发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教残剑和喜欢音乐的人两位朋友? [复制链接]

请教残剑和喜欢音乐两位老师几个问题
1、美国ARC的CD6CD机,丹麦贵丰 大菠萝300功放推英国思奔达100R2音箱一套器材如何?
2、法国文豪CD8T的CD机,美国帕斯20前级+600后级推宝华802D音箱如何?
3、英国莲的12LP唱机,美国马克52和53前后级推JBL67000音箱如何?
4、英国EAR的CD机,美国麦景图8000功放推英国宝华805N音箱如何?
5、日本马兰士7CD机,马兰士11S3功放,推英国宝华805S音箱如何?
冒昧地说一句,在两位朋友还不知道思奔达音箱和音乐之旅功放的时候,台湾的代理就推荐使用音乐之旅的功放推思奔达音箱,
在台湾人不知道音乐之旅的时候,思奔达音箱既不是名推的也不是傲立推的,更不是国都推的,而是建议美丽安功放。

12仅仅是入门LP唱机,上德国清澈LP唱机的高级型号才是正点。

般沙发,等结果

啥意思?

在两位朋友还不知道思奔达音箱和音乐之旅功放的时候,台湾的代理就推荐使用音乐之旅的功放推思奔达音箱,
在台湾人不知道音乐之旅的时候,思奔达音箱既不是名推的也不是傲立推的,更不是国都推的,而是建议美丽安功放。

音乐之旅的功放推思奔达音箱 肯定不是台湾代理推荐的,因为不同代理,根本不会这样,反而昌业会这样代理,因为昌业曾经是spendor的代理。
spendor肯定也不是用myrad推的,音响论坛杂志104期的江俊德和杨德宜两位编辑访问spendor原厂,也是用audiolab,merdian,quad 推。
用过,品尝过的才敢叫好!

既然楼主什么都懂,而两位朋友这也不知、那也不知,你是在这里指点两位朋友,何必说“请教”呢?

两位朋友如有什么知识不懂需要向你请教,自然会请教你的。

生命不息,发烧不止!

回复 5# kkhuang 的帖子

音乐之旅推思奔达音箱是台湾提倡的。朋友不知道是什么依据说是长夜提倡的。
美丽安推思奔达音箱,朋友也不知道呵呵。
所以,你的这个帖子是不知所云了!

回复 6# 黑海一舟 的帖子

我曾经在E版的一个帖子中,跟帖说马克推JBL,帕斯推宝华,贵丰大菠萝300推思奔达100音箱,
那么,残剑老师、喜欢听音乐的人老师,嘲笑我的无知。
既然如此,
我听过的几套器材,请两位老师指点一二,就不为过了!

回复 7# ATD18 的帖子

音响本来就没有固定答案,如果都按照别人意见,还玩什么音响呢?
音乐之旅和spendor在台湾不是同一个代理的,但不排除有很多这样的搭配。
myrad推spendor,changye那边也有很多介绍,因为chanye都做过这牌子的代理,这个搭配听过,感觉一般。
用过,品尝过的才敢叫好!

回复 9# kkhuang 的帖子

是所谓的经典搭配,不是绝对搭配。
你不要误解!
如同,喝啤酒吃炸鸡腿是一个风味,喝白酒吃海鲜也是一个风味。
南方人吃海鲜,喜欢喝洋酒,
北方人吃海鲜,喜欢喝白酒。

原帖由 ATD18 于 2016/6/13 17:55:00 发表
我曾经在E版的一个帖子中,跟帖说马克推JBL,帕斯推宝华,贵丰大菠萝300推思奔达100音箱,
那么,残剑老师、喜欢听音乐的人老师,嘲笑我的无知。
既然如此,
我听过的几套器材,请两位老师指点一二,就不为过了!
你好,请将我嘲笑你无知的帖子链接或内容发过来看看。恕我脑残不记得有过这样的事情。有内容才有真相。谢谢
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 黑海一舟 于 2016/6/13 16:40:00 发表
既然楼主什么都懂,而两位朋友这也不知、那也不知,你是在这里指点两位朋友,何必说“请教”呢?

没关系黑海兄,随这位老大去吧。这位老兄当年讽刺潘志强主编时比这狠多了。就因为发帖询问潘主编DIY音箱单元的搭配。潘主编直言并不支持一般烧友花精力DIY音箱,lz老大便发专贴‘’声讨‘’潘主编嘲笑其不懂技术,呵呵,黑海兄应该还有印象吧。所以这种事看多了也就见怪不怪了。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 残剑831 于 2016/6/13 22:50:00 发表
原帖由 黑海一舟 于 2016/6/13 16:40:00 发表

没关系黑海兄,随这位老大去吧。这位老兄当年讽刺潘志强主编时比这狠多了。就因为发帖询问潘主编DIY音箱单元的搭配。潘主编直言并不支持一

我怎么记得和潘主编一同中枪的就是黑海兄本人啊

回复 11# 残剑831 的帖子

请朋友还是谈谈这几套器材的搭配如何吧?喜欢或不喜欢,谈谈你的听感即可。
关于潘的DIY音箱的事情,朋友多虑了。
因为,我身边至少有三个朋友都DIY过330高音+ATD7寸中低音+12寸或13寸单元的音箱,AT或其他低音单元。
所以,请教潘的钻石高音DIY是没有任何问题的。

兄是咨询吗,还是了解些什么,还是想选那套?
兄別出档次,价格跨度也太大,爱好•••••?,很难具体而谈。

谈了搭配又如何
发新话题 回复该主题