去E版那听听神技这款静电,光看外观,可以说“质素”已经非常高了,期待!
小衡 发表于 2016/10/27 8:23:03
好啊,随时恭候大驾!

耳放插头只有一种?心急上淘宝看了一下,不错,配的胆管都比较发烧:MC7静电耳放使用Tung-SOL的6SN7一对,Mullard的12AX7一对,以及GE的6X4一个
最后编辑shotchen 最后编辑于 2016-10-27 09:23:51

回复 18楼shotchen的帖子

专机专用耳放!插头都只有一种,这耳机耳放好像都有一些STAX的影子,不知道耳放用的是什么架构?还真有冲动买套玩玩,一直难忘静电的声音

耳放插头只有一种?心急上淘宝看了一下,不错,配的胆管都比较发烧:MC7静电耳放使用Tung-SOL的6SN7一对,Mullard的12AX7一对,以及GE的6X4一个

shotchen 发表于 2016/10/27 9:18:09
谢谢陈律师关注。是指输出还是输入插头呢?
发新话题 回复该主题