发烧论坛

发新话题 回复该主题

音乐解语花(爱因斯坦)THE PREAMP 前級放大器 [复制链接]

音乐解语花(爱因斯坦)THE PREAMP 前級放大器
                                  花絮
      近来常到朋友家赏乐,大系统的恢宏气势,接近现场又高于现场的音乐诠释方式,令我听的如痴如醉。上来颇有定力,久而久之,中毒之症状显现,看来难以独善其身。这不又有点春心荡漾,有了点想法。碰巧朋友也要到威虹去,当即一拍即合,驱车直奔南京,看看威虹有没有让我中意的大箱。
    有心栽花花不开,无意插柳柳成阴,选箱没成,倒是先相中了爱因斯坦前级。第一眼看到爱因斯坦前后级,就感觉好靓啊,真乃天生尤物,这金工、设计,太有艺术感了。未闻其声,先赞其表。当天感觉爱因斯坦的声音特质是。音色华美,动态对比强烈,鲜嫩活生,乐感超卓无伦。到家后一直念念不忘,上网查了下爱因斯坦前级的资料,看到HIFI音响的主编何森写的(生猛躍動 低頻雄渾 --Einstein(爱因斯坦)THE PREAMP 前級放大器文章,并且中毒买下自用,具体参数,技术资料可以参考何森主编的文章)。而且听感基本与我一致(因为我没单独试听前级),害的我在睡梦中都感受到爱因斯坦前级妙音袅袅,仙乐香飘直绕梁上。加上窈窕淑女,柳腰款款娇模样,怎生令人不醉,你等着小娘子,小生一定抱得美人归,绝不让你闲庭空寂寥,无计度芳春。
                                     一波三折的对决
     短暂的分离只不过是甜蜜的悲伤,时隔三日,天朗气清,惠风和畅,再次来到朱雀桥边,洪武官道、威虹音响家园。
     这次我是带了凌氏作品一号前级过来的, 我知道肯定会输,但不知差多少。到了威虹大试音室,BH的FS3和爱因斯坦前后级,已在等待我的检验。我提议换ktema,开始是爱因斯坦前后级开声,音色是不错,但欠缺了规模感。我深知ktema是大食客,绝对不好相与, 90W的功率怎能喂得饱ktema。两年前我选后级,最好的后级就是中提琴旗舰和mbl9008,三年前买ktema时也是中提琴旗舰前后级开声,深受其毒。所以直接招呼上中提琴后级,莫扎特20钢协,第三乐章的齐奏开听,不对啊声音怎么这么拘谨,后级乏力,换片,鳟鱼五重奏,感觉声音干瘦,声音不够开扬。我没耐心,直接叫小张换中提琴前级,这台前级再熟悉不过了,晶体管前级的王者,有幸见证和FM、宝达三大顶级前级的对决,我们一众烧友毫无悬念一致投票选择中提琴,主要是乐感超卓,细节无敌,稳如磐石的掌控力。(让我们不得由衷佩服,前mark团队的设计水准。3系4系玩过徒有其名,伪mark。)对阵之前我玩过的mbl6010D,M6,MARK32就弱爆了,鼠辈耳。不过当时30几万的价格也非我辈所能消受,又讲起了发烧往事扯远了。LP萨瑟兰60年代版茶花女饮酒歌,当时萨瑟兰30出头,女高音的巅峰年龄,彼时声音之美质是胜过后来的帕瓦罗蒂版,嗯这就对了,这弱音细节,女高音莺歌婉转,声带的颤动是那么的清晰。强弱音对比鲜明。中提琴丰富音乐表情的刻画深得我心,大呼过瘾。室内乐也是测试乐感的试金石,熟悉的鳟鱼五重奏,不描述了,这声音绝对媲美上次贵丰(幻影+竞技场)搭大证据的绝美音色,我笑眯眯的对老周说,看来中提琴还是无敌的,我狮子大开口道:如果10万元的话,我今天就搬回家,怎么样。老周道:这个价,还等得到你,早就被别人抢走了,其实你没好好听爱因斯坦,他的中高频要胜过中提琴,胆机要热20分钟才好听的。是的我怎么忘了这茬,太心急了,愧为老烧。
     既然带了作品一号,怎么也得比划比划,。中提琴撤下来,作品一号开声,应该承认差了几个级别,不再表述。继续换上爱因斯坦。
                          忽如一夜春风来  千树万树梨花开
     这次学乖了,先热机,品品老周的香茗,10分钟后继续。简直是峰回路转,热机后的爱因斯坦真个是风情万种,天生丽质的音质,俊朗洒脱的气度,生动传神,力求变化的气韵。旋律线不激不厉,收放有度,从容内敛,连缪斯女神也会妒忌你的歌唱才华。我肯定这个绝美音色与上次听的大证据相比只好不差,怪不得,周道先生夸奖ktema高音,是胜过爱斯塔平方的,看来听胆机急不得。
                                      哈巴涅拉
     爱因斯坦这朵音乐蓓蕾,靠着初夏暖风的吹拂,才能绽放出美丽鲜嫩的音乐花朵。奔放的吉普赛节奏,在丰满且富有韧劲大提琴组的伴奏下,热情似火的卡门翩翩起舞,扭动着臀部跳起了哈巴涅拉,爱情像自由的鸟儿谁也不能驯服他,威胁没用、祈求不行,一个悲伤、一个叹息。啊爱情——爱情,你不爱我,你不爱我,我倒要爱你,随着胆的热度增加,声音也是越来越感性。我亦是听的思想放纵,好个骚娘们,我可不是那爱你爱的死去活来的唐何塞,哦卡门不要挑逗我的情欲,别撩动你的裙摆,露出你那性感大长腿,小蛮腰,够了,够了,我知道风骚是你最大的财富,别这样,哦我怎么搂住了你的细腰。热辣的卡门、卡门我们男人都喜欢你。在爱因斯坦前级的带动下,音乐是那么的激情似火,我虔诚的耳朵居然会相信这种谬误的幻象。
     熟悉的帕瓦罗蒂版茶花女,这是威尔金森在金丝维大厅的录音,前奏曲弦乐弱奏,4秒开始清晰的地铁极低频出现了,这个超低频解析力太牛逼了。请原谅我又开始说HIFI要素了。
    继续换回中提琴比划,还是非常好听,不过晶体管的特性,高频就有些尖利,失却了水灵,似乎极高的延伸更佳,中频欠了点饱满,音乐表情依然丰富自然,低频的冲击力稍佳,但没爱因斯坦饱满宽大,极低频的细节似乎也不及爱因斯坦,嗯,爱因斯坦确实以微弱点数胜出,两机各有千秋,萝卜青菜各有所爱。临走之前,我为爱因斯坦换上了POWER HOUSE保险丝,整体功力再加2成,声音变得更饱满,低频更有弹性,更雄伟,这次可以完胜中提琴了,当然中提琴没换保险丝不公平。爱因斯坦妹妹,我敢对光芒四射的太阳神发誓,你就是梨园第一春,音乐的解语花。
    老周打包吧,唉每次来都是破财。老周道:哈哈,我可没叫你来,你这叫自投罗网。是啊
       六艺抛荒已半年    如飞似马快加鞭
      去将花府藏春色   了却伊人发烧缘
本主题由 版主 eric 于 2016/9/10 21:54:35 执行 设置精华/取消 操作

精彩,谢谢!!!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

到了威虹,没有听LAMM L2前级?

淘宝有人在出这款前级,3.7万

你少看了一个零,3.7万,告诉我哪里有,花哥我一言不合,收了。

偶也要

手机,闲鱼,搜索 爱因斯坦  前级,能搜索到,已经成交了。
好像是老款,应该算特例吧。

手机,闲鱼,搜索 爱因斯坦  前级,能搜索到,已经成交了。
好像是老款,应该算特例吧。
kick 发表于 2016/9/11 22:33:30
我也看到。

应该是the tube mk2,推出已经10来年了。现在的前级已经是第四代产品
音响是为音乐服务的 [url=http://www.whaudio.com]
关注威信公众号:weihongaudio

写的精彩

是不是感觉自己钱太少了?

回复 5楼花鸟虫鱼的帖子

最近为802D3找功放,前辈能否PM这台前级成交价?谢谢!

我有一台一代的the tube要出,中毒太深准备升级最新旗舰前后级。

爱因斯坦 Einstein 中国总代理:南京威虹音响

诚招各地经销商

更多精彩内容请关注微信公众号 weihongaudio

微信客服:zl198990

威虹淘宝店:请搜索店名 【威虹音响】

联系电话: 025-84697887   025-84514974

或参与我们的官方论坛进行讨论 www.whaudio.com

bbs.whaudio.com

音响是为音乐服务的 [url=http://www.whaudio.com]
关注威信公众号:weihongaudio

前奏曲

开箱,迫切想知道和mbl9008ktema搭配结果,系统声音到底能提高多少。直接放在架子上,感觉低音量感,力度大幅提升,但欠缺了点灵动,放上凌氏中国钉,灵动回来了,但又有了新问题,这时低频量感又减少了,继续折腾,在变压器上放置HRS化震板,嗯,平衡了,暂时啥都不缺了。这时看到作品一号前级上,还有台湾小林RCA调声帽,放到爱因斯坦前级上,这时中音相对饱满,得到的副作用是压抑了高频,放上去有点画蛇添足,还是弃之不用更平衡,收工,开始煲炼。

爱乐HIFI两相宜

还是先说点HIFI更刺激,测试低音力度与速度,我喜欢用靓声王最后一首爵士变奏,何森主编评测爱因斯坦前级时,箱子是威信莎莎,2个八寸单元,直接扩大为210寸单元。在我家里,我的感觉是ktema凭空增加了一个12寸低音单元 ,好神奇啊,这力度,量感,饱满度,高兴的我合不拢嘴,暂时冻结换箱计划。上次9008A回家替代美国庄稼汉(CODA33.0 低频的改变虽大,还远谈不上脱胎换骨。如果要我说实话,拥有宝达、中提琴、M10旗舰的朋友可以无视这个优点,因为也有这功能。至于其他15万元以内级别前级,抱歉没感受到这种强悍驱动力。敲击三角铁,居然也会动听,有感情,水水的,厚厚的肉质感。一记深沉的大鼓,楼板都震动了,自从大汉SALON下岗后,好久没体会这种感觉了,接着小军鼓,套鼓,铙钹疯狂敲击,鼓眼清晰可见,各种鼓呈扇形排放,历历在目,当然打鼓要听的过瘾不光要有力度,更要有速度,最后还要收的住。爱飙车的朋友,都会赛车绝技跟趾减档,每逢遇到锐角弯,发卡网弯,都会找到刹车点,右脚前掌重刹、右脚后跟给油门,保持转速,同时左脚踩离合,右手换挡,54、减三、减二,这样出弯时,可以保持4000转以上转速以最大扭矩尽油出弯。爱因斯坦前级就是赛车高手,凌厉的打鼓,收声,再敲击,端的是一气呵成,节奏感异常强烈。喜欢爵士、摇滚的朋友有福了,听平克弗洛伊德会爽死你。

我为什么老是喜欢用DG阿巴多版勃拉姆斯二交试听,主要是测试倍低,这决定乐团的规模感,开头的两小节,四个节奏音型,有倍低组带出,这是一段极低频,那爱因斯坦的表现如何呢,首先力度恒强,带有粘滞感的倍低,弹性十足,其次乐队规模感有了极大提升。慢慢的木管,弱音铜管吹出朴实而又耐听的引子,小提琴组加入进入主题,齐奏时水灵灵,粘滞感浓烈漫天的弦乐组,填满了整个房间,然后进入副部,不断的对比重复,发展,再现一步步把音乐推向高潮。这是一幅色彩斑斓的晚秋画卷,就是9月下旬,一不小心,被上帝打翻了颜料桶喀纳斯的美景。

暴风雨

贝多芬D小调NO17奏鸣曲,OP32  2创作于1802年标题来自当年辛德勒请教贝多芬如何欣赏,贝多芬给出的答案是参考莎士比亚的暴风雨。贝多芬钢奏家里的版本众多,试听我选择了DG吉利尔斯版,该版录音HIFI,吉利尔斯技术超高,又是俄罗斯钢琴学派集大成者。奏鸣曲式,第一小节最慢慢板,右脚踩下踏板,左手很弱的琶音,右手键依然弱起,这时的大海显得灰暗而平静,接着右手速度突然加快,渐强快速跑动,特强,突然渐弱,速度急降,左手琶音进入,右手速度突然又加快。短短几个小节,速度变换异常频繁。强烈的起伏描绘出狂暴海水,兴起了风浪,船在海面上摇摇欲坠,船长、水手们奋力把住船舵,左手低音键的强音拼命要压住右手快速跑动的高音键,低音键下潜强劲有力,层次丰富,快速跑动中的右手高音在踏板的配合下,泛音丰满,饱满的颗粒感中凸显出小榔头敲击琴弦时极高频的余韵袅袅。接着拉出了旋律线,出现了紧迫而又抑郁的主题,高贵仁慈的波塞冬海神大人请平息你的愤怒吧,船上的人们在祈祷。。。。。。

长焦拉近 了音乐女神的距离

用最简洁的语言描述爱因斯坦,四个字活色生鲜。出色的原味再现好比长焦镜头拉近了音乐女神的距离,让我们看到更多的音乐表情,细节、传神演绎。真心的赞美你,无愧是音乐的解语花,在我已知的前级中你率先冲破罐头音乐的牢笼桎梏,迈向生动自然现场原音的彼岸,完成了电声器材重播音乐的升华。你的与众不同在于音乐元素结构中加入了活泼因子。似这般鲜嫩嫩,活生生的音质,充满了朝气,真个是生生死死由人恋,象蓓蕾一样娇艳的音色,充分让我享受青春的愉快,那青春是什么,是激情燃烧的火

这台爱因斯坦 Einstein ,有机会与Audio note M6或M10比试一下,
看看风格取向有和不同

m6就不比了,差了2个级别,M10本来有机会要的,只是碍于爱因斯坦只有一组平衡输出,没比成。

写错了,不是要的,是PK的

价格价格价格?

我有一台一代的the tube要出,中毒太深准备升级最新旗舰前后级。
四维码 发表于 2016/9/12 11:23:30

单声道胆后级,我还没听过,如果比得过我的MBL9008,我们一起团购,好好杀杀价。
发新话题 回复该主题