发烧论坛

发新话题 回复该主题

旧派与新派的粤语金曲对比 [复制链接]

本人是90后,因为父亲是发烧友,所以家中有套过得去的HiFi。因我比较喜欢听粤语的流行歌曲,所以也特意买了现在的CD放到机子里听听,一听发现感觉完全不对,和以前的歌手唱的差距比较大,还是以前的流行歌曲好听得多。我想知道究竟是我机子问题还是现在的歌手歌曲问题?

当然是现在的歌手问题
没几个真会唱的
CD制作也有问题,之前买了张徐誉滕的,竟然和网上下载的MP3差不多

现在大部分流行音乐的录音就是渣呀,虽然不排除有个别好的,为啥很多好设备的人由流行音乐开始发烧,最后确不听流行了,就是因为录音太烂难听呀

现在的歌手是录音室歌手,唱不好,就靠电脑来编辑,以前的歌手是一take过,很多都是实干派,在club,在现场唱歌搵食的,然后才录音的,不似现在的,阿猫阿狗,够名气就可以录音出cd。
用过,品尝过的才敢叫好!

回复 4楼kkhuang的帖子

正解!特别是最后那句话一矢中的。现在是快餐文化,流行歌手极少见到有发烧录音的。我印象中只记得张敬轩某些专辑录音还说的过去。
键盘侠释义:生活中没有任何作为,没胆量,没担当的废物,就知道在论坛,贴吧等地方把自己塑造成高大完美的英雄侠客,对他人的做法进行不负责任的指责和抨击。

现在的作词作曲都烂得很。简直不知所云

回复 4楼kkhuang的帖子

我都觉得系,现在的歌手唱歌好似比人抓住条颈唱歌,非常刺耳

以前是量身定做,现在是快餐式。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

唱片销量差别也是非常大的。
张国荣和谭咏麟那些人的唱片销量,对今天的歌手来说也是非常难以想象的。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

只对708090年代的香港歌曲有感觉

创作的曲词那有以前的好听。

不懂粤语,只是听个味

现在的词曲作者文学文化修为极低,既词不达意,也不朗朗上口,加上像四楼说的“阿猫阿狗”都入得录音室,出来的歌又怎么会好听呢?更别指望流行,甚至成为经典了。

这个与当前时代的社会发展和价值观有关,就像不同时期的古典音乐也不尽相同,但是现在的音乐真的是太差了,急功近利,不要说流行音乐,连民歌都弄不好。

社会浮躁的展现急功近利 近年制作出来的都可用垃圾作品来形容不能静下心来听完一首歌的

现在的歌曲粗制滥造了。

人心浮躁,出不来好歌了

打着发烧录音的旗号,其实都是辣鸡

真正的好音乐,从来就不是冲着发烧录音去的

现在那些流行明星,要么是老明星子女,老总的家属,要么是子女门的菜菜,来来回回就那几个人,都包圆了,什么锋啊,祖啊,什么默啊,芝啊,什么桐啊,等等等等,都是关系户,陪睡配玩出身数不胜数,哪有能唱的?即使唱也是叽叽哇哇,快如闪电⚡,生怕大家听见,什么周某某的为首一帮子。都是出来赚小孩子的钱$_$。想听发烧录音粤语歌还是去淘旧碟吧。

民歌很难(应该是极难才对)再有令我心动的新曲了!

这个与当前时代的社会发展和价值观有关,就像不同时期的古典音乐也不尽相同,但是现在的音乐真的是太差了,急功近利,不要说流行音乐,连民歌都弄不好。
huangsh 发表于 2016/8/5 9:58:53

进来学习一下
发新话题 回复该主题