发烧论坛

发新话题 回复该主题

我需要买cd机吗? [复制链接]

回复 17# 龙的传人 的帖子

一大堆唱片占据半间房子——不要紧滴!只要楼主买的CD碟片是老版货,而且保存得很好,若干年以后小弟折个价——全收!

回复 9# yhcttt 的帖子

不知道声音会不会达到同价位cd水平——放心,同价位的数播和CD机呵呵想拼过CD(正版音源)这个绝对没有可比的可能性!

回复 10# guoguo 的帖子

音质不及黑胶——整句话有道理,但是单指黑胶全面胜出CD音源还是有出入的,就一个黑胶的整体静嘈比值就没有CD音源来得高!黑胶首要强在——音乐的密度特高,音乐的动态宽容度也高。

回复 23# 至高蒲 的帖子

有道理。信噪比应该是cd强吧!
还有,黑胶的直径30cm,cd是12cm,面积比是6.25:1,而容量大概是1:3,就算音质好点也正常吧!

回复 24# guoguo 的帖子

量大概是1:3——就像是以前相机用的菲林一样,135菲林和120菲林在放大的细腻度,色彩饱和度,物体的轮廓反差度等等都是120菲林优出!,黑胶就类似120菲林规格的录音载体,黑胶的碟片数量也非常的丰富,可惜就是保洁和片正方面比较的“脆弱”,所以近两年来又有高烧耍回了——开盘机,又可惜开盘带的类容和数量没有跟上!哎,又是纠结的烧圈难题!

无论如何,还是保持个玩儿的心态吧!

听一次黑胶,如果不认可,就玩cd

没有几张CD,买台CD机干嘛?建议升级换他家的105或上先锋的LX88,玩数播,偶尔听听CD也可以,如果真要烧,上黑胶是正途~~~
最爱听JAZZ~~~~

个人拙见,对于一个新人,直接上黑胶系统不太合适,最好先入CD感受一下。
当下是玩CD的大好时机,因为CD音质比不上黑胶,便利性比不上数播,看似一个过气的产品,但是,但是,当下不管是设备,还是软件,CD都属于价格便宜量又足的一种产品,即便手头没几张CD,可以用比较低廉的价格,收几个有名的包子(音乐合集),品质很好,够听上好一阵子了,或者淘一些自己喜爱的音乐,也是物美价廉的。

因此我推荐的方案是,转盘+解码器,解码器投入大一些,这样以后玩数播,就省了重复投资。但是单纯转盘功能,一般都是品质较高的产品,价格估计也不便宜,收一台入门的CD机(价格可能比纯转盘更低)做为转盘,输出信号到解码器,,但配上好的解码器,音质也不含糊。
最后编辑sayesailor 最后编辑于 2016-04-28 13:37:05

初烧,手头没有几张cd光盘,买CD机干嘛。收集喜欢的CD不容易啊

我也想这样升级,古古兄能否推荐一下转盘+解码器具体牌子型号?谢谢。
www.onzhuce.com

我也想这样升级,古古兄能否推荐一下转盘+解码器具体牌子型号?谢谢。
www.onzhuce.com
发新话题 回复该主题